|
|||||||||
08-22-2010, 12:02 PM
今度新大久保来てみい。見せたるさかい。
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
タクシーじゃないと行けない場所?知らんなあ。ニュー 山王ホテルは徒歩でも車でもは入れるで。もちろんゲー トで審査があるけど。場所は麻布や。基地同様治外法権 や。 Quote:
Quote:
こどもに好かれ、お年寄りに好かれ、ましてや男にも・ ・・ ウィークポイントあらへんやん! なんか基地のそばって、おもろい経歴のお年寄りがすん でるんやろなあ。いまでこそ、その面影はないけど、一 昔前までは米軍基地周辺は日本で一番栄えてた場所だっ たはずやから。1ドル=360円の時代はどう考えても 軍人パラダイスやったはずやからな。 Quote:
|
|
|||
08-22-2010, 06:17 PM
皆さん、こんにちは!
これは初めてのカキコなので自己紹介させていただきま す。 初めまして。 日本語を勉強してる21歳のイギリス人です。 日本へ行ったのは二回で名古屋と東京と京都に泊まった ことがありますが友達に会いに行って遊ぶために、豊田 へも行ったことがあるんですよ。 行った二回ともってすごく楽しかったから将来にまた旅 行するつもりなんですが、今度は3ヶ月の旅行をしたい です。 泊まった都会の中で、名古屋の方が気に入ったと思うん ですけれどね、北海道とか沖縄とか広島に行きたいと思 います。 日本語を勉強するのは1年半前くらいから始めましたけ れど、日本語力がまだ下手だと思います。 だからこの掲示板を見かけた時は日本語を練習したいと 思って登録することにしました。 日本語の他の習いたい言語もありますがまずは日本語ペ ラペラになりたいと思って一生懸命頑張ってます。 もう既に知ってるように日本語の初心者だからこのカキ コには間違いがたくさんある機会があるのでもしもっと 自然な言い方があれば教えてください! このスレにはもっとカキコするようにしますよ! よろしくお願いします |
|
|||||||
08-23-2010, 01:05 AM
こんにちは、SmellyCatさん。
ニックネームはキャットさんでいいのかなあ? Quote:
Quote:
ちなみに、わたしは彼のことを、“組長”と呼んでいま す。“SMおじさん”と呼ぶ人もいるし、“教授”と呼 ぶ人もいるので、呼び方はなんでもいいと思います。 Quote:
Quote:
Quote:
Casual: 「もうわかっちゃっただろうけど、日本語初心者だから このカキコには間違いがたくさんあると思う。もしもっ と自然な言い方があったら教えて! よろしく!」 Quote:
Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||||||||
08-23-2010, 02:01 AM
Quote:
まあ、わたしたちが生きている間は無理だけど。 Quote:
もう着物、着なくなってるし。正座の生活はしないし。 「我々は自らの宗教観、価値観を盲目的に押しつけるこ とを知りませんので」これって、外国の人には、なかな かわかってもらえないんだよなー! 彼らは、押しつけることしか知らないんじゃないかと思 えてくる。 多分、神様が何百万柱いらっしゃるのかも正確にはわか らないような多神教というものが、理解できないんだろ うね。 あと、覚さんにも言われたけど、肌の色、ねー。 日本人、自分が黄色だし、白人みたいに肌の色でひとを 判断しないじゃない? そうでしょ? わたし、黒人の人をみて、素直にかっこいいと思うもん 。 だけど、覚さんも、「肌の色で差別があるのはあたりま え。だけどそれを克服するぞ」っていうスタンスみたい なんだよねー。そもそもそういう前提がこっちにはない のに、「克服するぞ」って言われたって、「なんでそん なこと言うの?」としか思えない。 わたしにPMで友達になってください、って言ってくる ひと、大人だと多くが「肌の色や宗教は関係ない」って わざわざことわってきたりするのよー! なんでそんな� �こだわるのーーー!!!って思うわ~! 以前、日本は韓国とかといろいろあったけど、今の若い 人たちは韓国大好きだし…中国大好きな人もたくさんい るし… Quote:
家をつくるにしても、純和風建築って高いから、お金持 ちしか作れないし、和の習いごとも、ほんとにお金がか かるんだよね~。これが一番の問題だなっ! Quote:
Quote:
女の子は、ゲームがいくら好きでも、おしゃべりのほう が大事なんです。とりあえずひとと喋っている間は、人 間らしさが保たれるのだと思います。 Quote:
女として差別されたことがないから、そんなこと言える んだって。 薬剤師同士でも、男が一人いたら、そいつが幹部候補に なった。いくら後輩でも。 ものすごく、腹が立った。そいつがいい加減なやつだっ たから、余計に腹が立った。 でも、上の人たちっていうのは、たいてい男だから、男 同士で助け合うんだよなー。 女は結婚、出産、育児で、出世コースから外れるからね 。 Quote:
Quote:
Quote:
じゃー、わたし、やっぱりこれでよかったんですねえ。 Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
08-23-2010, 12:09 PM
Quote:
サシミスターと申します、どうぞよろしく。 なかなか自然な日本語ですね。すばらしいですよ。相当 がんばりましたね。このスレでは、何でも良いので好き な事をどんどん書いてください。 上のポストででユリさんが言ったように、私は名古屋人 です。でも、もう20年以上東京に住んでいます。 ここは多分JFの中で一番自由なスレです。気軽に何で もカキコしてね。 ではまた! |
|
||||
08-23-2010, 06:57 PM
SmellyCatさん、
この自由なスレへようこそ! あのう。。。失礼なんですが、このニックネームをもう 目にしたことがあるので、ちょっとびっくりしてしまい ました! とにかく日本語がすごく上手だと思います! 感心しま す! 私はヘイリーです。 このスレでは迷子って呼ばれるこ ともあるので、どっちでもいいです。 私も21歳で、イギリス人です。 でも私は日本語を同 時にフランス語を勉強しているんです。 そのため二年 勉強しているのにまだまだ上手じゃないと思います。 でもそれは予想通りですね。 たぶんフランス語を話す のをやめたほうがいいと思いますね。 そうしたら日本語にもっと中心でき、いろいろな体験も できるようになるかもしれません。 Smellycatさんが大学で勉強しているでしょうか? または 独学しているんですか? 私は大学で勉強しているんす が、日本へ留学するまではあと8-9ヶ月があって、待 ちぎれません。 Smellycatさんの日本語を勉強しようっていうのきっかけは 何でしょうか? Quote:
|
|
||||
08-23-2010, 08:50 PM
お久しぶり!僕の夏休みどんどん終わっていくようです� �。親友と一緒にいて嬉しいですよ!別に授業を楽しみに� ��てませんけどね。授業の1つに本を9冊買わなければな りませんでした!教科書じゃなくて小説です!
今年の夏23日間に福岡に行ってアメリカ人の教師のアパ� ��トに泊まりました。23年ぐらい日本に一人に暮らして� �と言っててやはり日本語をぺらぺら話しました、教師� �んは。三つのレストランで食べた飯以外毎日昼飯と晩� �を作っていただきました。教師さんは料理をなかなか� �きますよ。例えば僕は聞いたことのなかった「マボド� �」という中華料理を作られます。ちなみにマボドフは� �っこううまいと思います。 上級英会話クラスでみんなは英語を上手に話せてちょっ とびっくりしましたね!英会話クラスで会った歯医者は� �に優しくて英語を上手に話せました。彼は僕と教師さ� �を天ぷらやに連れて行っていただきました。僕は天ぷ� �をぜーんぶ食べました。えびも小さな「あゆ」という� �も食べました。川端善哉も食べに連れて行っていただ� �ました。教師さんのいない3日に歯医者さんは彼のアパ� ��トに泊まりさせていただきました。お弁当も作ってい� ��だいてお好み焼き屋に連れて行っていただきました! とんこつラーメンを食べる機会がありましたよ。とても うまいと思います。ラーメンをもっと食べたいんですよ 。日本へ戻るのは楽しみにしてます! |
|
||||
08-25-2010, 02:40 AM
Quote:
もう予定があるんでしょうか? マーボードウフは、「麻婆豆腐」と書きます。 お豆腐さえ手に入れば、作るのは簡単ですよ。 日本で餃子は食べましたか? If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
Thread Tools | |
|
|