JapanForum.com  

Reply

LinkBack Thread Tools
(#471 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

07-15-2010, 01:02 PM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
おかえりなさ~い!

☆めちゃめちゃ笑いました☆

SM先生、質問です!My XXX is Risako のXXXってなんていってるんですか??
どーも~!

気に入っていただけて、ヨロコピー!アタシ、ゴリ好き なんですよ。

あの部分は"room"に聞こえますね。
Reply With Quote
(#472 (permalink))
Old
yumyumtimtam's Avatar
yumyumtimtam (Offline)
JF Old Timer

07-15-2010, 02:54 PM

yumyumtimtam left.

Last edited by yumyumtimtam : 03-04-2011 at 04:11 PM.
(#473 (permalink))
Old
他力本願

07-16-2010, 09:12 AM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
SM先生が ヨロコピーって… めっちゃうけます!(ア� ��ロのゴルゴ13のチアリーダー姿)
君にウケるためなら、僕は人だって刺すよ。あっ、ごめ ん、それただの日常業務だった!

Quote:
私も彼は好きです、けっこうタイプです!
山Pよりかっこ良いと思います(トラ姉さん…まじで)
完全同感。しかもそれを本職にしてないところがもっと かっこいい。逆にジャニーズは本業なのに、トップクラ スでやっとあの程度のダンス。

Quote:
つい最近 ひかえめなタイプの日本人女性に 初めて会 った人との会話のこつを尋ねられました… 私のことを 遠くから見ていて『10年くらい知ってるみたいに初対面� ��人としゃべる人』だと前から思っていたそうです。
そんなこと言われたら何かおどろかれるようなおもしろ い答えを言わなきゃ~、と思ったのですが彼女があまり にも真剣な表情だったので、とりあえず 良く見せよう とかわざと気に入られようとしないことかな~なんて答 えてみたのですが、わかってもらえず、具体的にどんな 話をしてますか?聞かれたので困ってしまいました・・ ・で、10年くらい知ってるみたいに話せる相手とは気が� ��うからだと思います。反対に10年知っている相手でも� �うがんばっても話がかみ合わない人もいるし…話題は� �々です・・・と言ったのですが、なんか腑に落ちない� �をされてしまいました。
彼女は英語を10年以上勉強しているけど外国の方に限ら� ��とにかく初対面の人とは何を話していいのかわからず� ��まってしまうそうなんです。
私はだまってるほうが苦しいので、相手がしゃべらない タイプの場合はとにかく軽い質問をしつつ共通点をみつ けて話を膨らませてその場をしのぎます…相手が私に質 問してくれれば話は転がっていくと思うんですよね・・ ・ 
みたいな話をしたのですが、じゃあ具体的に・・・とか さらに言われてしまい・・・え?シミュレーションした い?ってこと?とあたふたしてしまいました。

その辺りで時間がもうなかったので話は途切れましたが 、たぶん来月またお会いする人なんです・・・

彼女に向く 何か良いお話があれば教えてくださいませ 。
そう言われてもどんな人なのかほとんど見えてこないの で、アドバイスできません。数か月がかりで矯正(?) することはできると思います。でもその人が心から変わ りたいと思わない限り難しいでしょうね。

日本語さえ必要としてないのに、なんで英語やってんの って訊いたら嫌われるだろうなあ・・・ 私の本心だけ ど。

Quote:
あれ?どこからこの話になってしまったんでしょう?
今日は軽くアルコールはいってるのでお許しを。

今日から早寝早起き☆今日中に寝なくちゃ!おやすみな さ~い!
話がちゅうと半端でごめんなさい
どこからこんな話って、知らんちゅーねん。
飲み過ぎには気ィつけてや。

ほなワシもそろそろ新大久保に向かおかな。
(#474 (permalink))
Old

07-16-2010, 04:16 PM

Last edited by yumyumtimtam : 03-04-2011 at 04:11 PM.
(#475 (permalink))
Old
Kai13's Avatar
Kai13 (Offline)
あゆ

Send a message via Skype™ to Kai13
07-17-2010, 03:28 PM

Quote:
Originally Posted by totallylost202 View Post
カルリナさん、
こんにちは!
私はイギリス人の大学の三年生です。 私も日本語が専 攻じゃなくても(フランス語です)日本語のほうが決し て楽しいと思います! 私の名前はヘイリーです。 ど うぞよろしくお願いします!

ポルトガルに住んでいますか? すごい! 私はポルト ガルが大好きです! 実はポルトガルへの旅行から帰っ てきたんです。 ポルトガルのどこに住んでいますか。

JLPT4級、頑張ってね! 私は去年古い形式のJL PTの3級を受けて、今年の九月からフランスにいるの でフランスで新しい形式のJLPTのN2級を受けたい と思います。 それはめっちゃ難しいと思うのに。。。  

それでは再びどうぞよろしく!
ヘイリーさん、こんにちは!
専攻はフランス語ですね。私はフランス語も好きです。 中学に勉強したことがあったんです。でも、完全に忘れ てしまった。

そうですか。ポルトガルでどこへ行ったんですか。
私はOVARという町に住んでいます。ポルトとaveiroの間に� �ります。 「パン・デ・ロ」 (lo)・で有名です。 パン・デ・ロ はとてもおいしいです。

フランスに勉強しに行きますか。すごいね!JLPT2を取� �たいよ! 日本語が上手ですね。

頑張りましょう!

自分のブログ!
見てみてください。
(#476 (permalink))
Old
他力本願

07-17-2010, 11:21 PM

Quote:
危ないっ ハミガキしていたのに吹き出しそうになっち ゃいましたよ・・・(本当に!)
いっそこのままふたりで泡まみれになってしまいたい。 って朝から何言わせとんねん!

Quote:
そういえば 当時テレビでみかけると、ついつい見いっ ちゃってました。
ゴリさんのダンス。(あれ?ゴリさん って「さん」を つけると別の人みたい!)

ジャニーズあまりしらないのですがSMAPを見る機会があ� �と
この人たちはうまいのかな?って観察の目で見ちゃいま す。

ゴリエちゃんは見いっちゃいますね・・・ほんとにかっ こいいです。
SMAPとか嵐とか、交通事故なんか起こしてもTV局 によってはまったく取り上げないようなステータスにな ったらもう終わりです。完全に国民をナメてる。と言う 事は実はファンをナメてることになる。

ゴリは最高っす。

Quote:
他の私の「みいっちゃうシリーズ」は
一般の高校生グループのダンスです。
がんばってるな~青春だな~ と目頭が熱くなります。
ちなみに 小学生の30人31脚は毎回号泣してます。
30人は多少飽きてきたかな。でも素人モノって好きで す。
昨日、「美丘」というドラマを見ていて泣いてしまいま した。吉高由里子という女優、タダものではない感じで す。

Quote:
色白で細身のきれいな女性です。
教授の矯正スクールの募集要項渡しておきます。
ご自分から相談されたと言うことは、可能性があります ね。ある意味の内なるSOS信号かもわかりません。新 宿本校での2日間集中合宿をお勧めします。

Quote:
以前組長を泣かせた生徒がまたやってくれました

お客様用のお茶のシュガーの詰め替えをしていた私に、 早めにスクールにきたKちゃんが私がやる~っ と手伝� �てくれました。その入れ物がスタバの入れ物だったの� �すがそれを見ながら…
K『これってオーストラリアの?』
私『アメリカだよ。友達がくれたんだよ』
K『友達ってだれ?』
私『アメリカの子だよ』
K『その子って女?男?』
私『女の子だよ』
K『よかった~』
私『なんで?』
K『だって男だったらYumyum取られちゃうもん!』
『うちらのスクールだけのYumyumでいてほしいの!』

(涙)・・・組長、私どうしたらいいですかぁぁぁ?
その子と上述の女性にコンビを組ませなさい。2―3週 間かけて漫才のネタを作らせ、発表させます。イヤでも しゃべらなきゃなんないので気が付いたら会話大好き人 間に・・・・ そんなわけないか。
(#477 (permalink))
Old
他力本願

07-18-2010, 07:39 AM

Quote:
Originally Posted by totallylost202 View Post
SMさん、こんばんは!
返事は遅くなってしまってすみません!
実はポルトガルから帰ってきました。
二週間の旅行でしたが、日焼けしてちょっとヒリヒリし ます。 

それでも楽しかったです! 帰りは大変でした。 朝の 5時におきなければなりませんでした。 飛行機の出発 時は10時ですが、空港は遠かったので車の中で長い間 いました。

その二週間のうちいろいろなことを体験しました! 最 後は何もできないぐらいそんなに疲れていたけれど、そ れはよくて充実した旅行の証拠の一つだと思いますね。
SMさんは休みのどれかというと何が好きですか。
ゆっくりできる旅行? またはとてもアクションたっぷ りで毎日何か観光したり経験したりするという旅行?

私は前者のほうはあまり好きじゃありません。 私はい ろいろな国の文化に乗り込めたいので、何もしないとち ょっとつまらないように思う場合があります。 おかし いですか。

SMさんが貼っていたビデオありがとうございます! 
はい、大阪弁はあまりわかりにくいですね。 でもビデ オに登場する人のうち大阪弁を使って話すというのは吉 本新喜劇鹿しかいませんね。 
ジョークやだじゃれなど大阪出身に特殊なことですね。  ということで、ブラム出身に共通点を持つでしょう。  (バーミンガムから来た人はイギリスではユーモアで 有名です。)

ビデオの後半の分に登場するお父さんはおもしろかった んです!

じゃあ、お返しに何か面白いビデオを探しています。
最近友達にこのビデオを見せてもらいました。

どうですか? 

SMさん、ごめんなさい。 眠すぎて、寝ようとおもいま� ��。
またね!

迷子ちゃん、こんにちは~。
ひさしぶりです。やっと歩いて外に出られるようになり ました。やはり寝たきりといのはつらいですね。

旅行はいかがでしたか。学生は自由でいいですね。日本 の夏は暑いので、夏に自分が住んでる所よりも暑い所に 行くと言う習慣はありません。だから迷子ちゃんがポル トガルへ行ったと聞いて、さすがは英国人だなと思いま した。

私が好きなタイプの旅行は一か所でブラブラような旅行 ですね。観光にはほとんど興味がないんです。移動も好 きではありません。変でしょ。

もちろん、若いころは毎日移動し、観光するタイプの休 日も好きでしたよ。今はもうダメですね。そのエネルギ ーがありません。

吉本新喜劇は中2の頃から見ていました。初めは大阪弁 が7割くらいしか分からなかったけど、半年くらいでほ ぼすべて分かるようになりました。高校を卒業するまで には、名古屋弁、東京弁、大阪弁が話せるようになって いました。このスレで私がヤムヤムティムタムさんによ く大阪弁で話しているのは気付きましたか。もちろん、 彼女も大阪人ではありませんが、大阪の漫才のような雰 囲気が出したくてそうしています。

フクロウのビデオありがとう。フクロウがあんな事をす るのを知らなかったのでおもしろかったです。

なるほど、ブラムはイギリスの大阪なんですね!
(#478 (permalink))
Old

仕事の合間にきちゃいました~ - 07-18-2010, 11:03 AM

Last edited by yumyumtimtam : 03-04-2011 at 04:10 PM.
(#479 (permalink))
Old
他力本願

07-19-2010, 04:42 AM

Quote:
朝から泡まみれなら
夜は 何まみれでしょう?
夜は君の・・・・ キャーン、テレビで言えない!

Quote:
嵐ファンの女性に言わせると
私がジャニーズに限らず「アイドル」等をみたときに
背後の「何か」を意識せずに純粋に見られない・・・
のは素直じゃないからだ、って。
男性として純粋にみて楽しめばいいの!って。
そんなの屁理屈だって。圧倒的な歌唱力なり演技力があ るのでなければ純粋に見られるのかも知れないけど、そ の背後の何かが簡単に見えてしまうとしたら、それに対 して抵抗感を持つ人がいるのは当然だな。

ジュニアで終わってく奴であの事務所を肯定的に語る奴 はいないよ。「実力」だけで昇進してく組織でないのは 明らかなんだしね。

Quote:
教授!
私と『男性の趣味』があうかもしれませんね!
キャイーン、ライバル出現やん!って、やかましいわっ !

Quote:
私も素人ものが好きです。
(教授と私のいう『素人モノ』って同じ意味かな??)
考えすぎや!
でも素人モノって捨てがたい!超好き!言わすなっちゅ ーねん!

Quote:
うれしい!私も彼女めっちゃ好きです!名前知りません でした。
久しぶりに来週見たい、って思えるドラマでした。
・・・といっても前回は見逃しました。(長野にいる時 はテレビがなくて見られません)
どうやら女性の趣味も合いそうやな。さすがはヤムやん や。
ワシもTVないから、キーホールTVで見てまんねん。 TVほど画像は綺麗ではないけど、タダやし合法やし、 PCしながら音声聞いて、たまに画像を見るだけでもけ っこう使えまっせ。

Quote:
美人と聞いて気がかわりましたね、SM塾頭~!
当たり前やん。金と美人で動かんかったら、人間ちゃう で。
「SM塾頭」って、めっちゃエロいやん。

Quote:
小4と35歳ですか・・・ ものすごい異色コンビですね。
でも、笑わせるためにあえて事前に考える、っていいか も…。

もっと笑いのネタをレッスンにとりいれてみようかな・ ・・。
ちょっと本気で考えます!
語学力は演技力やで。親が知らん言語を話すんや。演技 力が必要やわな。
スキットで色んな役やらせたったらええねん。生徒の年 齢やら性別なんか気にしたらあかんで。

Quote:
あ、でもお話しましたっけ?
「私の後を継いで」といったら、
医者か弁護士になるから って断られたお話し・・・
SM教授にぜひ紹介したい大物です。
彼女2000年生まれなのですが何年?・・・って干支 の話はトラ姉さんでした。
SM教授は気にしないんでしたもんね?
楽しみやなあ。ホンマ、ええ職業身つけなはったわ、こ いさん。
エトの話し、めっちゃ弱いねん。テネシーボーイやさか いに・・・・

Quote:
PS
今年の夏、北海道(&東北)を1週間くらいかけて旅する予 定です。

祖父母のお墓参りで函館にいくのですが、そこから札幌 までの道のりを検索していたら
「北広島」に目がとまり SM塾頭のことを思い出しまし� ��!北広島いってきます!
町自体はつまんないですよ。通り過ぎても良いかと思い ます。
函館から札幌の電車の旅、好きです。右手に海、左手に 山、右足に駅弁と缶ビール、そして左足に痛風・・・・ 。
暑いときにギャグ考えさせるな!
(#480 (permalink))
Old
totallylost202's Avatar
totallylost202 (Offline)

Send a message via MSN to totallylost202
07-19-2010, 02:35 PM

SMさん、こんにちは!
久しぶりですね!
歩いて出かけるようになったって聞いて、安心していま す。 

ビデオは面白くて貼ってくれてありがとう! 三人の誰 もとてもダンスが上手だと思います。 Destiny's Childを驚かせるほど! でもDestiny's Childに取って代わる可能性はありません。 

旅行は楽しかったです。 私はどちらかというとブルブ ルするという旅行が好きなんですが、それよりも観光で きる旅行がすきなんです。 私の友達は日本から帰って きたばかりで、いろいろな写真を撮ったりみせたりして くれました。 

友達はやっぱり旅行者にとってとても有名なところにい って観光しました。 東照宮とか、清水寺とか。 
彼女がいろいろなところに行けて、うらやましいです!  でも来年日本に行くというを思い出せますよ。 

SMさんは本当に日本の各弁で話すのが上手ですねぇ。 � ��い、SMさんとYYTTのやり取りを目にして「やっぱり大阪� ��か名古屋弁ですね」と自分に言います。 (自分に言� ��ますっというのは言えますか?) すごく難しそうで� ��。 それでSMさんが時間があればぜひ教えてくれたら� �謝します! 残念ながら、ブラムのアクセントには特� �な単語があまりもてないので脳味噌を絞ってできるだ� �探していきますが、なければすみません! 数多く方� �を持つ英国は地域によって違う言葉がなくちゃのに。� �

その不足を補うために、スコットランドの方言の言葉を 教えて差し上げたらどうですか。  たぶん英国の方言の中で違う言葉が一番多い思います。  次にやっぱりイギリスの北の方言ですよ。 スコット ランドから来た言葉に影響をさせる方言はその辺に多い ですから。 

北にも南にもありませんので、ブラムはどこかの方言が 何も影響を受けていなかったと聞きましたが、私はその 話を信じません。 インドから来た人々の多い都会なの で、インド語の影響を受けたじゃないかと思います。

じゃ、今日は新しい表現を習いました!
耳にタコができるほど聞くという表現です!

気に入りました! 

Quote:
Originally Posted by Sashimister View Post
迷子ちゃん、こんにちは~。
ひさしぶりです。やっと歩いて外に出られるようになり ました。やはり寝たきりといのはつらいですね。

旅行はいかがでしたか。学生は自由でいいですね。日本 の夏は暑いので、夏に自分が住んでる所よりも暑い所に 行くと言う習慣はありません。だから迷子ちゃんがポル トガルへ行ったと聞いて、さすがは英国人だなと思いま した。

私が好きなタイプの旅行は一か所でブラブラような旅行 ですね。観光にはほとんど興味がないんです。移動も好 きではありません。変でしょ。

もちろん、若いころは毎日移動し、観光するタイプの休 日も好きでしたよ。今はもうダメですね。そのエネルギ ーがありません。

吉本新喜劇は中2の頃から見ていました。初めは大阪弁 が7割くらいしか分からなかったけど、半年くらいでほ ぼすべて分かるようになりました。高校を卒業するまで には、名古屋弁、東京弁、大阪弁が話せるようになって いました。このスレで私がヤムヤムティムタムさんによ く大阪弁で話しているのは気付きましたか。もちろん、 彼女も大阪人ではありませんが、大阪の漫才のような雰 囲気が出したくてそうしています。

フクロウのビデオありがとう。フクロウがあんな事をす るのを知らなかったのでおもしろかったです。

なるほど、ブラムはイギリスの大阪なんですね!

Last edited by totallylost202 : 07-19-2010 at 02:41 PM.
Reply

Thread Tools

Posting Rules