|
||||||||||||||
09-29-2010, 08:02 AM
人にこんなに言葉をがんばって教えている人が、頭がか たいなんてねえ。
Quote:
だけど、ノバって、使うほうの人次第だもん。 自分一人で勉強したことを、週に一回、外人相手に試し てみようってことなら、 問題ないんだよね。 定期的にそういう場がないと、一人で勉強するのって、 だらけちゃうしね。 ただ、日本語ネイティブじゃない外人が、自分の生徒確 保のためにやってる日本語の授業は、ダメだと思う。 Quote:
それで、日本語学習を始めた人も、すぐにやめちゃうの ねー。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
それで、何人の女、泣かせてきた??? Quote:
Quote:
だけど、違いのわからないのがたくさんある。 Quote:
Quote:
マイク、持ってないって…マイクつけなくても、普通、 パソコンの前で喋れば録音されるでしょう??? 英語話者はね、わたしの発音を聞いて、なにがどうだめ なのか、言えないよ。 ネイティブってそういうもんじゃない? Quote:
ニューオーリンズって、酒を飲むところだと思ってたも ん。 Quote:
Quote:
Quote:
日本人がどんなに大変な思いをして英語を勉強してるか 、せめて理解してくれたらなー!! If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
09-29-2010, 01:36 PM
押忍!
そう言ってくださるのは組長様だけでありんす。 ここは素直に、「ありがとうございます」と言っとくで ありんす。。。 Quote:
それこそ、「二人じゃだめ」って言われてしまいそうで すねえ。 スレ主さん、あんまり書いてくれなし。 やろうと思えばもっとでっかい火花あげて、 意外な方向にももっていけるけど、 今のとこ、だれか、日本語学習者が入ってこないかな~ と思って 押さえて会話文だけにしてます。 あんまり突っ走っちゃうと、ネイティブじゃない人には つらいかな~と思って。 今のままだと、組長のロマンチストさ加減が大爆発をお こしてるだけ、 みたいになっちゃってるよねえ。うん。なんとかしない と。 新たに参加するには、初めっから読まないといけないか ら、 もう、日本語学習者には無理なとこまでいっちゃったの かもね。 だったら、続けても無駄なのかしら??? それとも、ふたりでうんと面白いストーリーにして、 読者を増やす? If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||||||
09-30-2010, 02:58 PM
教えるったって、初級・中級程度だもん。カタカタ頭で もなんとかなっちゃいますよ。
しかも過去に答えた事のあるような質問が大半です。 ゆりPさん、やってみない?習うより教える方が英語力 付くんじゃないかな。 Quote:
私のシグの一行目みたいに、カタカナで長い英作文なん て書き始めたらもう終わりだよ。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
えっ?マイクっていらないの?じゃあやってみようかな 。 Quote:
デカスレで相当株上げた。私も多少のPRは陰でしてき たし。 ちょっとここでは話せないけど。 追伸: 再起動がかかんないように急いで書いたら、ひ どい文章になりました。明らかな誤字脱字はとりあえず 直しましたが、なんか恥ずかしい。 |
|
|||||||||||
10-01-2010, 12:36 PM
Quote:
教えられたほうは、信用しませんよ。 日本語で説明してわかるわけないしさー。 Quote:
反論をカタカナ英語で書いてやればいいんだ。 ユーアーステューピッ!とか何とか。 Quote:
公立高校って、生徒を脱落させないように気をつかうん じゃない? あえて進学率とかあげなくてもいいわけだし。 Quote:
何しろ、英語には“ア”の種類がいっぱいありすぎる。 Quote:
Quote:
イングリッシュと言ってもイングリシと言っても、通じ る言語の人たちでしょ? Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
誤字脱字より、そっちのほうが恥ずかしいぞ! If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
|||||||||||
10-02-2010, 02:17 PM
日本が一番です! 日本人でよかったな~。
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
はい。たいてい、酔っぱらってます。 悲劇のヒロインになっちゃってます。 Quote:
わたしは、世界にわたしひとりになっても、満たされて いたいと思って生きてきましたから… っていうか、「満たされて」って言うより、自分で自分 を満たしてたいっていうかぁ… Quote:
Quote:
オーストリアって、カンガルーがいないとこで、 オールトラリアは、、カンガルーがいるところ!!! Quote:
それでショックを受けるのって、古くないですか? Quote:
いいと思いますよ~。日本経済の活性化のためにはねっ ! そういう患者さんがいっぱいいたら、病院はラッキーで すよ~。 ヤム姉さん、大丈夫? If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
Thread Tools | |
|
|