|
||||
01-23-2011, 10:41 AM
Quote:
これでしょうね? http://honsuki.sakura.ne.jp/data/my.html#FIVE そうなら、映画化されたようです。 はは。 フランスで今日本の本を読んでいるんですが、 去年の9月から12月までぜんぜん読んでいませんでし た。 勉強したり読んだりするのはいつもフランス語で した。 でもフランスの滞在は閉幕となるのでのんびりしたりい ろいろな本を楽しみとして読んだりしています。 それに暇なので毎日ぐらいこのフォーラムに訪問できま す。 |
|
||||
01-24-2011, 04:33 PM
Quote:
フランスでの残りの時間を楽しんでください。 リヨンは寒いですか。東京はけっこう寒いですよ。 |
|
||||
01-24-2011, 10:24 PM
Quote:
フランスでの残り時間は一週間くらいですよね。 ちょ っと悲しい。 いろいろな人と友達になってそれぞれの 実家に戻るのでいつまた会えるのかわかりません。 それ上友達の何人かはアメリカ人なので、また会えるの はたぶん今から2、3年以内なら無理だと思います。 お金がないし、就職でも忙しくなるし。。。 日本へのフライトを予約したばかりです! 楽しみにしています。 4月から8月です。 |
|
||||
01-25-2011, 05:03 PM
Quote:
友達との別れはつらいですね。すくなくとも今はインタ ーネットがあるので連絡は取りやすいでしょうが。色々 な国に友達ができたというふうに考えましょう。 日本への留学楽しみですね。4つの初めに来られるよう なら桜が見られますよ。 1―2週間前テレビでコーンウオールが紹介されていま した。とてものどかな風景ですね。魚を食べる人が多い というだけで、親近感を抱きました。 また、生まれて初めて、テレビでイギリス人の言って いる事が全部理解できました。これは私にとって大事件 でした。私はアメリカ英語に慣れているため、イギリス 英語はあまり分からないんです。 |
|
|||||||
01-26-2011, 01:48 PM
祝 山P ファースト・アルバム発売!
「SUPERGOOD, SUPERBAD」 それは否定できないんだなー。 お寿司にワサビをつけられないんだよねー。。。。 だから、ワサビ抜き、なんだよーーー。。。 覚えといてね。 辛いものもイマイチだめで、 韓国で食事したときは、死ぬかと思った。 Quote:
わたしは毎晩合戦するようなことはしません。 わたしに従わないような犬は飼わない主義なの! Quote:
Quote:
Quote:
学長様は、みんなのアイドルでございますよ~。 Quote:
変にきどってミーハーを見下すやつっているけど。 Quote:
Quote:
なんでこんなに人気があるのかわからないけど、 素朴な感じがするのかなあ??? 実はね、パク・ヨンハはちょっといいかなーと思ってた の。 わたしのダンスの先生が彼のバックダンサーやってたん だけどねー、 彼に、にこっと笑いかけられて、 先生は魂をもっていかれたって… 彼が死んじゃったときは、わたしも先生もショックだっ たー。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
|||||||||
01-26-2011, 02:30 PM
返事が遅れてごめんなさーい。
Quote:
わたしも練習してみたんですよー。 どのタイミングでどっちの足をのばしたら ああいうかっこいい踊りになるのか、実はむつかしい。 けっこう腰の柔軟性も必要だし。 Quote:
いや、系でも、日本人としては、 ~系ってことで十分正しいと思うわけですが、 日本語を勉強してるようなかたたちにはむつかしーかも ??? Quote:
ナマ足にすると見てられないような足なので いまどき夏でもストッキングはいてまーす。 Quote:
だから、「食わず嫌い王決定戦」っていうテレビ番組に でるたびに、 負ける!!!んですよ。 で、「また負けてしまいました…」なんて、 言う羽目になるんですよー… 真面目すぎて空回りしてるんですよー。 コンサートも、変に本物たりえようとしてしまうし、 テレビのバラエティでも変に本当のことを言ってしまっ て、 場が凍りつく…みたいな。 あの不器用さがいいっていうかね。 でも、いつでも不器用かっていうとそうじゃなくて、 器用なとこもちゃんとあるわけですよー!!! VS嵐でものすごくいい成績だしてみたしねー。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
わたしの文章は、カジュアルすぎて日本語学習者には難 しんでしょうかねえ? Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
|||||
01-28-2011, 06:30 AM
さっそく20枚ほど注文しておきました。
Quote:
しかし、酒豪がサビ抜きとは・・・ 私も元々はあまり辛い物は食べられなかったんですが、 最近減塩を心がけていて、その物足りなさからスパイス 類を多く使うようになり、今では相当辛さに強くなりま した。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
新大久保で唯一不景気知らずなのが韓流ショップです。 ハンパないっすよ。 |
|
||||
01-28-2011, 01:40 PM
Quote:
地球温暖化のせいかもしれませんね。 友達と別れるのはいつもつらいと思います! 同じ国に住んでいるといっても必ずしもまた会える機会 があるわけじゃありません。 たとえば彼氏と遠距離の恋愛で交際中ですが、実が会え るのはたかだか一ヶ月に一回です。 それはちょっと悲 しいと思える友達がいるんですが、「どうしてこのぐら いうまくいったのか?」と聞かれたら、答えられません 。 コーンウオールはとてもきれいでしすよ! 子供のとき一番好きな旅行場所でした。 それにイギリスの南にあるので、イギリスの中で一番暖 かいの地方の一つです! |
Thread Tools | |
|
|