|
||||||||||
09-04-2010, 01:18 PM
ワシのファンなんておるかいなっ!よっぽどのマニアや で。
Quote:
Quote:
Quote:
米国の何が怖いねん!鬼瓦みたいな顔して! Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
もっと言っちゃえば、英語自体はサブ的な目的でもええ んちゃうかな。つまり、あいてる教室で昼間お年寄りに 遊んでもらう感覚やな。 Quote:
Quote:
また、こういう応用も「言語」だからできるんだよね。 そろばん塾にはできない。 なんかいいなあ。ワシも自分の教室欲しくなってきた。 「新大久保夜の英語学院」なんて、ややアヤシイかな。 |
|
|||||||||
09-04-2010, 02:01 PM
Quote:
もう帰ってきてるのよね? いつまでも暑いね~! Quote:
映画の撮影はもうとっくに終わっているんだけど、公開 は来年なんだって。 待ち切れな~いっ! Quote:
愛ななければ、「こわいこわいと 泣いている」なんて 書けないでしょー! Quote:
わたしは小さい手、小さい体に生まれつきたかった。 ギターをやっていたとき、たしかに楽だった。 ピアノをやっていたときも、手が大きくて、楽だったけ ど、 空手をやっていたときも、手が大きくて、破壊力があっ て楽だったけど、 それでもやっぱり、はかなげな女になりたかった… Quote:
ウクレレでは、歌に伴奏をつけたいってことよね? 二胡では、何を弾くの? Quote:
Quote:
Quote:
英語教室じゃなくて、子どもむけフィニッシングスクー ルみたいのにして、良家の子女を集めたら、結構儲かる んじゃ・・・・、あ、お行儀作法というものがあった… ヤムさん、今から、小笠原流礼法を習いにいきなさい!� �ウクレレなんか弾いてる場合じゃないぞ! Quote:
けち~! ケチ~! If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
|||||||
09-04-2010, 02:50 PM
組長、押忍!
覚さんへの返事、ワード文書フォント12で、20枚に なりました。 最後のほうは、英語がいい加減になっていたかも。 Quote:
父親へのあこがれなんか、娘がもっていると思うのは男 の幻想って気がする。外国では知らないけどねえ。 でも、日本の女が外人と結婚したがるのは、日本の男の コミュニケーション能力の欠如のせいだと思う。 日本の男は、「言わなくてもわかってるだろう」とか、 「わかってくれてるだろう」ってのが多くて、女から見 ると、単に女をないがしろにしているようにしか見えな くて、(今の若い男の子たちは違うのかもしれないけど ね)、ぜーーんぜん魅力がなかったりするんだもんね。 わたしの友人の旦那のアメリカ人は、彼女が怒ってキー ッ! となると、「ヤスコ、こっちを向いて、ヤスコ、� �ッスン!」といって、あくまでも向き合おうとしてくれ� ��んだって。 日本の男は、たいてい、怒鳴り返すか、背中を向けるか だもんなー。そういう姿を見るたび、「日本の男って包 容力ないな~」って絶望しちゃうんだよ。 女が怒るまでいかなくても、ちょっと長く喋ると、男っ てうるさそうにするでしょ? 父親が母親にそうやっている姿を見て育ったら、あこが れなんか、抱きようがない。 わたし自身も、なにか一言いうと、怒鳴られるかバカに されるかだったので、父親には近づかないようにしてま したねー。 Quote:
Quote:
日本はどうなるんだろう??? アメリカの大統領選挙って、国民が投票できるからいい よなー。 Quote:
なにもかも迎合する国と思われたら、馬鹿にされるよね 。 Quote:
Quote:
Quote:
あーでも、患者さんでいた! ドイツ人だったけど。 それこそ10年以上、日本に住んでいて、日本語が喋れ ない人! あー、そういえば、フィリピンかどっかから来てた女の 人も、日本語がわからなかった。 薬局にいると、けっこう外人さんも来たものだった。 わたしは相手がどうでも、「ここは日本よ!」というス� �ンスで、日本語で応対をしてたんだけど、どうしても� �手がわからないと言ったら、しかたないから、キーワ� �ドだけは英語で言ってあげてた。相手が英語で喋った� �、しかたないから答えたけど。 薬のことだから、わからなかったらかわいそうだしねえ … でも、わたしとしては、基本、ここは日本だから、日本 語喋れよー!というかんじで… あー、でも、今思い出したけど、ドイツで主人が高熱を 出して、薬を買いにいったら、薬剤師さんが英語で応対 してくれてものすごく助かったんだった… 薬局のドアを開けた瞬間に、英語でグッモーニン!と言� �ながら、「わたしはドイツ語ができないぞー!」という� ��ーラを発散したら、英語で喋ってくれた。あれは助か� ��たな~… If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
09-05-2010, 08:56 AM
Quote:
そうですか、フランスも暑いんですね。日本もまだかな り暑いですよ。夜寝る時以外はエアコンを付けています 。こういう夏は珍しいですね。もう9月ですからね。 なるほど、いきなり違う家に行ってしまったんですね。 まるで映画みたいですね。 学生寮ではなくホームステイなんですね。その日本から の人、迷子ちゃんが日本語知ってることに驚いたのでは ないかな。優しいおばあさんの家でほんとうによかった ですね。 私は実はホームシックになった事がないんです。たまに 日本の食べ物が食べたくなったり、友達のことがなつか しくなったりはしましたが、寝込んだり泣いたりしたこ とはありません。(こんな怖い顔して、「名古屋に帰り たいよ~。」って泣いても変だしね。) 時差ぼけは毎回なりますね。多分私は平均以上にひどい 時差ぼけにかかると思います。治るのに一週間以上かか る事もありましたね。「元々起きてるのか寝てるのか分 からないタイプだろっ!」って、誰かが言ってるような 気もします。 銀行口座頑張って開いてきてね。私も初めて米国で講座 開いた時は、英語が全く話せない時だったんで大変だっ たけど、いまでは懐かしい思い出です。 実りあるフランスでの留学になりますように! |
|
||||||||
09-05-2010, 10:05 AM
Quote:
残暑厳しい中、夏祭りの売上報告サンキュー。臨時ボー ナス振り込んでおいたので、川崎支部の皆さんで一杯や ってください。 覚ロンドン支部長へのカキコご苦労さんです。あとでゆ っくり読ませていただきます。 Quote:
日本の男がこうだから、ああだからという理由であらか じめ恋愛相手を特定の人種なり国籍なりに絞るってどう なの?まず、ロマンチックじゃないよね。私はあくまで も、「たまたま恋に落ちた相手が~~人だった」という のが理想なんですよ。理想と言うか、それしか許せない と思ってる。 例えば米国人男性の中で、アジア人女性とばかり付き合 ってる男は例外もあるけど、ほとんどはモテないタイプ なんです。もっと言っちゃうと、けっこう問題ありのタ イプが混ざってるんです。 Quote:
Quote:
米国への留学ビザ申請時には、「あなたは共産党員です か?」って聞かれるんですよ。ここが米国風の「自由」 の限界なんです。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
かといって、日本語で話すと、「ニホンジン英語知らな い、遅れた国。」って言うからね。 |
|
||||||||||||
09-05-2010, 01:25 PM
ヤムさん、いつもばたばたしてる印象がある…
Quote:
Quote:
ぶくぶくに太るよりずっといいしぃ。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
あんな話聞いちゃったら、知りたくなるもーん! わたし、錦戸さんも好きよ~。山Pとはぜんぜん違うけ どー。 Quote:
入ったら、コンサートに行きたくなっちゃうかもしれな いでしょ? でも、ひとりでコンサートにいく勇気がない… だってさー、まわりはみーんな、きゃぴきゃぴのわかい 女の子ばっかでしょ? だれか、一緒に行ってくれる人がいればいいけど、 まわりにいるのは、ガクトファン、スマップファン… それにさ、ファンクラブに入ったって、くじ引きで、ま ず当たらないみたいだし… ファンクラブに入って、コンサート行きたいっって気持 ちがでてきちゃったのに、チケットが手に入らない、っ ていうの、嫌なんだもん… Quote:
ピンクがいいねー! If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||||||||||
09-05-2010, 02:10 PM
Quote:
いつもありがとうござんす。ごっさんです。 Quote:
Quote:
前回ああ書いたのは、わたし自身が西洋人とつきあいた かったという意味ではなくて、日本人の多くの女性があ あいう幻想をもっている、という意味でした。 一見、すごく優しそうに見えるんですよ、西洋人男性。 表面は。 Quote:
わたし、ロマンチックな雰囲気には、ぜったいに流され ない性格です。 だから、たとえ外人にロマンチックにささやかれても、 まーーったく、感動しないたちです。 ちょっと話がずれましたけれども… ロマンチックかどうかは別として、 特定の人種がどうだとかいうのって、まちがってるけど 、 西洋男性にあまり会ったことのない女は、西洋男性に幻 想をもってる。 (わたしも、そんなにつきあいがあったわけじゃないけ ど) それは、しょうがない。だって、日本男子、口下手だも ん。 Quote:
まあ、あんまりはっきり言っちゃうと、わたしの友人た ちの旦那もそうだと言うことになっちゃうから、敢えて 言わないけど… 日本女性の、自己主張のないところがいいんだそうです 。ノバの先生に聞きました。あ、リンガフォンだったか もしれない… Quote:
Quote:
共産主義がどんなにいいものか、あつく語ってたけど、 生徒は馬鹿にしてました。 「そんなことしたら、誰も働かないじゃない」って言っ てた。 でも、「つぶせ!」とは言わないですねえ、確かに。 Quote:
覚さんと今、議論の真っ最中ですが、diverse society がeveryone benefitsだとか、ハーバードの教授がおっしゃったわけで� ��が、多様性が良い!っていいながら、共産党員は排除す るんだろうなあ…米国は。 Quote:
あの、関係ないかもしれないけど、朝日新聞に3日に、 「気づけば、日本語が駆逐され周りが英語だらけ、でも いいのか」って記事があったんですけどね、 ものすごく、良いことを言ってくれたなーと思って。 ユニクロが、公用語を英語にするっていう話、考え直し てくれって手紙をかいたんだそうです。 わたしもほんと賛成で、フランスみたいに、自国の言語 を守る法律を、日本もつくれないものかなー、と思う。 無理っぽいのが悲しい。 Quote:
日本人同士で、めちゃくちゃな英語を喋ってても、どう にもならないし。 Quote:
凄いね。 Quote:
あるいは。 山の中だったから、(神奈川と山梨の県境 )状況が違ったのかな? If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
Thread Tools | |
|
|