|
||||||||
07-20-2010, 09:50 AM
[quote]
Quote:
ダンスの発表会(a recital of dancing)があって、忙しかったんです。 カルリナさんの夏休みは、何日間あるんですか? Quote:
「英語でしか読めません」といったほうがいいです。 When you say 英語でしか読みません, you mean that there is some information in Portuguese language but you don’t read them, and dare to read English. Quote:
Quote:
Quote:
「物」ではなくて「事」です。 When the important thing was pen or some physical matter, it would be 物. On the other hand, when not physical, and was some concept or idea(Finding out what is wrong), it would be 事。 Quote:
「試験」の場合は「合格する」と言います。「試験に合 格する」です。 「級」の場合は「取る」で、「4級を取りたい」といい� �す。 「日本語能力試験の4級を取りたい」が正しいです。 それでは、がんばってくださいね。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||||||||||||||||||
07-20-2010, 03:33 PM
ヤム兄さん、こんばんは。
わたしはこの数日、ダンスの発表会でパソコンをさわる 時間もなかったので、ぜんぜん問題ありません。 やっと終わったぞ~! わたし個人的には、大変うまくいきました! 若い子がふたり、おわったあとに泣いてたけど。失敗し たって。(総勢9人で踊りました) まあ、わたしはもうこの歳だ。緊張するようなかわいい 神経はどっかに置き忘れてきちゃったしぃ。なんか、た んたんと本番が流れていった。 それでも、みんなでこの数カ月、一生懸命練習した想い 出がぁ~!!! うううっ! Quote:
Quote:
Quote:
わたしの言うことって、納得しちゃうでしょう!!! Quote:
てっきり、夢見がちな学生さんかと思ってしまいました 。 Quote:
ヤム兄さんは、彼らと一緒に旅に出たくはなかったんで すか? Quote:
そっか。寅じゃないってことは、けっこう生きていくの がつらいんですねえ。 ヤム兄さんの話を聞いてると、自分がいかに楽してるか がわかって勉強になります。 今度、その説男に言ってやんなさい。「そんなに説教ば っかしてると、相手は委縮して正常な人間関係なんか築 けないよっ! だいたいねー、あんたは小言が多いんだ よ! 相手を受け容れる器がないんだよ! 男だったらど� ��んと構えて、相手のすべてを肯定するくらいの度量を� ��ったらどうなんだいっ?」って。 Quote:
で、改善されたことって何? Quote:
ヤム兄さん、男より女が偉いんですよ? 知ってました? Quote:
Quote:
子どもって、不幸~~~!!! Quote:
わたしは3月だから、ま~ったくそういうことは考えた� �とがありませんでした。 Quote:
そこを4行にできないのって、やっぱり男なのかな~??? うん、そうみたい。 Quote:
Quote:
女の逞しさを目の当たりにすると、男はびびっちゃうよ ねえ。 で、ここの近所って…ヤム兄さん、ものすごく田舎に住 んでいるの? 神奈川だよねえ? Quote:
Quote:
中国の古い文化を何が何でもありがたがる風潮は大嫌い ですが、 不惑という概念はもう日本語になってるかなと思ったん ですが… Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
着物きて、番傘さして、フッ…と振り向いて、「おまえ さん」… そういう役を、芝居やってたころにいただいたので、岩 下志麻、研究しましたぁ…顔がそれっぽいんですぅ… あとね、セレブ妻の役もできます。 どうぞよろしくぅ If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
07-20-2010, 03:43 PM
Quote:
このビデオ、すっごく良いっすっ! 日本のノリつーもんをー、すごい表現してるっつーかぁ ー… とにかく凄いっすーーー! 押忍! 舎弟のユリでした。 押忍! If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
07-20-2010, 08:11 PM
SMさん、こんばんは!
歩くの話しばかりしているので、別の話にしましょう。 今よる7時で、お腹がすいたうえ、この記事は目にして さらに何かを食べたくなっていました! 晩ご飯は出来上がるまであと15分。 小腹がすいたら「軽めのそば」(Excite Bit コネタ) - エキサイトニュース 残念ながらたぶん魚も肉も食べない私に向いていません ねぇ。 SMさんが貼ってくれてビデオいつも面白いです! 大阪� ��を教えてくれておおきに。 お返しにいつも何かを探していくんですが、実はビデオ をここに乗せることが苦手です。 すみません! そう いうわけでいつもリンクですみません。 お母さんっていうのは「おかん」だと、おとうさんなら どうなりますか。 私と同じクラスの人は神戸大学に留学するので、ぜひ関 西弁をならたいって言っていました。 ビデオに登場した三人の二人は沖縄出身ですか? 知り ませんでした! 話すときとてもやさしい話し方をした のです。 日本人によって沖縄は旅行するのに有名だと 聞いたことがありますが、本当ですか? はい、友達は日本から帰ってきたばかりなんです。 し かし彼女は家族が日本にいます。 おじさんは日本人と 結婚して、従兄弟の二人も日本に住んでいるので、家族 のアパートに泊まりました。 うらやましい! それで も友達は今めっちゃ徒手です。 日本に家族がいるから といって必ずしも切符の価値がもっと安いわけではない ! Quote:
|
|
||||||||||||||||||||||
07-21-2010, 02:31 PM
Quote:
参考までに、リハの写真、つけておきますぅ。 真ん中に5人いるうち、向かっていちばん右がわたしで� �ぅ~ 山Pのダンスは、LA系なので…わたしが踊るようなの には興味がないかも。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
(日本語、あってますよー!) Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
わたしのよーな、女の中の女と言われ続けてきたやつに 、あと一問でも違ってたら男だなんて結果をつきつけた 、ひどーい本です。 Quote:
Quote:
先日の発表会でも、待ち時間、がきどもが走り回って、 それはもう、迷惑千万!でした。 Quote:
わたしからみてその説男さんはかなり怪しいので、彼か ら見たわたしもかなり怪しいはずです。 Quote:
直截観取でぇ~す! Quote:
ヤム兄さんでいかせていただきますよ、ここはひとつ! Quote:
わたし、ぜんぜん怖くなかった。 エネルギーもらった。 「わたしだって、どんなとこに紛れ込んでも、どこのど いつが来ようが、 生き抜いてみせるぜぃ!」って思ったもん Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
わたしーーーー親が外科医だったもんでぇ… ほんとに小さい頃から、外科医は人を切る職業だ。ほか にそういう職業はヤクザしかない、って言われてそだっ ちまいましたぁ… そんでもってさらに父親曰く…「外科医はヤクザより偉 いんだぞ。なんたって、ヤクザが、お願いします、治し てください、って、頭下げて来るんだぞー!」って… だから私、ヤクザを見ると、患者さんにしか見えないん ですぅ…… Quote:
似てると同族嫌悪みたいのがある。うん。 Quote:
あなたの時間は、あなたが好きなように使っていいんで す。 たとえ徹夜したって、あなたは大人だ。自分の義務が果 たせるならそれでいい。 まあ、頑張りたまえ。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
Thread Tools | |
|
|