|
||||||||||||
08-09-2010, 03:27 PM
そんな粋なヤツではありません。でもそういう生活には 冗談抜きに憧れます。
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
あのサイトは正確さに欠けますね。 スペイン語からではなく、ポルトガル語から入りました 。スペイン人はアメリカ大陸へ渡り、ポルトガル人はア ジアへ渡ったのです。そうすることでこれら二大海洋大 国は争いを避けたんです。 パンも、カステラも、天ぷらも、上述の南蛮漬けも全て ポルトガル人から学んだものです。元々日本には食物を 油で揚げる習慣はなかったんです。 Quote:
我々日本人が、炊いたもち米を決して「ご飯」とは呼ば ないという事と似ているのかもしれませんね。 Quote:
これにシリアルを足したり、トーストの代わりにホット ケーキやワッフルを食べる人もかなりいます。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
|
||||||||||||||
08-11-2010, 05:09 AM
Quote:
Quote:
ですから、万一私に南蛮漬けを作ってくれる人が現れた ら、スグに結婚します。顔、スタイル、教養以外は何も 問いません。18―78歳までOKです。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Fでなく、Hです。 Quote:
この辺がここ50―100年の歴史しかない、米国から 入ってきたものとの決定的な差なんです。アレンジされ 、土着化されるほどの時間がまだ経過していません。し かも、アメリカから食文化が紹介される前から、日本人 は既に肉食にも慣れ、脂っこい食べ物にも慣れていまし た。ある意味、日本人用にアレンジしなくてもそのまま 受け入れられる土壌が既に存在したんです。 こういう複数の時間軸を使って考察されなければならな い問題というのは、多くの日本人は驚くほど苦手ですね 。 Quote:
Quote:
朝晩に関係なく、いわゆる「一人前」の量は多いです。 単純に身体の大きさが違うんでね。アメリカ人と同じよ うに飲み食いしてると、足が異常に痛くなる病気になり ますよ。ご注意を。(実は女性はなりにくいんですけど ね。) Quote:
すいません。今調べたら、どうやら豪州部門がなくなっ ているようです。数年前には英国部門とともにオージー 部門もあったんですが・・・ ベジマイトとティムタム はありました。 Quote:
Quote:
すべての層が厚い!いいやつも、悪い奴も、エロいやつ も! Quote:
Quote:
|
|
|||||||||
08-11-2010, 01:28 PM
もしもし! オバハンって、誰のこと??
Quote:
毎晩、パソコン経由で、なにをシュミレートしてるんだ ろう… Quote:
Quote:
好きじゃーないけど、存在は認めてます。 わたしはやりたくないけど、でも、やれば結構、できそ うな気もするし。 なんか、結局さ、舞台度胸が問題みたいなんだ、今まで に聞いた話を総合すると。 これも聞いた話。ある家元かなんかの偉い先生が、ある お茶会で、たまたま手順が狂ってしまったら、そのまま 手が震えてとまらなくなってしまった。それを見ていた 生徒さんたちは、「あの先生、たいしたことなかったん だー」と言ってやめていってしまった。 わたしはこれを聞いた時、なるほど、茶道も修行なんだ なー、なーんだ、空手とおんなじじゃん、と思った。 Quote:
Quote:
キリスト教が結構ハバきかせてるくせに、離婚が多いで しょう? 神様の前で永遠の愛を誓っておいて、よくひ ょいひょいと離婚できるよねー。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||||||
08-12-2010, 03:06 PM
誰のことって、そんなの怖くて言えません。押忍!
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
ルールをどれだけ教えても、サッカーも外国語もうまく ならないということなのでしょう。 Quote:
|
Thread Tools | |
|
|