|
||||||
11-12-2010, 05:57 AM
Quote:
てっきり、もう返事を書いたと勘違いしていました。ご めんなさいっ!! カランさんて綺麗な響きですね。それでは、カランさん と呼ばせてください。 Quote:
タイプミスかな? Quote:
正しく日本語で書くこと自体が、たいてい無理ですしね 。 意味が違ってしまっていることもあるので、英語の単語 をそのままカタカナにすればいいと考えないほうがいい ですよ。 たとえば、claimをカタカナで書いたらクレームになるん� ��すけど、「クレーム」の意味は complaint です。つまりクレームの意味はclaimじゃないんですよー! “claim”の検索結果(1009 件):英辞郎 on the Web:スペースアルク “クレーム”の検索結果(109 件):英辞郎 on the Web:スペースアルク こういう単語はたくさんあるので、覚えるときに気をつ けてくださいね。 Quote:
「あのリンゴの木はめんどくさい場所にいるので」とい う表現は少し変です。 「いる」と言ったばあい、「いる」のは動物か昆虫、そ れに魚類・鳥類ですね。つまり、動く生き物です。植物 は「いる」じゃなくて、「ある」といいます。 Quote:
写真集を売っていますよ。 わたしがもっている英国の写真集にも、コッツウォルズ の写真がたくさんのっていますよ! おとぎの国みたいに、素敵なところですね Amazon.co.jp: 世界一美しい村に住&#x 3080;人々 イギリス コッツウォルズ [DVD]: BGV: DVD Amazon.co.jp: 英国で一番美しい村&#x 3005;コッツウォルズ (ショトルトラベル: 辻丸 純 Quote:
主人が農場なんか見たくないと言ったもので。 かわりに、川の上に建てられた小さな家を見に行きまし た。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
11-12-2010, 03:10 PM
Quote:
(w)セーターを着ていますよ〜 そしてフウフウなへやぎもあいます :)しかし、うち の猫たちは私の部屋着が大好きので、いつ私に付きまと うです! 風が引きしまいましたか。大変ですね。お大事に! |
|
||||
11-13-2010, 11:34 AM
Quote:
はい、嵐は予報されましたが嵐の兆候は今までありませ ん。 かえって今のところ晴れています! とてもいい 天気で、先週の雨ばかりの天気とまったく違います。 フランスはどうもイギリスと同じようですね。 瞬間で 天気が変わりますから。 ところで、カランバインさんはイギリスのどこに住んで いますか? 私はバーミンガム出身です。 でも3年もバーミンガムに住んでいません。 蝶々みた いに一つの国の都会からほかの国の都会に住み替えつつ あります。 来年は日本の東京です。 猫を何匹飼っていますか? |
|
||||
11-13-2010, 12:04 PM
迷子さん、こんばんは。
ユリと呼んでください。 Quote:
わたしが、じゃなくて、うちの主人がテレビを見ていて 、モニターの方たちが「痩せた痩せた」と言っているの を見てうらやましくなったらしく、「毎日がんばるから 買いたい」と言って買いました。 Amazon.co.jp: ヤーマン(YA-MAN) レッグクイーン: ヘルス&ビューティー ; 商品が届いてから5日ほど経ちましたが、主人は一回も 使っていません… わたしは毎日使っていますが、痩せる気配はまったくあ りません… どこに効果があるのかもまったくわかりません。 まあ、まだ5日しか経っていないので、もうすこしがん ばってみます。 Quote:
面白いですよ、SPEC。 超能力の話なので、SFの一種です。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
|||||
11-13-2010, 12:24 PM
Quote:
>_< あ〜それは 「ツレ」の言葉は「ス」の字で書 くか『ツ」の字で書くか、覚えていなかったと意味でし た。 Quote:
それには、時々カタカナの言葉と日本語の言葉は最初に 同じ意味があったけど、今少し違いになります。例えば 。。。野球とベースボール。同じスポッツですが、野球 は日本のリーグを指して使われませんか?そして、ベー スボールはメージャリーグを指して使われますか? Quote:
「ある」ですか。ええ〜そうですね。説明してありがと う、ユリさん! Quote:
すみません、『おとぎの国』はなんと意味ですか?辞書 で見つけませんでしたから。 本当にきれいな所です。:) これは去年の冬に私の家近くに撮った写真です。教会は ノーマン時代(1100AD頃)に建てました、けど、長� ��時間でだんだんに変化しました。 Quote:
川の上に建てられた小さい家の事ですか。それはアンブ ルサイドにありますね。私も見に行きました。 すごく小さいですね。十一人はそれで住んでいたと信じ られません! |
|
|||||||||
11-13-2010, 02:13 PM
こんばんは、カランさん!
「増す」というのは、何かが「増加する(ぞうかする) 」という意味になってしまうので、「カランと呼んでく ださい」といったほうがいいですよ。 “増す”の検索結果(391 件):英辞郎 on the Web:スペースアルク ユリというのも花の名前で、lilyなんですよ~ Quote:
その場合、「スだったかツだったか覚えていませんでし た」と書いたほうが、わかりやすいです。 Quote:
notebookはノートブックじゃなくてノートになっちゃって� ��す。 Noteと言ったら「音」の意味もあるのに、日本語の「ノ� �ト」はnotebookなんです。 そのくせ、blue noteはブルー・ノートなんですー!! “ブルー・ノート”の検索結果(2 件):英辞郎 on the Web:スペースアルク でも、英語の発音は「ブルーノウト」のほうが近いです ね。 『蛇心仏口」がどういう意味だか、わからないんですけ ど…なんだか、それって、中国語みたい… Quote:
ベースボールと言う場合も、特にメジャー・リーグを指 して使うわけではありません。 「野球」も「ベースボール」も同じ意味ですが、たいて い「野球」と言います。 Boatっていう単語ですけどね、 日本語だと「ボート」って言うんです。 でも英語の発音は「ボウト」なんですよー。 わたし、アメリカでボートに乗ろうとして「ボート」と 言ったら通じなくて、 「ボウト」と言いなおしたら通じました~ Quote:
いいな~!!! カランさんは、馬に乗るんですか? Quote:
「世界一美しい村」って、書いてあるでしょ? Amazon.co.jp: 世界一美しい村に住&#x 3080;人々 イギリス コッツウォルズ [DVD]: BGV: DVD Quote:
『おとぎ話(fairly tale)』にでてくるような場所という意味です。 “おとぎの国”の検索結果(2 件):英辞郎 on the Web:スペースアルク Quote:
ほんとうに、素敵なところですね。 わたしの家なんて、目の前に東芝(TOSHIBA)の工場があ� �んですよ! Quote:
主人と一緒に旅行すると、自分が行きたいところに行け ないことがあります。 Quote:
アンブルサイドという地名でした。 ものすごく小さかったです、あの家。 イギリスって、ほんとうにきれいで素敵な国ですねー… If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
11-13-2010, 06:53 PM
日本語の学生へ
皆さん、こんにちは。 私は今中級日本語のために勉強して、「An Integrated approach to Intermediate Japanese]と言う教科書を使って、困ってます。この教科書は練習 問題が少ないだから。ALTのJLPTを受けられるための教科� �も使ってます。でもね、説明は日本語ばかりであって� �ので、困ってます。 他の教科書を知ってますか。練習問題が多いのをくださ い。 「AIAIJ]とはが終わった後、何の教科書を使えばいいでしょうか 。 何か誤りがあれば、直していただいてください。 お願いします。 |
|
||||
11-14-2010, 11:57 AM
Quote:
教科書や問題集をやるのもいいですが、 自分で短い作文を書いて、English Helpのスレッドで日本人に添削してもらうのもいいので� �ないでしょうか? きっと勉強になりますよ。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
11-14-2010, 01:54 PM
ユリさん、こんにちは!
ビデオありがとうございます。 とても面白そうです! 超能力の話はいつも私の興味をそそっているので、今週 の金曜10時にTBSを見てみたいと思います。 TBSの 番組だけあってとても良質の番組だと思います。 ユリさんは何かいいドラマを勧めていただけないでしょ うか? 私は最近日本のドラマを見たいと思っています けれど、今まで何も面白いドラマを見つけませんでした 。 迫力があって、テンションの高いのドラム大好きで す。 刑事か病院のドラマが特に好きです。 リンクはありがとうございます。 レッグクイーンです か。 そういう美容器具を見たことがあるんですが、何 回も使ったことはありません。 わたしは時々機械を買うとまで行かず外で運動のほうが いいと思いますが、秋なのでちょっと寒すぎますね。 私は昨年大学で水泳しましたが、フランスに行き以来そ れはダメです。 といってもダメというわけじゃなくて 、ただほとんどの場合は時間がありません。 もっとい ろいろな運動の時間があったらなぁ。。。 じゃ、お腹すいたのでちょっと食べようと思います。 またね! Quote:
|
Thread Tools | |
|
|