|
||||
01-29-2011, 04:44 PM
Quote:
恋愛は不思議なものです。お互い近くにいてもうまくい かない場合もあるし、離れていてもうまくいく場合もあ ります。結局はだれにも予測できないもののようです。 私自身は遠距離恋愛に関して非常に苦い経験があるんで す。若かりし頃の話ですが。 迷子ちゃんの遠距離恋愛が続いているのは素晴らしいで すね。きっと考え方がふたり共おとななんですね。 そうですか。コーンウオールは確かに暖かそうな感じが しました。夏に撮影したのかも知れませんが。白い建物 が空と海の青によく映えていました。 |
|
||||||
01-30-2011, 06:00 AM
既にあの世界からは足を洗っているので、言葉の選択に 気をつけてね。
教職員や教え子たちに一枚二万円で売りさばきます。っ て、足洗ってねーじゃん! Quote:
Quote:
意外とデリケートなんですね。バリケードみたいな顔し て。 つーことはデートはお子さまランチで決まりだな。 さーて今夜は何にしようかな~。 Quote:
Quote:
Quote:
前髪なんて全然気付かなかったなあ。 私は女性しか見てないので、単純にきれいな人が多いな あ くらいの印象しかないんですよ。 Quote:
|
|
||||||||||
01-30-2011, 02:31 PM
洗ってもとれないものってあるよねえ。
Quote:
Quote:
Quote:
使い古されたジョークですねえ。 Quote:
ちゃんと考えて献立をつくってくれるよ? Quote:
犬用のカリカリかな? それとも、猫用かな? 猫用のほうが、脂肪分があっておいしいんだって? Quote:
「そのうち」って英語でなんていうの~? Quote:
韓国の俳優さんが、韓国の焼酎のテレビコマーシャルを やったとき、 日本語を韓国語のイントネーションのままで喋っている のを聞いて、 「うっわー、なんて下品な…!!!」と思った。 下品を通り越して、 とにかく聞いていて吐きそうだった。 オフェンシブって感じ。 (以下12行、学長ではなく もしかしてこれをお読みになっている韓国の方へ) この書き込みをもし、韓国の方が読んだら、 ものすごく嫌な気持ちになるだろうと思う。 でも、ほんとに日本人として正直に書きます。 語尾を放り投げるようなイントネーションが、 だめなのよー!!! 申し訳ないけど! 下品に聞こえてしまう。 聞くのはつらいの… 韓国の俳優さんのファンになった日本の人達は、 韓国語をまったく違和感なく勉強しているみたいだけど 、 とくに韓国スターのファンじゃないわたしみたいな者に とっては、 韓国語って、下品………に聞こえてしまいます、、、、 ごめんねっ!!! Quote:
重いよ~、全員じゃないけど。 Quote:
日本はもうちょっと成熟しているので、 個性派美人もたくさんいるけど、 韓国の美人は画一的に見える。私には。 Quote:
韓国の若者が日本のジャニーズのファンで、 ってかんじで文化交流がすすんで、 両国が仲良しになれれば、最高なんですけどねえ。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||||||
01-31-2011, 03:41 PM
そうなの。やっぱあっちの世界が長かったからね。この 前も入学金の事、上納金なんて言っちゃって、周りがシ ーンとなった。
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
私は新大久保だけでも十分に多様な韓国美人を見てきて いるので、実際韓国に行ったら相当目移りすると思いま す。 Quote:
クサナギみたいなのが20人くらい出てくるとおもしろ いのでは。 |
|
||||
01-31-2011, 11:41 PM
Quote:
もう遠距離恋愛に苦い経験がありますか? 残念です。 友達の何人かはネット上で違う都市で住んでいる彼氏・ 彼女ができた上、うまくいくそうで、2・3年もぐらい 交際中場合あります! あの。。。友達と旧正月を祝う計画があります。 日本では祝われますか? 祝いといってもただ中華レストランで中華料理を食べる 予定ですよ。 家で自分で食事を用意して友達を誘いたいんですが、無 理です。 本物の中華料理の材料はフランスで入手難で 、見かけるようになっても、高すぎてレストランに行く ほうがいいかもしれません。 じゃあ、寝に行かなければなりません。 :( 明日の朝銀行と用事がありますから。 お休みなさい! |
|
||||||||
02-01-2011, 02:16 PM
入学金が上納金だったら、
授業料は何になるんだろうか??? Quote:
Quote:
赤ワインは、ポリフェノール補給だもん、 健康にいいんだよー! Quote:
結婚なんて騙し合い…いやいやいや、大人のなんちゃら なんだから。ね。 うちの近所の寿司屋の職人さんがさー、 極真時代の(極道ではないぞ)わたしを知っててさー。 (世間は狭いなー。) その人は今でも極真の道場に通ってるんだって。 わたしがここにいるって、道場で言いふらしてるらしい … 素性、ばれちゃってるんだよー… わたし、ほんと、 若いころは、神奈川女子では 自分が一番強いと思ってたからー、 不良にからまれそうになっても、“にまーっ”と笑っち ゃって、 不良が逃げてった…なー… いっぺんでいいから、路上で不良相手に 喧嘩というものをしてみたかった… 「わたしは誰の挑戦でも受ける」って気分だった… Quote:
Quote:
Quote:
ピッチは平板に、そして、ストレス=強弱をつけて。 大丈夫、わたし、音感あるから。 だってさー、日本の国歌が、 「れーどーれーみーそーみーれーーー」って 聞こえるんだー、わたし。 あ、ちなみに 「きーみーがーーーよーーーはーーー」のところね。 救急車は「シーソーシーソーシーソー」ってね Quote:
どんなに話し合っても平行線な気がする… Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
02-02-2011, 10:07 AM
Quote:
今はネットがあるので、ひょっとして昔よりも遠距離恋 愛が多いのかも知れませんね。実は実世界では女性に全 くモテない私ですが、ネットでは今までに数名の女性か ら気に入られましたよ。アメリカ・メキシコ・インドネ シア・フィリピンなどの方々でした。もちろん遠いので どなたともお会いしていません。メキシコの女性からは 結婚してほしいと言われました!もちろんお断りしまし たが。 そういう話しをされると、友達として会話を続けるのは 難しくなりますね。とても空虚な体験でした。何も残り ません。 旧正月を祝うんですか?日本で旧正月を祝うのは恐らく 中国系の人たちだけだと思います。日本の若者の多くは 多分旧正月が何であるのかを知らないと思いますよ。 私の住む地域は中国人と韓国人がとても多いのですが、 中国人で旧正月に中国に帰る人はかなりいますね。やは り彼らにとっては一年で最も重要な休日なのでしょう。 |
|
||||
02-02-2011, 11:36 AM
Quote:
ええ? メキシコの女性に結婚して欲しいといわれまし たか? 私もそのような経験がありました。 数年前にアメリカ 人に「僕があなたを惚れるよ」と言われました。 私の 写真も見たことがないのに。 変でした! はいー、旧正月を祝いんです。 イギリスでは中国系の 人たちだけではなく、欧米系の人たちも祝うようなって きました。 面白いですねぇ。 私が住む地域はインド人は多いので、旧正月よりディー ワーリーのほうが祝われると思います。 知っています か? ディーワーリー - Wikipedia イギリスでの小・中学では文化交流のために子供たちが ヒンドゥー教徒と一緒にディーワーリーの準備をするイ ベントがあります。 私が子供のときラマダーンでした が。。。 じゃ、もうすぐ実家に帰るのに荷物を積まなければなり ません! イギリスに帰って解たら息を付くことができますねぇ。 ところで、マセグはどういう意味ですか? 単なる名前 ですか? 最近ね。。。私はトータリー・ロストからほかのユーザ ーネームに変えたいと思ったけれど「迷子」ということ は私にぴったりなのでそのまましておいたほうがいいと 結局決断しました。 どうして202という数字があるか知っていますか? 前に説明したことがあればすみません! 電話番号の最後の3桁で、気に入ったので後におきまし た。 |
|
|||||||
02-02-2011, 02:24 PM
何でしょうねえ。ある種のショバ代みたいなものでしょ うか。日本の学生は勉強しないし、大学なんて「居場所 」に過ぎないという面もあるので。
Quote:
Quote:
頭脳的なものとフィジカルなもののバランスが絶妙だよ ね。私はこどもの頃からその真逆で、どちらか一方にし か集中できなかったなあ。今でもそう。結局頭の切り替 えが全く効かないタイプなのかもしれない。 Quote:
私はドッグフードのあの臭みがまだ脳に焼き付いてるか らできないなあ。15年くらい前のことだけど。 Quote:
Quote:
その音感でジャニーズの歌が喜んで聴けるとこなんかも っとすごい。 Quote:
徹底的に訓練を受けてからデビューさせてるらしい。こ れは今後も韓流ブームは続くだろうなあ。プロ意識が日 本のジャリタレとは比較にもなんない。 Quote:
オトナだなあ。 |
Thread Tools | |
|
|