|
||||
11-15-2010, 08:19 AM
Quote:
人気があったので、パート2もつくられたんですよ。 ざんねんながら、リンクできる動画がみつからなかった ので、ウィキのアドレスだけ書いておきますね。どこか で動画を見ることができるといいんですけど。 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- - Wikipedia 刑事ものじゃないですけど、詐欺師と刑事の対決みたい な話はいかがでしょうか? YouTube - Kurosagi ep 1 part 1 もし学園ドラマでもよかったら、「野ブタ。をプロデュ ース」が面白いです。 ちょっと見てください。 YouTube - Nobuta wo produce Ep 1 Part 1 (eng sub) WWW.VEOH.COM Quote:
Quote:
わたしは今日、ダンスのレッスンをしてきました。明日 も行きます。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
11-17-2010, 08:55 PM
ユリさん、こんばんは!
ビデオありがとう! 黒詐欺という漢字でしょうか? 面白いですね。 音楽は気に入りました。 先週のSupernatural(私の一番好 きな番組で、もうすぐ漫画化されると聞いたことがあり ます)エピソードを逃してしまったので、もうすぐ見よ うと思いますが、これを見終わったら黒詐欺の次のエピ ソードを見たいです。 ユリさんはSherlockを知っていますか? 最近イギリスで� ��気を収めた番組です。 有名な作品をもとにされてい� ��番組ですよ。 YouTube - BBC Sherlock Trailer 作品と違って現代で行われる話です。 ダンスはどうでしたか? 何のスタイルをダンスしましたか? 私は子供のころラ イン・ダンスをしていましたがとても下手でした。 Quote:
|
|
||||
11-18-2010, 05:26 AM
迷子さん、こんにちは。
「クロサギ」とカタカナで書くんです。 「黒詐欺」と「黒鷺(black hernshaw)」の両方の意味で、「クロサギ」です。 Quote:
日本ではたいてい、人気のある漫画をテレビドラマにす るんですよ。 「クロサギ」も、漫画があるんです。わたしは漫画のほ うは読んだことがないんですけど。 Amazon.co.jp: クロサギ 1―戦慄の詐欺サスペ&# x30F3;ス (ヤングサンデーコミ&# x30C3;クス: ৭ Quote:
日本でも放送してくれるといいなあ。会話が早口で、字 幕がない、とても聞き取れないです。 Quote:
今年7月の発表会の写真ですけど、これでなんとなくわ かるかな? 向かって右から3人目がわたしです。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
|||||
11-18-2010, 05:54 PM
Quote:
では、ほんまに瞬間で天気が変わりますね。うちの村は 谷にあるので、特別に天気が変わりやすいです。良く、 うちで晴れですが、友達の家の外に雨が降っています! 変ですね。 そうですか、バーミンガムに住んでいましたか。私は南 に住んでいます。セヴァーン川の近くに、グロスタシャ ーにいます。 私も、来年日本に帰りたいんです。2007−2008 年に一年間関西に住んでいました。大阪、なつかしいい 〜 猫を二匹飼います。 そして、犬一匹もいます。 Quote:
そうですか。それの方が良いですね。 Quote:
英語で ’notes' か 'cheat notes' と言います。 『蛇心仏口] 辞書で見つけました。:/ 読み方は「だしんぶっこう」ですが、ALCにありません。 召すらしい言葉かな。とにかく「cunning」は英語の意味� �とても頭がいい人と意味ですが、その人は悪い性格が� �ります。たとえば、何かを狩るの事か誰かをだますの� �めに情報を利用します。きつねたちやヒョウたちは「cu nning」です。 えっと、見つかられない犯人も[cunning]です。少し裏表やむじょうの感じもあります。 Quote:
はい、そうですよ。 でも、姉は私より上手です。この辺に乗馬のスポーツは 人気があります。 姉と私は子どもごろ、一生に乗馬の会(競技会みたい) でジンカーナーをしまして、ロセットと言うリボンを勝 ちました。ジンーカーナは乗馬のゲムです。これはプロ ジンカーナーのビデオです:YouTube - The Royal Windsor Horse Show - Pony Club Mounted Games - DAKS YouTube - World Championship 2010 Mounted Games Geneva Quote:
(w)残念ですよ!実は、オックスフォードに住んでいる時 に、家から不格好な建物ばかり見えました。 |
|
||||
11-20-2010, 11:10 PM
ユリさん、こんばんは!
なるほどね。 私は昔「君に届け」という大好きな漫画 もドラマ化されました。 見たことがありますか? 今のところこの漫画を読んでいないのに。。。 はい、シャーロック・ホームズを現代にうつしたドラマ です。 とても面白かったです! 私にとっても早口と思って聞き取れない部分があったの で、ユリさんなら問題はないでしょう。 写真ありがとうございます! ええ! ジャズ・ダンスなのにちっと日本の伝統的な服 みたい。。。 面白いですね。 ほかにどのようなダンスをしていますか? 今晩は日本人の友達と一緒にカフェーで紅茶を飲みに行 って日本語で話す機会があったのでとても嬉しかった。 フランスでは日本語で話す機会は結構稀です。 じゃ、ちょっと遅くなったので寝たほうがいいと思いま す。 またね! Quote:
|
|
||||
11-21-2010, 02:55 AM
Quote:
ミシガンって、寒いんですか? わたしはシカゴに一回だけ行ったことがありますが、9 月だったので丁度いい気候でした。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||||
11-21-2010, 02:59 AM
カランさん、こんにちは。
そうなんですよねー、notebookが「ノート本」になってい� ��らわかりやすかったんですけど、notebook=ノートなん� �すよ、日本語では。 ジャズの、あの、平均律よりちょっと低い音は、英語だ とblue noteですが、日本語だと「ブルー・ノート」です。 「ブルー・ノウト」とは書かないんですよ。 英語ではノウトと発音するかもしれませんが、日本語で は「ノート」です。 決して「ノウト」にはなりません。 Quote:
英語とまったく違いますね。 Quote:
まったく聞いたことがなかったです。 勉強になりました。ありがとう! Quote:
Quote:
喋っていて「ボウト」と言った場合は、聞いた人はあな たが「ボート」と言ったのだと思うでしょう。 でも英語っぽく「ト」に子音をつけずにtだけで発音し� �ら、通じないと思います。 Quote:
検索してみましたが、ヒットしませんでした。英語だと どう書くんですか?(How do you spell that?) Quote:
I’m sorry to hear that.は自分じゃなくて相手になにか残念なことがあった� ��合に言うんですよね? そういうときは、「それは残� ��ですね」か「残念でしたね」と言うんです。 それでは、また! If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
11-21-2010, 03:00 AM
Quote:
「君に届け」という漫画は読んだことがありません。 英語に翻訳されているんですか? それとも、日本語の漫画を読むんですか? Quote:
Quote:
あの衣装は、たまたま日本っぽかっただけで、曲によっ て、いろいろな衣装を着るんですよ。 ジャズ・ダンスのほかには、「ジャズ&ベリー」といっ て、ジャズ・ダンスとベリー・ダンスを合わせた踊りも やっています。 Quote:
フランスでは、日本のアニメ関連の商品を売っているお 店では、日本語でやりとりをすると聞いたことがあるん ですが、本当ですか? If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
Thread Tools | |
|
|