|
||||
06-05-2010, 01:03 AM
わたしまでアル中みたいに聞こえるじゃないのっ!
人聞きの悪いっ! Quote:
JFでそのまま書くと、結構ダメ。消えちゃう。 お返事、気長にお待ちしてま~す。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||||||
06-05-2010, 01:56 PM
団長オッス!セーリングトリップは無事に終わりました か。
まだ夏ではありませんが、結構暑い日はありますね。本 格的な夏は7月からですね。6月は「梅雨(つゆ)」と いって、雨のよく降る年が多いんです。梅雨の嫌いな人 が多いです。 Quote:
Quote:
(ゆりPが復習してるかどうかは知りませんが・・・・ あの人はダンスの事と、山Pの事、それ以外は酒の事 しか考えていない人なのでね。) Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
そうですね。ハワイ好きな日本人は多いですね。私は特 別魅力を感じないんですが。日本人だらけだしね。 はい、香港はよく日本で「食通天国」的な形で紹介され ますね。もちろん夜景も有名です。あとは買い物も大き な目的です。 私もエッグタルト好きですよ。素朴な味のお菓子が一番 です。サンフランシスコと横浜で食べましたが、もう2 0年以上食べていないかもしれません。 Quote:
ドリアンの事はよくテレビで見ます。食べた事はありま せん。一度食べてみたいです。(食べられるかどうか分 からないけど。) Quote:
東京でも出しているお店はあると思いますが、一般的で はないです。 |
|
|||||||||
06-06-2010, 03:23 PM
Quote:
Quote:
ただ経験上言えるのは、日本の高校生に米国の大学の諸 システムを説明すると、うらやましがる人が多いのに対 し、米国の高校生・大学生に日本の大学のそれを説明す ると、ほぼ全員が拒否反応を示します。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
|
||||
06-06-2010, 09:06 PM
SMさん、こんばんは!
はい、期末のテストでした。 夏休みが始まって、今家に帰ってきました。 故郷で嵐 が予報されていましたが、今まで嵐がありませんでした 。 それでもあっという間に雲が黒くなってきて、雨が ざあざあ降っていました。 たぶん今晩中雨が降るかも しれません。 あのう、質問があります 留学生の友達からイギリス人って2時間早いほど晩ご飯 と食べるって聞いていましたが、日本に比べると本当で すか。 イギリスでは、6・7時に晩ご飯を食べるのが 一般的です。 フランスで働いたとき、曜日によって違 ったけれど、晩ご飯を食べるのは一度も7時を過ぎませ んでした。 はい、ロンドンでのイベントが楽しかったんです。 コ スプレの人がコスプレする気分をさせてくれます。 私は子供のとき仮装してパーティーに行ったことがしば しばあります。 でも今仮装するというよりもユニーク な化粧をするというのが大好きです。 ああ。 確かにアニメや漫画のきっかけで日本に興味が あるというのは自然なことですね。 紅茶や英国の光景 に興味がある人と同じみたいですよね。 実は私は留学 生の友達に留学のきっかけが何かと聞くと単なる経験の 納得のことでイギリスやアメリカに留学したかったよう です。 それはいいながら、そこでこの興味が止まると とても残念だと思います。 言語だけではその国の文化 に没頭できないと思います。 ですから、私は日本の文 化と言語を両方勉強しています。 言語に言えば、私のとってはオランダ語が結構難しいで す。 なぜならドイツ語に似る言語がダメなんですよ。 面白いことに私の母国語は英語で、ドイツ語に60パ ーセントで似ているらしいです。 前に言ったことがあ る感じがするんですが、英語が母国語に話さなければと ても下手だと思います。 SMさんは以前中国語・フランス語・英語を学んでいたこ� ��があると書きましたが、それ以外どんな言語を学んだ� ��とがありますか。 かじっていても、教えてください� �� 私が今まで学んでいた言語はフランス語、ドイツ語� ��スペイン語、イタリア語と日本語です。 イタリア語� ��学んでいたとき、その言語がある程度フランス語に似� ��いるので一日後イタリア語でイタリア人と話すことが� ��きましたが、少しずつしかじゃありませんでした。 � ��れでもとても面白かったです! 英語ではLanguages are addictiveということが言えますが、日本語で何になるでし ょうか。 「言語はとても楽しい」というのはちょっと 翻訳としてやわらかいですね。 (正しい日本語ですか ?) じゃあ、好きな番組の一つが始まるところで、そろそろ パソコンの電源を切ろうと思います。 実は最近パソコ ンの調子が悪くなりました。 それで返事がいつもより 遅くなったら、たぶん理由はパソコンが修理中というこ とです。 Quote:
|
Thread Tools | |
|
|