|
||||
11-04-2010, 12:04 PM
はい〜:)
Quote:
あ、そうですか。言葉を覚えたですが、スかツを覚えま せんでした。カタカナは時々難しいと思います。私の訛 りである音は奇妙に発音されています。だから、私の発 音が日本のカタカナと合っていない事が多い。 本当な果樹園じゃありませんけど、ばあさんの庭では色 々な果樹がいます。今年はリンゴにとって良い年ので果 実が鈴なりになって、枝が折るの危険がありました。と にかく、天気法度は強い風と言って、父さんと私はリン ゴをもいでいました。あのリンゴの木はめんどくさい場 所にいるので、半分のリンゴを伸びをするのためにガレ ージの屋根に登らなくちゃ行けないんです。父さんは重 いすぎるので、私だけガレージに登れます。そして、屋 根から地面にリンゴの箱を下ることは大変疲れる仕事で す。 コッツウォルズに住んでいます。:)聞いた事がありま すか? http://ja.wikipedia.org/wiki/コッツウォルズ きれいなイギリスの田舎です。 今年ウインダミアに行きました!ポッタの農場を見まし たか? |
|
||||
11-09-2010, 04:24 PM
このスレによよこうそ!
お元気ですか? このスレに右も左もわからないことは自然ですね。 日本人ですか? 私はイギリス人です。 どうぞよろしくね! Quote:
|
|
|||||||
11-10-2010, 01:04 PM
そりゃそうですよねー…つらいと思います。
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
ヤムねえさんは、したたかに付き合える性格じゃないん だから、そのアメリカ人とはもう、“絶交!”でいいん� �ゃないですかね? 無理してつきあうことなんかない� �て。 そのひとは日本語があまりできないんだから、ヤム姉さ んを利用したいでしょうけど、 ヤム姉さんが得るものがあるとは、思えないなあ。 Quote:
Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
11-11-2010, 12:11 PM
Quote:
わたしも、迷子さんと呼んでいいですか? SMおじさん、戻ってこないですねー。 迷子さんは、どんなテレビ番組を見るんですか? 日本のドラマは見ますか? 最近日本では、カイルXYというアメリカのドラマを放送� ��ています。 1話と2話を見たんですが、あの主役の男の子が、どう もわたしの趣味じゃなくて、見るのをやめてしまいまし た。 今日本のドラマで面白いのがSPECで、戸田恵理香がヒロ� �ンをやっています。 戸田恵理香が百面相みたいに表情を変えるのを見ている と、飽きないんですよー! If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
11-12-2010, 12:54 AM
Quote:
こんばんは、ユリトトロさん! はい、迷子と呼んでもいいです。 ユリトトロさんのこと、何と呼んだらいいですか? 実はショッピングの番組でした。 日本のテレビを見る とき時枠がショッピングばかりで、いろいろな面白い商 品を見かけます。 残念ながらSPECを見たことない上にまったくこの番組に� �いて何事も知りません。 NHKで放送されますか? 見てみたいと思います。 私はキーホールテレビがあるので、いろいろな日本の番 組が見れるんですが、今まで本当に興味を引いた番組は ありません。 じゃあ、もっと探せばいいと思います。 |
Thread Tools | |
|
|