|
|||||||||||
09-14-2010, 07:51 AM
えっ?私そんなこと言ってる?おかしいなあ、そういう 話しはしないように気を付けてるんだけどなあ。やっぱ 職業病ですね。言語学系の組織何でね、ウチは。
Quote:
これに関係あるかどうか分からないんだけど、たまに名 古屋を舞台にしたTVドラマなんかで俳優が関西アクセ ントで名古屋弁をしゃべってると、名古屋人の私として はめちゃめちゃ気になりますよ。やっぱ、「ヘタ」だな と思う。通じるかどうかなんて問題にしませんよ。単に 、「あっ、これはニセモノだ」って思うんです。つまり 、「勉強不足だな、こいつ」と思います。 Quote:
頑張ってって言われても・・・・ そこは本部長に頑張 ってもらわないと。 Quote:
少ないでしょうね。確かにあまり聞かない。怖そうだも ん! Quote:
Quote:
間違いなく日本より激しいです。よく日本のバカ女共が 、「欧米人は女性のためにドアを開けてくれるから優し い。レディーファーストを心得ている。」なんてぬかし てるでしょう?全然見抜けてないですね。 アメリカだって本当につい最近まで、独身女性がクレジ ットカードを作るのが本当に難しかったくらいです。 Quote:
ビューティフルって言われて喜んでるんだったら甘いな あ。女性全員にそう言ってるんだから。私でさえ、「ヘ ッロー、グッドルッキング!」なんて結構言われてたも んなあ。って大体夜間に道端で男性に声をかけるタイプ の職業の女性ですが・・・ Quote:
「言語のサラダボウル」とはよく言ったね。さすがは本 部長だ。 Quote:
Quote:
もちろん、JF以外のサイトで活躍してる可能性もある ので、なんとも言えないんだけどね。 Quote:
Quote:
|
|
|||||||||
09-14-2010, 09:46 AM
いい子にならなくていい!12時に寝られちゃったら、 色んな事9時くらいから始めなきゃいけないじゃん。ろ くにニュースも見られないし、不便だなあ・・・
Quote:
Quote:
復活させなくていいよ。ホントのオージー話されたらマ ジ分かんないもん。 変に言語学的好奇心をそそられたら、ノートとか取りだ して忙しくなっちゃうんで。 ヤムやんと本当に話したいのは、愛っていう名の言語だ よ。エロいなあ、オレも。 Quote:
でも、ヤムやんって何かホームステイが似合うよね。す んなり溶け込めそう。 Quote:
Quote:
Quote:
他の街と違って、金持ちとフツーの人が割と近くに住ん でるからだと思う。NYCには丘の上の高級住宅街と言 うものが基本的にないから、道一本隔てて貧富の差を目 の当たりにできるようなところがあるね。 Quote:
Quote:
Quote:
|
|
||||
09-15-2010, 02:14 PM
この猫、
うちの ちーちゃんに似てるんですけど… でも、うちのちーちゃんは、 わたしがなでてあげても、 なんだかいつも 不満そーな声で… あーあ、しょうがない、また猫、なでにいきまーす。 うちの猫は猫部屋にいるもんで。。。。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||||||||||
09-15-2010, 02:45 PM
だから、やめときなさいって言ったのに。
もう、そこまでいったらねえ、行動あるのみ! だと思� �よ、隊長。 Quote:
わたしはいつでも日本が一番だな。 Quote:
オーストラリアは、やっぱり 異国ですぅ。 Quote:
いくらでも怒ってさしあげますともっ。 Quote:
あんまりおいしくないってことよね? Quote:
Quote:
いいですか。 そういう男にそういうこと言われたら、 まず、チッ!と小さく舌打ちして、それで言うんです。 「わかってないな~… あ~~あ…」 わかりますか? 『あ~あ、くっだらない男、相手にしちゃって、 時間の無駄だったぜぃ~』って雰囲気を醸し出して言う んですよ。 隊長!!! ものすごーく、ここが重要。 「わかってないな~」って、最強の言葉ですよ。 で、「あ~~あ」って、なんにでも応用がきく 魔法の言葉です。 Quote:
でも、わたしとしては、 世の女性全てが、自分が世界で一番と信じているものと 思ってましたからねえ。 Quote:
主人とゲームでやったことがあるので。 ふたりで、交互に一つずつ、州を言っていったんですけ れどもね。 二人でがんばっても、4分の1は 思い出せなかった。 オーストラリアの州は、ひとつも言えません… 行ったことないし… Quote:
日本人って、多分、キリスト教とかで道徳を教えられて ないせいか、 危ないこと平気でしちゃうんですよねー。海外で、特に 。 今回の押尾容疑者の事件が、みんなの良い警告になれば いいね。 Quote:
それって、愛の告白じゃーないんですか??? なんで、なんで、なんで、冷める??? Quote:
Quote:
これで、掃除をしなくても、空気がきれいになるんじゃ ないかなって… If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
Thread Tools | |
|
|