|
||||
07-17-2010, 03:28 PM
Quote:
専攻はフランス語ですね。私はフランス語も好きです。 中学に勉強したことがあったんです。でも、完全に忘れ てしまった。 そうですか。ポルトガルでどこへ行ったんですか。 私はOVARという町に住んでいます。ポルトとaveiroの間に� �ります。 「パン・デ・ロ」 (lo)・で有名です。 パン・デ・ロ はとてもおいしいです。 フランスに勉強しに行きますか。すごいね!JLPT2を取� �たいよ! 日本語が上手ですね。 頑張りましょう! |
|
||||
07-17-2010, 11:21 PM
いっそこのままふたりで泡まみれになってしまいたい。 って朝から何言わせとんねん!
Quote:
ゴリは最高っす。 Quote:
昨日、「美丘」というドラマを見ていて泣いてしまいま した。吉高由里子という女優、タダものではない感じで す。 Quote:
Quote:
|
|
||||
07-18-2010, 07:39 AM
Quote:
ひさしぶりです。やっと歩いて外に出られるようになり ました。やはり寝たきりといのはつらいですね。 旅行はいかがでしたか。学生は自由でいいですね。日本 の夏は暑いので、夏に自分が住んでる所よりも暑い所に 行くと言う習慣はありません。だから迷子ちゃんがポル トガルへ行ったと聞いて、さすがは英国人だなと思いま した。 私が好きなタイプの旅行は一か所でブラブラような旅行 ですね。観光にはほとんど興味がないんです。移動も好 きではありません。変でしょ。 もちろん、若いころは毎日移動し、観光するタイプの休 日も好きでしたよ。今はもうダメですね。そのエネルギ ーがありません。 吉本新喜劇は中2の頃から見ていました。初めは大阪弁 が7割くらいしか分からなかったけど、半年くらいでほ ぼすべて分かるようになりました。高校を卒業するまで には、名古屋弁、東京弁、大阪弁が話せるようになって いました。このスレで私がヤムヤムティムタムさんによ く大阪弁で話しているのは気付きましたか。もちろん、 彼女も大阪人ではありませんが、大阪の漫才のような雰 囲気が出したくてそうしています。 フクロウのビデオありがとう。フクロウがあんな事をす るのを知らなかったのでおもしろかったです。 なるほど、ブラムはイギリスの大阪なんですね! |
|
||||||||
07-19-2010, 04:42 AM
夜は君の・・・・ キャーン、テレビで言えない!
Quote:
ジュニアで終わってく奴であの事務所を肯定的に語る奴 はいないよ。「実力」だけで昇進してく組織でないのは 明らかなんだしね。 Quote:
Quote:
でも素人モノって捨てがたい!超好き!言わすなっちゅ ーねん! Quote:
ワシもTVないから、キーホールTVで見てまんねん。 TVほど画像は綺麗ではないけど、タダやし合法やし、 PCしながら音声聞いて、たまに画像を見るだけでもけ っこう使えまっせ。 Quote:
「SM塾頭」って、めっちゃエロいやん。 Quote:
スキットで色んな役やらせたったらええねん。生徒の年 齢やら性別なんか気にしたらあかんで。 Quote:
エトの話し、めっちゃ弱いねん。テネシーボーイやさか いに・・・・ Quote:
函館から札幌の電車の旅、好きです。右手に海、左手に 山、右足に駅弁と缶ビール、そして左足に痛風・・・・ 。 暑いときにギャグ考えさせるな! |
|
||||
07-19-2010, 02:35 PM
SMさん、こんにちは!
久しぶりですね! 歩いて出かけるようになったって聞いて、安心していま す。 ビデオは面白くて貼ってくれてありがとう! 三人の誰 もとてもダンスが上手だと思います。 Destiny's Childを驚かせるほど! でもDestiny's Childに取って代わる可能性はありません。 旅行は楽しかったです。 私はどちらかというとブルブ ルするという旅行が好きなんですが、それよりも観光で きる旅行がすきなんです。 私の友達は日本から帰って きたばかりで、いろいろな写真を撮ったりみせたりして くれました。 友達はやっぱり旅行者にとってとても有名なところにい って観光しました。 東照宮とか、清水寺とか。 彼女がいろいろなところに行けて、うらやましいです! でも来年日本に行くというを思い出せますよ。 SMさんは本当に日本の各弁で話すのが上手ですねぇ。 � ��い、SMさんとYYTTのやり取りを目にして「やっぱり大阪� ��か名古屋弁ですね」と自分に言います。 (自分に言� ��ますっというのは言えますか?) すごく難しそうで� ��。 それでSMさんが時間があればぜひ教えてくれたら� �謝します! 残念ながら、ブラムのアクセントには特� �な単語があまりもてないので脳味噌を絞ってできるだ� �探していきますが、なければすみません! 数多く方� �を持つ英国は地域によって違う言葉がなくちゃのに。� � その不足を補うために、スコットランドの方言の言葉を 教えて差し上げたらどうですか。 たぶん英国の方言の中で違う言葉が一番多い思います。 次にやっぱりイギリスの北の方言ですよ。 スコット ランドから来た言葉に影響をさせる方言はその辺に多い ですから。 北にも南にもありませんので、ブラムはどこかの方言が 何も影響を受けていなかったと聞きましたが、私はその 話を信じません。 インドから来た人々の多い都会なの で、インド語の影響を受けたじゃないかと思います。 じゃ、今日は新しい表現を習いました! 耳にタコができるほど聞くという表現です! 気に入りました! Quote:
|
Thread Tools | |
|
|