|
||||||
10-11-2010, 06:33 AM
その通りです。こういう事は数百年単位でしか変わって いきません。
Quote:
Quote:
Quote:
薬剤師も今の3倍くらいの数がいて、給料も半分になる んだよ?マツキヨの店員が8割薬剤師になっちゃうんだ から。残りの2割がフリーターの数学者と化学者。 レストランのメニューも全て化学式で書かれてる。旦那 さまにも出会えてなかったんだよ? Quote:
Quote:
Quote:
|
|
||||||
10-12-2010, 12:30 PM
そうよねー。
きっと、大英帝国時代から、こうだったんでしょう。 Quote:
Quote:
Quote:
組長ったらあ。そんなわけないじゃーん。 Quote:
Quote:
Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
10-12-2010, 02:22 PM
Quote:
返事なんて遅くても大丈夫ですよ。フランス留学中のイ ギリス人が日本語でカキコしたりするのもなかなか大変 でしょうから。 「休暇を楽しむ」というのは、もちろん文法的には正し いですが日本人はあまり使わない表現なんです。「週末 なので少しは羽を伸ばせる」とか、「少しは休める」と 言います。 秋はいいですね。私の一番好きな季節です。特に今年は 夏が長く、暑かったので、秋になってみんなホッとして いますよ。それでもまだ、たまに少し暑い日があります ね。今日もそうでした。 秋は「食欲の秋」とも言って、色々な食べ物が出回る季 節なんです。栗(くり=chestnut)、松茸(まつたけ= astronomically expensive mushroom)、柿(かき)、さんま(saury)など、いくらでもあ ります。イギリスには柿(persimmon)はありますか? 日本の高校には「古文(こぶん)」という名の科目があ るんです。自分で古文を選んだのではなく、必須科目= ひっすかもく (required subject)でした。CLASSICAL JAPANESE� ��事です。とても苦手でした。源氏物語も全部読んだ訳� ��はなく、抜粋(ばっすい=excerpts)です。現在の関西の� ��とばは古文に似ているところがたくさんあります。東� ��弁にはほとんど見られません。 好きな英語の作家はヘミングウエイやウッディー・アレ ンです。迷子ちゃんの好きなハーディーは知りませんで した。無教養なので・・・ フランスで英語を教えているんだあ。いいねえ、イギリ ス人はどこへ行っても英語を教えられるから。 |
|
|||||
10-13-2010, 04:23 AM
ろんもち。でも奴らまだ気付いてない。
当時からの幻想にかられていまだに長期の旅ばっかりし ている。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
今のご主人で我慢しなさい! Quote:
|
|
|||||
10-14-2010, 02:27 PM
え、やっぱ、ボヤージュ! みたいな感じ?
仕事はどうするんだろう?? Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
泣きながら抱いて寝ます… Quote:
再起動なんか、一回もないっ!!! 天下のソニーだからかなあ? 2台前は、シャープ使ってたけど、再起動はなかったよ ? 液晶がだめになったから買い換えたけどさ。 追伸 : 食事はきちんと摂ってください。 最近は知らない間に栄養失調になっている人がいるそう です。 ビタミンとタンパク質が要注意です。 納豆を食べてくださいね!!! あと、葉酸が豊富な“のり”!!! もね!!! たまごも食べれば、ほぼ完ぺきです。 あ、卵は生でね。 レシチンをとってください。生卵で。 もちろん、お医者さんに、生卵を食べたらだめって言わ れていたら 食べちゃだめですよ? お医者さんにかかってますか? ちゃんとお医者さんにいかなきゃだめですよ? なんたって、組長、イタイご病気なんですからねえ。 その後、イタイご病気の発作はないですか? あれは、ビールはだめですからねえ。 どうぞ、ご自愛くださいませませ。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
|||||
10-16-2010, 10:03 AM
どうすんだろう。でも1か月なら普通に休めるでしょう 。
ボヤージュの後に就職するタイプならNOVAにいるで しょう? でもまあ、やたらと旅はするね、英国人は。自国がつま んないからでは?わ~言っちゃった。食べ物がまずまず そうだし。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
「ポーン」って音がして、もう何もできなくなっちゃう の。昨日も一度長いカキコしてる間になっちゃった。持 ち主に似て敏感なのかな? 追伸 : 食事はかなり気を付けてます。3ヶ月半ステ ーキなしの生活です。死にそう。ビールは2週間に一度 くらい。元々夏以外はあまり飲まないんですよ。だから いつも夏に足が痛くなる。 納豆だけはどうしてもダメ。名古屋のイケメンだから。 |
Thread Tools | |
|
|