JapanForum.com  

Reply

LinkBack Thread Tools
(#571 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

08-15-2010, 01:33 PM

Quote:
Originally Posted by Sashimister View Post
手柄じゃぞ、ゆり姫!見事じゃ!

明日より大奥にお迎えいたす候。
ははーっ!
ありがたき幸せにございまする。

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote
(#572 (permalink))
Old

08-16-2010, 03:53 PM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
はい 行っちゃいます。今年の夏は北海道まで
来月からはエンジンかけちゃいます☆
来月…少しは涼しくなっているといいですね。

Quote:
律儀じゃないんですよ・・・ネタ集めで何かって言うと 書き込んでます。I'm a "real" writerっていつも言ってる人です…。でもあやしいんです よ~。一度だけラブストーリーの一部というのを見せて もらったけど続きはかけてない…と。その理由が日本に 住んでいたらクリエイティヴィティが消えて行く・・・ とか言ってましたよ。ゆりさん一度ガツンと言ってやっ てください。
日本に住んでいるからクリエイティヴィティが消えるん だったら、山Pはいったいどう説明をつけるんだ、とそ の彼に聞いてみてください。

Quote:
1年くらい前に私が即興で作った鳥が出てくるフォニッ� �スのお話があるのですが、それを彼が所属する出版会� �に話したといって本格的に話が進みかけたんですが、� �ロのイラストレーターに描かせると言いだしたんです� �私はその人の作品を見せてもらわないと…って言った� �、素人はプロに任せておけそのほうが売れるから…と� �そのうちour book, our storyとか言いだして、それこそ羽が抜け落ちちゃう話に� ��えようとしたんですよ!悲しいほうが売れるから!っ� ��。本当にいやになって、オージーの小説家(数冊しか� ��版してませんが)に相談したら、自分で出版社に持ち� ��んだほうがよい、彼を挟まないほうがよい、ってこと� ��全て断りました。とにかく仕上げないと始まらないの� ��9月から頑張ります☆
そっかー…作家としては、自分の作品を変に変えられち ゃうのって、ものすごく嫌ですよねえ。
頑張れ~!

Quote:
そうなんです、音楽♪
アカペラでしか歌えないので ウクレレなんかでちゃか ちゃかで弾き語っちゃうの憧れです。あと算数も…と思 ってインドの教科書ゲットしたもののまだ何も手をつけ てない…。これも9月から~☆
音楽…私が協力できたらいいんですけどねえ…
ウクレレは難しいですよ。フォークギターほうがまだ簡 単です。
ウクレレのあの弦の配置って、特殊だから、ちょっとや っかいだし、ギターが弾けるようになると、教本がいっ ぱいあるから、いろいろと応用がききやすいと思います 。
ギターにしなさい、ギターに。
コードを覚えるだけだったら、ほんとに簡単だから。幼 稚園のころからヤマハ音楽教室に通ってたわたしが言う んだから確かです。
わたし、マジ、作詞作曲、してましたから。
まあ…うちの旦那がとあるレコード会社でプロデューサ ーしてますけど、そいつに、毎日、毎日、自作の歌を熱 唱して聞かせてやってるんですが、一向に、全然、まっ たく、「CDを出さないか」って言わないので…最近、 「私、だめなのかなあ?」と思いかけてますぅ…しくし く…

Quote:
ほんとなんです!疲れた時はいっきにまわります。安く つくでしょ?
まっさか~!

Quote:
スモールワールド怖いという人何人かいますよ。みなひ ねくれ者ばかりです。
じゃー、わたしは、ひねくれてないんだなあ…

Quote:
ゆりさん私を知らないから…知ってれば笑えましたよ。 私、女捨ててるとかさんざん言われてましたもん。ゆり さんの周りにはそんなひねくれた(^m^)女子いなか ったでしょう~※私もひねくれてるつもりはなかったん ですが、当時は。
え~? わたし、母親に、「男に生まれたかったんでし ょう? 女に産んだお母さんを怨んでいるんでしょう? 」って言われたんですけど…わたし、ぜんぜん、ひねく れてないんですけど…?

Quote:
ん~、それはいくらゆりさんの頼みでも…
彼 本名でデビューしてるし、あとあの画像はたぶん見 られたんくないんじゃないかな・・・と思います。もう ひとつ、彼本人じゃなくてまだ彼の家族がテレビに出て るので・・・でも彼も引退したらいつかこの人でした~ !ってお知らせしま~す☆
気長に待ってまーす。

Quote:
最近、ゆりさんのイメージは・・・黒山百合協会認可正 規魔術師って感じです。  絵本つくろかな
「魔術師」の前に、「白」とつけといてください。

Quote:
家庭科です。
えっ! 家庭科、教えてたんですか!?

Quote:
いえ「ねえ」とか「おい」とか…でした。
古き良き時代の旦那様ですねえ…
Quote:
ん~、つい最近 薬剤師の女の子に困らせられたばっか りだからなぁ・・・
ゆりさん黒百合魔術師だし・・・
白百合ですってば!

Quote:
彼はジュニアというような若さではなかったのに当時は そういう感じが普通みたいでしたね…
今の雑誌はずいぶんかわったのでしょうね。当時雑誌そ れだけだとなんだかはずかしくて一緒に落合信彦本なん て買ってました…CDアルバムも発売日に買った時お店の� ��に『ポスターもありますけどいりますか?』ときかれ� ��恥ずかしいけどもらいました。その高校の時の友達に� ��恥ずかしいからはやくして!あっちで待ってる!って� ��われたのを思い出しました。19歳くらいだったので自� �識過剰だったんですね。
はっきり言って、あんまり変わってはいないと思います 。
19歳かー…
今だったら、それってぜんぜん若くて、アイドルのファ ンでもはずかしいと思うなんて想像がつかないですよね え。
落合信彦本って…そういう時代でしたねえ…

Quote:
そっくりなことを説男さんにいじわるで言われたことが あります。
わたしは、意地悪で言ったんじゃーありませんからっ!

Quote:
先日嵐姉さんから長いメールもらいました。今月コンサ ート抽選があたったのでいってきま~す☆とのりのりで した。ゆりさんにもよろしくお伝えくださいって
いいな~! 抽選って、わたし、当たらないと思っちゃ� �て、参加してないんですよ…
わたしも頑張ってみようかなあ。

というわけで、それでは、またね!

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
(#573 (permalink))
Old
yumyumtimtam's Avatar
yumyumtimtam (Offline)
JF Old Timer

08-17-2010, 09:59 AM

yumyumtimtam left.

Last edited by yumyumtimtam : 03-04-2011 at 04:36 PM.
(#574 (permalink))
Old
totallylost202's Avatar
totallylost202 (Offline)
JF Old Timer

Send a message via MSN to totallylost202
08-17-2010, 04:35 PM

SMさん、
ただいま!

ええー私。。。なんてひとこともできないぐらい面白い ですね。 隠密は。 

時間があれば、詳しい返事を書くつもりです。 

Quote:
Originally Posted by Sashimister View Post
全員注目!

超ド級ベーコク人コーコーセー古都に現る!

若干十六にして上級日本語の教授であられるぞ!そこっ 、頭がタキャー!

ニャースなコメント、下記スレに求む。本日やや名古屋 訛り。

http://www.japanforum.com/forum/%E8%...%EF%BC%9F.html

更に隠密に振る舞えるものは下記スレにて遊ぶもよし。 隠密にだ、良いな。

http://www.japanforum.com/forum/gene...%E9%83%BD.html

間違っても、「アンタ偽物っしょ?」的な発言はお控え なすって。
(#575 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

08-19-2010, 09:58 AM

Quote:
Originally Posted by totallylost202 View Post
SMさん、こんばんは!
明日スコットランドへ旅行をします。 まだまだ荷物を 全部詰んでいないので、返事をちょっと短くしています 。 すみません! また返事が書けるのは多分来週の火 曜日でしょう。。。 最後の旅行のお知らせを欠いたん ですから、予めお知らせしようと思いました! 

暖かい言葉ありがとうございます!
はい、きっといい先生になりたいんです。 あのう。。 。そんなに収入がいいっていうわけではないんですけれ ど、小遣いをもらって私にとって十分です!

はい、同意します! 生徒より先生のほうはいろいろな ことを学ぶべきですね。 学ぶことはやみません! 私 は高校での先生実習を始めるなら、講義に出席しないと ダメです。 重要な教える方法とかどうしたら何の科目 でも子供の興味を引けるかというコツを学ぶ機会がその 講義にたっぷりあるらしい。

なるほどね。 ロンドンと今年以外ほど同じ気温ある東 京にはインドアーが主流だと聞いて驚かないんです。  実は私を驚かせたのはとても暑いポルトガルでもインド アーがあるということで、アウトドアーのプールの人気 が増えるとともに、インドアーも人気があるようです。  ホテルでとか。

SMさんは前世に魚だったと思うでしょうか。 面白いで� ��! 私も水の中にいるのが好きで、もしかして人魚だ� ��たかもしれません。 そうならきれいだったでしょう� �� 

「寝耳に水」の使い方を直してくれてありがとうござい ます!

じゃあ、荷物詰みに戻ります!
あとでちょっとごろごろしてテレビを見たいと思います 。 
迷子ちゃん、こんばんは。

お返事が遅れてすみません。東京は最近本当に蒸し暑い 日が続いています。私もそうですが、この時期とても疲 れている人が多いんです。これを「夏バテ」と言います 。どうやら英国には夏バテはなさそうですね。

スコットランドはどうでしたか。イギリスとスコットラ ンドの国境がどうなっているのか想像もつきません。恐 らくアメリカとカナダの国境のように、簡単に出入りで きるような感じなのかなと勝手に想像しています。

私は今年夏休みはありません。  病気で2週間以上寝込んでいたので、それを夏休みと するしかないですね。来年は普通に夏休みが取れるよう にしたいです。食生活に気を付けたいと思います。おい しいものさえ食べなければいい訳ですから、簡単です!

このスレのYYTTさんに、納豆を食べるように勧めら れています。納豆が身体にいいのは分かっていますが、 我々名古屋人は納豆を食べる習慣がないのです。親も兄 弟も誰も食べません。「におい」が強烈なんです。

迷子ちゃんが前世で人魚だったと言うのは本当かも知れ ませんよ。私はどう考えても人魚ではなく、ただの太っ た魚だったでしょう。多分どこかのイギリス人にフィッ シュ&チップスにして食べられたかも知れません。きっ とまずかったと思います。 "This one's bloody fatty and stinky!" なんて言われたかもね。
(#576 (permalink))
Old

08-19-2010, 02:56 PM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
そうなんですよ。去年は夏に南下しちゃったから暑さ厳 しい旅となりました。今年は北上なのでちょっとはマシ かな…でも今年暑すぎますよね!
北のほうも、ずいぶんと暑いみたいですねえ。お気をつ けて。

Quote:
ありえないですよ!意味が変わっちゃう!ほんとにあの 時は(やきとりやさんのカウンターで)どうしたやろう かと思いましたよ
で、ぼこったんですか?

Quote:
ゆりさんの作詞作曲のイメージでなんだか「明日のジョ ー」たたけっ たたけっ たたけぇぇぇ♪ が出てきち ゃいました。ゆりさんの歌はやっぱりラブソングですか ?
山Pが「あしたのジョー」をやったから? 映画は来年 公開ですよ。
ラブソング…じゃーないかも??? でも、そうじゃないと も言い切れない…
やっぱ、すべての歌は、ラブソングでしょ~! ある意� �。

Quote:
ウクレレを教えてくれる方がいらっしゃるんですよ、フ ォークギターのセンセイなのですが(図書館で教えてい る関連の講師の一人)、前のミーティングの時さそって いただいたとき「こどもの歌を英語で弾き語りたいんだ けど、指が短くて…って」うだうだいいわけばっかりい ってた私に『じゃあウクレレ!ウクレレこんどくるとき� �古でいいから買ってきて!横浜に行ったらあるでしょ� �、1万円くらいのでいいから。あれなら持ち運びも簡単� ��し!』と。
9月上旬にまたミーティングがあるのでその時に相談す� �つもりなんです。
でもここんとこいろいろあって ウクレレ気分になれな かったからまだ買ってないんです・・・
そっか…指の長さねー!
そう言われたらそうかもしれない。
わたしは、女としては結構手がでかいので、ギターでも 大丈夫だった。
ギターを習ってたころ、先生が「女の子は指が届かない かな…、あ、届くか」って言われて、「悪かったなっ!� �と思ったくらいで。
歌の伴奏でコードを鳴らすくらい、すぐにできるように なりますよ、ウクレレでも。
ただ、メロディーを弾きたいと思ったら、ちょっと大変 かも。

Quote:
ほんとうにそんなもんなんです。体調によって大違いで す。シドニーのコリアンバーで釜山港へ帰れをふざけて 熱唱したら別テーブルの韓国ビジネスマンのグループに 喜んでくれたみたいでレモンソ~ジュというのをいただ いて甘くておいしくってごくごくのんだら さあ帰ろう という時に 立てなくなりました!初めて腰がフラフラ 歩けないというのを経験しました。
外国でお酒をおごられると、警戒しちゃいますよなー。
わたしもアメリカのナッシュビルのライブのある飲み屋 で、外人に、なんか変な色をした試験管に入ったお酒を おごられて、ちょっとおっかなびっくり飲みました。
立てなくなったことは、一度もないですけど。
ヤムさんは、きっとその時、ずいぶんと疲れていたんで しょう。

Quote:
たぶんひねくれて360度まわってるからひねくれてないよ うに見えるのかな~それも白黒魔術だし・・・ゆりねえ さんが白いれてっていうから黒に混ぜたら灰色になっち ゃいましたよ。
じゃーそれに、ピンクも混ぜてください。

Quote:
ゆりさんには教えちゃいたいところをぐっとがまんして るのをわかってくださいませ。ご家族が懐かしの芸能人 というカテゴリニーはいったらまとめてお知らせいたし ます。
お待ちしてます。

Quote:
私20歳彼女たち14歳というのは 教育実習の時の生徒で� �よ。英語の免許がないのに家庭科は持ってるんです。
英語も半年くらい(通信大学)で取れるのでできるだけ はやめに取得したいと思ってます。
家庭科! 似合わな~いっ!

Quote:
そうなんですね。
さっきなんとなく検索したらヤフーオークションでアル バムや写真集が売られてました…ちょっと見たくなっち ゃいましたよ(^m^)写真集は私がオーストラリアに 行っていた間に出たみたいで全然知りませんでした。私 はアイドル興味なかったですね…落合さんはビールの宣 伝でかっこいい!って思ってました。
ますます、誰なのか知りたくなっちゃいますよう!!!
PMでいいから教えて?

Quote:
当時高価だった英語の辞書、覚えたページを(2度と見ら� ��ない覚悟で暗記してから)食べたそうです・・・本当� ��なぁ。彼ならやりそう~!
昔の人は、食べたそうですね。普通にあったことだと聞 いたことがありますよ。あるいは、タバコの粉を辞書の 紙で巻いて喫ったって聞きました。

I YamaP
(#577 (permalink))
Old
他力本願

08-19-2010, 03:35 PM

Quote:
Originally Posted by YuriTokoro View Post
組長からオヤジに格下げしようかな…
せめて部長くらいでお願いします。

Quote:
欧州目線、っていうより、欧州からの距離っていうか。
だって、目の前にはひろーい太平洋が広がっているしさ 。
マジで、日本文化は、ガラパゴスか小笠原だと思ってた 。
これからっすよ。東西の文化が融合していくのは。今の 時点で、それこそJFなんかにいる「日本ファン」がテ ィーネイジャーの親になった時が次のひとつの節目にな りそう。30年後ですよ。私は目撃できるかな?

Quote:
それで、そのフィジカルを制御するのが、精神なんだよ なー!
だから、修行が足りないと、震えちゃったりして、馬鹿 にされちゃうんだな。
その精神の部分はひとつの今後の日本の不安要素だな。 実は私は20年前から気付いているんだけど、TVゲー ムやり過ぎているヤツはマジで頭が壊れちゃってる。感 情に幅がないっつーか、激怒<-->無関心<-->爆笑  くらいのギア数しかもってない。

Quote:
組長が他文化を批判するとは思ってないっす。
でも、言葉だってさー、ちょっと習って初心者をようや く脱したような人が、「自分はできるんだぞ」って言い たがるかもね。
批判はそれなりに知的なゲームとしてのおもしろさはあ るんだけど、私みたいな経歴だと、それよりも各文化に 共通する普遍的な部分に関する興味の方が大きいのかも 。

そう。本当の奥行きを知らないから、かなり知ってるよ うに勘違いしやすい。

Quote:
平気、平気! 二人も三人も、変わらないって!
よっ!太っ腹!ではお言葉に甘えて来週から川崎でお世 話になります。
(#578 (permalink))
Old
他力本願

08-19-2010, 05:32 PM

Quote:

爆笑しちゃいました!!
確かに!「香酢」ぴったりです☆
ええ笑いのセンスしてるやん。「どういう意味ですか? 」なんて訊かれてたら、ワシ暴れとったで。

Quote:
教授、私ね、おばあちゃんになったらデビューしたいっ てオーストラリアでも日本でもきっかけがあるといっつ も言ってきたんですよ(とりあえず言ってみてるだけで すが)変な英語喋るジャパニーズナニーみたいな役だっ たらうけるかな~と思って
実現することを願ってます。そしたらみんなに自慢げに 、「あのばーさん実はワシの元カノですねん。」って言 えるから。

Quote:
仕事関係ってお弟子さんとかですか?いいですね~。楽 しそう☆
そう。父親のね。楽しいって言うか、それが普通だと思 ってましたね。
朝晩9―10人で食事ですよ。こどもの頃は気付かなか ったけど、大変だったろうね、母は。
その頃実家には10人で座れる特注の電気コタツがあっ て、友達が来てそれを見ると必ず驚いてました。

親戚が近くに数軒住んでいたので、何かあるとウチの家 に集まってました。20―30人で焼肉なんてのもしょ っちゅうでしたよ。冷蔵庫や炊飯器も業務用でした。年 末のもちつきなどもハンパない規模でした。

Quote:
私は自分の子供がいないので もう少し年齢重ねて身体 が休みたいといい出したら、働くペースおとして、世界 中から(?)こどもたちにホームステイに来てもらいな いな~って思ってます。プチ合宿生活みたいな感じで。 年中やってると大変なので期間限定で。
素敵なこと考えてるね~。そういのがまた似合ってるの がヤムやんだろうなあ。どさくさに紛れて名古屋訛りの じーさんがひとり行ってたりしてね。

Quote:
※ケロッとしてるっておもしろい言葉ですね。
こどもたちとふざけて使えそうです。
ケロっとする瞬間顔が緑になる…みたいな。
そうやって、たまに何気にジャブ入れてくるよね。

Quote:
彼らとは以前なんでだか「ママチャリ」の話をしてあっ たのでblouseでもskirtでもなく、私たちの間では He is mama-charlieにしよう~と盛り上がったのを思いだしました。
チャーリー浜さんを思い出しました。「いずこへ~。」 ってわかる?

Quote:
※ あれ? よくよく読んだら 要「顔・スタイル・教 養」なんですね。
顔=犬 スタイル=幼児体型 教養=しったかぶり程度   は予選オチ?
ウーン、きびしいかなあ~。

Quote:
教授にイジワルされたら、まず首の傷をみせて反撃。
それでもダメなら頭の傷でビビらせます。
それでもダメなら一番怖~いお腹の傷をお見せします。
わかったわかった、降参や。ヤムやん、予選パス!って 何のコンテストやねん!

Quote:
もしかして教授、二胡演奏なさるとか?
いいえ、実は音楽の才能ゼロなんです。ルックスだけで 今日まで生きてきました。

Quote:
はい、先日父親が、それはお金持ちとか贅沢な人がなる 病気だって言ってましたよ~。
普通はそういう場合が多いんだけど、私は完全な例外で す。

Quote:
アメリカンベースに住んでいる知り合いがいたので、た まに遊びに行ってましたが、あの中は本当に「アメリカ 」ですね。スーパーにお買い物に行ってサイズの大きさ と安さに驚きました。でも行くたびいつも「これでいい のか…」と疑問もあって心から楽しめませんでした。な ~んていってもそういえば楽しかった思い出もありまし た!友人の子どもたち小学生5名と公園で遊んでたら、� �んだか知らないアメリカンキッズがあとからあとから� �ってきて総勢15名くらいでtagをやって遊びました。私が ルールを決めて仕切ってました。気分良かったです☆か わいい男の子に今度いつ来る?と聞かれましたが、その� �とオーストラリアに戻ったためそれっきりになってし� �いました(泣)彼は今頃…20代後半だっ!時が経つのは はやいですね・・・
これどこでの話し?横田?普通はスーパーにはミリタリ ーID持ってる人しか入れないんだけどなあ。他の店は 入れるけど。

安いのは軍用価格になってるからです。しかもセールス タックスなしだから。山王ホテルにはいったことある? 私も3回くらいしか行ってなくて、最後に行ったのが1 0年くらい前だけど、バーはタダ同然(全ての飲み物が 1ドル)で、なんと本物の25セント硬貨を使ってやる スロットマシンまであった。オドロ~キ~。
(#579 (permalink))
Old

08-20-2010, 01:49 AM

Quote:
これからっすよ。東西の文化が融合していくのは。今の 時点で、それこそJFなんかにいる「日本ファン」がテ ィーネイジャーの親になった時が次のひとつの節目にな りそう。30年後ですよ。私は目撃できるかな?
組長、押忍!

文化が融合していった先には何があるんでしょうねえ?
世界中、どこにいっても同じような国があるようになる のかなあ?
各国独自の個性とかはなくなっちゃうのかなあ?
日本人らしい謙遜とかも、なくなっちゃうかな。
戦争が減るんだったらいいんだけど。

Quote:
その精神の部分はひとつの今後の日本の不安要素だな。 実は私は20年前から気付いているんだけど、TVゲー ムやり過ぎているヤツはマジで頭が壊れちゃってる。感 情に幅がないっつーか、激怒<-->無関心<-->爆笑  くらいのギア数しかもってない。
10年ほど前に、「ゲーム脳の恐怖」とかいう本を読んだ� ��で知ってます。小説じゃないですよ。新書版で、ジャ� ��ナリストみたいな人が書いたやつです。
ほんとに壊れるみたいですよ。幼少の頃からTVゲーム ばかりやっていると。
でも、最近は、勉強用のゲームとかもあって、あれは遊 びながら知識も得られるからいいですよねー。わたしは ゲームをやらないので、あんまりよくわかりませんけど 。

Quote:
批判はそれなりに知的なゲームとしてのおもしろさはあ るんだけど、私みたいな経歴だと、それよりも各文化に 共通する普遍的な部分に関する興味の方が大きいのかも 。
批判が知的なゲームですかー。それって、西洋人の発想 じゃないですか?
日本人は、批判って、よっぽど気をつけて言わないと、 言われたほうは、「冷静に反論すればいい」とは考えら れないことが多くて、怒るかめげるかですよねー。
西洋人は、人に何か言われても、きちんと言い返せばい いと思ってるでしょ~?

Quote:
そう。本当の奥行きを知らないから、かなり知ってるよ うに勘違いしやすい。
ちょっと違う話なんですけど…
おおらかな外国の方のなかには、挨拶ができればもうそ の国の言葉は喋れているものと考えてしまう方がいるそ うですね。本気で。
「わたしは○○語ができます」と言い切ることができる レベルって、ほんとに人によって違うなあ、と、まあ、 今に始まったことじゃないんですけど。
わたしは、「英語できます」と胸をはることは、多分一 生できないだろうなあ。これって日本人の悪い癖かなあ ?

Quote:
よっ!太っ腹!ではお言葉に甘えて来週から川崎でお世 話になります。
組長、シマを出られないんじゃなかった?

I YamaP
(#580 (permalink))
Old
Yingzi's Avatar
Yingzi (Offline)
JF Regular

こんにちは! - 08-20-2010, 02:15 AM

お久しぶりです。
このスレッドついに幽霊スレッドから息を吹き返しまし たね!
よかったよかった!

私も何人か日本語を練習したいという人にここのスレッ ドを紹介しているのですが、どうやら「あのスレッドに は、かなりの上級者しかいなくて入りづらい・・・」「 怖い・・・」といった印象を持たれているようです。

「覚えたての日本語を使ってみる場」のような、もっと 皆が気軽に参加できる場になればいいですね!

それから「ネイティブスピーカー」が書き込みしている ことも宣伝する必要がありそうです(笑
Reply

Thread Tools

Posting Rules