|
||||
05-30-2010, 10:02 AM
@ゆりp
この混乱ぶりはフツーじゃないと見た。どうしよう。し ばらく休戦するしかないな。話せば話すほど混乱させそ うで怖いもん。 思い込みが強いのかもね。「ヌー」なんてもう何十年も 聞いてきてるはずなんだよね、nhk,映画、ロックの 歌詞発音、旅行などで。ロックでは歌い手の出身地に関 係なく、「ヌー」の方がむしろ主流だよん。 先ずは、aからzまでアルファベットの発音が本当にで きてるかどうかだな。実はこれができない日本人英語学 習者は意外に多いんですよ。逆にこれが完璧にできる人 は、それだけで実際の単語・フレーズで使われる音も7 ―8割は大丈夫なんです。 |
|
||||
05-30-2010, 01:30 PM
SMおじさま、こんばんは。
そうですね。SMおじさまとかヤムさんの話にはとても ついていけないです。 今後は軽ーい雑談等でおつきあいください。 …でも、またわからないことがあったら聞くので、 よろしくぅ。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
05-30-2010, 02:15 PM
Quote:
ありがとー ところで、すみませーーん、教えてくださ~い。 わたしの、あのスレでの質問の英文、どこか間違ってな いでしょうか? ああいう聞き方でいいのかどうか、実に、自信がないん ですが。 よろしくぅ If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
05-30-2010, 02:35 PM
Quote:
一か所目は、あのスレ立ち上げ当初から気づいてた事で 、なんで名だたる英語話者たちが直さないのか不思議に 思ってたんですが、一行目の”YOU”、実は大きな間 違いです。”SOMEONE”以外には考えられません 。 二番目はbetween them の them です。これはダメ。(でもこういうのもK君とか絶対言及しないよね。) 名詞が出てきてないのに、いきなり代名詞は使えません 。 These か these two です。 _____ 小さいミスもいくつかあります。 difference of the meanings > difference in meaning tell me something > answer this question This is from a novel. (The title is The Great Gatsby.) これはぎこちないでしょう。一文にまとめてみ� ��ね。というか、タイトルは必要ないけどね。 |
|
||||
05-30-2010, 03:09 PM
いつもいつも、ありがとうございま~す
…もっと早く聞けばよかった… それでは、おやすみなさーいっ If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
05-31-2010, 09:24 AM
Quote:
なるほど、一週間海の上で訓練するのかな?厳しそうで すね。ぜひがんばってきてください! 金曜日には「船長」になってるのかな? 気を付けて行ってらっしゃ~い! |
Thread Tools | |
|
|