|
||||
08-17-2010, 04:35 PM
SMさん、
ただいま! ええー私。。。なんてひとこともできないぐらい面白い ですね。 隠密は。 時間があれば、詳しい返事を書くつもりです。 Quote:
|
|
||||
08-19-2010, 09:58 AM
Quote:
お返事が遅れてすみません。東京は最近本当に蒸し暑い 日が続いています。私もそうですが、この時期とても疲 れている人が多いんです。これを「夏バテ」と言います 。どうやら英国には夏バテはなさそうですね。 スコットランドはどうでしたか。イギリスとスコットラ ンドの国境がどうなっているのか想像もつきません。恐 らくアメリカとカナダの国境のように、簡単に出入りで きるような感じなのかなと勝手に想像しています。 私は今年夏休みはありません。 病気で2週間以上寝込んでいたので、それを夏休みと するしかないですね。来年は普通に夏休みが取れるよう にしたいです。食生活に気を付けたいと思います。おい しいものさえ食べなければいい訳ですから、簡単です! このスレのYYTTさんに、納豆を食べるように勧めら れています。納豆が身体にいいのは分かっていますが、 我々名古屋人は納豆を食べる習慣がないのです。親も兄 弟も誰も食べません。「におい」が強烈なんです。 迷子ちゃんが前世で人魚だったと言うのは本当かも知れ ませんよ。私はどう考えても人魚ではなく、ただの太っ た魚だったでしょう。多分どこかのイギリス人にフィッ シュ&チップスにして食べられたかも知れません。きっ とまずかったと思います。 "This one's bloody fatty and stinky!" なんて言われたかもね。 |
|
||||||||||
08-19-2010, 02:56 PM
Quote:
Quote:
Quote:
ラブソング…じゃーないかも??? でも、そうじゃないと も言い切れない… やっぱ、すべての歌は、ラブソングでしょ~! ある意� �。 Quote:
そう言われたらそうかもしれない。 わたしは、女としては結構手がでかいので、ギターでも 大丈夫だった。 ギターを習ってたころ、先生が「女の子は指が届かない かな…、あ、届くか」って言われて、「悪かったなっ!� �と思ったくらいで。 歌の伴奏でコードを鳴らすくらい、すぐにできるように なりますよ、ウクレレでも。 ただ、メロディーを弾きたいと思ったら、ちょっと大変 かも。 Quote:
わたしもアメリカのナッシュビルのライブのある飲み屋 で、外人に、なんか変な色をした試験管に入ったお酒を おごられて、ちょっとおっかなびっくり飲みました。 立てなくなったことは、一度もないですけど。 ヤムさんは、きっとその時、ずいぶんと疲れていたんで しょう。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
PMでいいから教えて? Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
08-19-2010, 03:35 PM
せめて部長くらいでお願いします。
Quote:
Quote:
Quote:
そう。本当の奥行きを知らないから、かなり知ってるよ うに勘違いしやすい。 Quote:
|
|
||||||||||
08-19-2010, 05:32 PM
ええ笑いのセンスしてるやん。「どういう意味ですか? 」なんて訊かれてたら、ワシ暴れとったで。
Quote:
Quote:
朝晩9―10人で食事ですよ。こどもの頃は気付かなか ったけど、大変だったろうね、母は。 その頃実家には10人で座れる特注の電気コタツがあっ て、友達が来てそれを見ると必ず驚いてました。 親戚が近くに数軒住んでいたので、何かあるとウチの家 に集まってました。20―30人で焼肉なんてのもしょ っちゅうでしたよ。冷蔵庫や炊飯器も業務用でした。年 末のもちつきなどもハンパない規模でした。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
安いのは軍用価格になってるからです。しかもセールス タックスなしだから。山王ホテルにはいったことある? 私も3回くらいしか行ってなくて、最後に行ったのが1 0年くらい前だけど、バーはタダ同然(全ての飲み物が 1ドル)で、なんと本物の25セント硬貨を使ってやる スロットマシンまであった。オドロ~キ~。 |
|
|||||
08-20-2010, 01:49 AM
Quote:
文化が融合していった先には何があるんでしょうねえ? 世界中、どこにいっても同じような国があるようになる のかなあ? 各国独自の個性とかはなくなっちゃうのかなあ? 日本人らしい謙遜とかも、なくなっちゃうかな。 戦争が減るんだったらいいんだけど。 Quote:
ほんとに壊れるみたいですよ。幼少の頃からTVゲーム ばかりやっていると。 でも、最近は、勉強用のゲームとかもあって、あれは遊 びながら知識も得られるからいいですよねー。わたしは ゲームをやらないので、あんまりよくわかりませんけど 。 Quote:
日本人は、批判って、よっぽど気をつけて言わないと、 言われたほうは、「冷静に反論すればいい」とは考えら れないことが多くて、怒るかめげるかですよねー。 西洋人は、人に何か言われても、きちんと言い返せばい いと思ってるでしょ~? Quote:
おおらかな外国の方のなかには、挨拶ができればもうそ の国の言葉は喋れているものと考えてしまう方がいるそ うですね。本気で。 「わたしは○○語ができます」と言い切ることができる レベルって、ほんとに人によって違うなあ、と、まあ、 今に始まったことじゃないんですけど。 わたしは、「英語できます」と胸をはることは、多分一 生できないだろうなあ。これって日本人の悪い癖かなあ ? Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
こんにちは! -
08-20-2010, 02:15 AM
お久しぶりです。
このスレッドついに幽霊スレッドから息を吹き返しまし たね! よかったよかった! 私も何人か日本語を練習したいという人にここのスレッ ドを紹介しているのですが、どうやら「あのスレッドに は、かなりの上級者しかいなくて入りづらい・・・」「 怖い・・・」といった印象を持たれているようです。 「覚えたての日本語を使ってみる場」のような、もっと 皆が気軽に参加できる場になればいいですね! それから「ネイティブスピーカー」が書き込みしている ことも宣伝する必要がありそうです(笑 |
Thread Tools | |
|
|