|
|||||||||
02-02-2011, 03:09 PM
Quote:
そうかもしれない。 Quote:
Quote:
Quote:
でも空手はけっこう性にあってたかも。 女性専門の道場をもたせてやる、とか師範に言われたこ とがある。 なんか、飲み屋さんの雇われママさんみたいだなーと思 って 断ったけど。 雇われ薬剤師をやったほうが楽だと思った。 Quote:
Quote:
Willkommen.は「ようこそ、いらっしゃい」って書いてある� �� Quote:
CDになってる音源はちゃんと修正されていることが多 いけど、 テレビで聞くとね、やっぱだめな人もいる。 あ、山Pは音痴じゃないから、問題ないよ!!! それに、ちゃんとうたってるひともたくさんいるから、 ジャニーズってやっぱり凄いと思うよ。 友達で昔、音痴の人がいて、 本人は音痴とは思っていなかったから、 彼女が歌うと…「うわ~!!! 助けてくれ~っ!!!」みたい に なっちゃってた… Quote:
鍛え方にもいろいろあって。 アイドルとして鍛えるのと、アーティストとして鍛える のでは、 方法が違うしねー。 「音程を外さない」のと「魅力がある」というのは、 まったく違う話ですので。 音大を出て、絶対音感があるからって 魅力的な歌をうたえるかっていったら、そうはいかない んだよなー! 山Pは、あと20年もしたら、 郷ひろみみたいにいい歌をうたえる歌手になると思うよ 。 今はちょっと方向をまちがえてて 変にダンスにこりかたまってて訳がわからなくなってる けど、 ダンスを封印してちゃんとうたうと、けっこういいんだ よ~! Quote:
ほとんど気にしませんねー。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||||
02-03-2011, 02:33 PM
前職での経験を生かし本学の改革に取り組む事をここに 誓います。
おひけーなすって。 薬学部の新設も検討中です。新設した際には学部長とし てお迎えいたしやす。 Quote:
Quote:
でもそういう方面でも活躍できたんだろうなというのは 想像できます。 もちろん楽なのは薬剤師だったかもしれないけど。 Quote:
Quote:
Quote:
中居の東京ドームでの国家斉唱なんて、ふざけ過ぎてる 。 Quote:
歌謡番組を見たいとも思わなくなってきてるところが怖 いところです。 懐メロ的な曲しか聴く気にならなくなってきてます。 結局は人材がいるようでいないのかな。歌手だけでなく 作詞作曲家も含めて。 |
|
||||
02-04-2011, 05:41 PM
Quote:
ようやくイギリスに帰ってきて、休めるので最高です。 はい、イギリスでは中国系以外の人達は旧正月を祝って います。 ロンドンの都会中に行ったらいろいろなイベントがあっ て仮装行列もありますよ。 マサエグという名前は本名の一部でしょうか? なるほ ど! 気づかなくて今ごろ馬鹿みたいですね。 私は。 マセさんはニックネームとしていいと思います。 私は 昔へイールルズと呼ばれていましたが、私はあまり好き じゃなっかたので、「やめてくださいー」といって友達 がニックネームを変えてくれました。 今友達の何人か に「ハズ」と呼ばれています。 本名・苗字の省略なん です。 ちょっと前マセさんに「チャンポン」ということを教え てくれたんですが、この文脈であっていますか? たとえば:私のニックネームは苗字と本名のチャンポン です。 今晩家族とパブへ飲みに行きます! 楽しみ! それでそこで食事もするので、いい空間になると思いま す。 金曜なので、パブは人でいっぱいかもしれません。 日本でパブは居酒屋もそうでしょうか? |
|
||||
02-05-2011, 01:29 PM
はじめまして!
どうぞお好きな名前で呼んでくださいアルよ。ワタシそ れに合わせてキャラ作って対応するアルよ。大久保地区 住んでると自分が何人かも忘れるアルし、完全にオリジ ナルキャラ崩壊してる感じアルにハムニダ。 Quote:
Quote:
小学校でローマ字を習った時、私を含めて多くの生徒が 、これで英語が書けるようになったと思ってましたね。 カタカナ言葉なんて、ローマ字で書けばそのまま英語な んだと信じていました。そうではないと、ずっと後にな って、6年生の時にたまたま図工の先生に教わった時は めちゃめちゃショックでしたね。小4―5時代、自分は 既にバイリンガルなんだと思ってたんで。 Quote:
既に現在の学校の経営状態が良好で、かつ100%信頼� �る人に留守中の代行を依頼できるという条件が整って� �ければ、乗っかってよい話ではないというのが私の意� �です。 冗談抜きで生徒ごと全部持っていかれることだってあり 得ますよ。現時点でヤムやん自身が、あまり授業に直接 関わっていないのであれば別の話ですが、ほとんどの授 業をヤムやんがやっているのであれば、留守中に学校全 体の雰囲気から何から一変する訳ですからね。「ちょっ と他の学校もこの際みてこよう」なんて何人かの生徒さ ん家族にやられちゃったら大変ですよ。 と、ここまで書いたところで、去年ヤムやんが豪州に行 った事を思い出しました。なんだ、もう既にやってる事 じゃん、みたいな。あの頃私はそちらの学校が相当繁盛 してると思ったものです。 Quote:
少なくとも、地球の裏側にいる間に学校の事が万一気に なりだしたら大変だとは思いますよ。自分がいない間の 学校の健全な運営が頭の中で完全に想像できるかかどう かでしょう。 |
|
||||
02-05-2011, 03:19 PM
Quote:
はい、マサは下の名前の一部です。 下の名前 = a given name 上の名前 = 苗字 = family name 日本の子どもたちは友達や先生ににあだ名を付けるのが 好きなんですよ。私もこどもの頃いくつかのあだ名を付 けられましたし、人にあだ名を付けました。小学校・中 学校では、ほとんどが苗字から付けられてましたね。「 エグッタ」とか「エグミ」とか。で、中三の時は「村長 」と呼ばれていました。 大人になって初めて勤めた会社では「エグっちゃん」と 呼ばれてました。 「チャンポン」の使い方は正しいです。でも「苗字と本 名のチャンポン」というのは正しくありません。 なぜなら「本名」の意味が real name, original name だからです。「苗字」も「本名」の一部です。 「苗字と下の名前のチャンポン」といえば完璧ですよ。 はい、日本でも金曜と土曜の夜が一番居酒屋が混む時で す。私は健康のため最近ほとんどお酒を飲まないので、 居酒屋にもあまり行きませんが。でもレストランよりも 居酒屋の方が食べ物の種類が多いので、好きです。日本 人はお酒を飲む時は色々な物を少しずつ食べるのが好き なんです。 |
|
||||
02-06-2011, 12:02 PM
Quote:
じゃあ、苗字と下の名のチャンポンです! イギリス人の子供たちも友達や先生にあだ名をつけるの が大好きで、私もそうした覚えがあります。 小学生の ころ、男の子の一人は飛行機が大好きだったので、私達 はPlaneというあだ名をつけてやりました。 彼は喜ばれ� ��と思います! 私の小学生のころのあだ名は、Helicopterでした! 髪がそんなに長くて、ポニーテールという髪型でヘリコ プターのプロペラみたいに髪を振りました! 私の「特技」でした。 その後、髪を短くにしたので「ハズ」というあだ名を付 けてくれたんです。 はは、「エッグちゃん」は素敵なあだ名と思います。 気に入ったんです。 でも男の子も女の子も「ちゃん」と呼ばれてもいいでし ょうか? 男性にとって変に見えていないんじゃないですか? 多分そうではいないと私はこれから「僕・俺」を使おう と思います! エッグさん、昼ご飯の時間です。 またね! |
|
|||||||||
02-06-2011, 01:36 PM
Quote:
わたしたち、薬学部に入ってすぐに、 植物園につれて行かれて、 これが「けし」で、これから麻薬をつくるんだよ、って 作り方習った。 マリファナの葉っぱの見分け方とかも習ったなー。 あと、毒キノコとかねー。 Quote:
Quote:
まじでその師範に愛人になれって襲われそうになったも ん。 力でつきとばして無事に帰ってきたけどー。 Quote:
猫が猫缶だけ食べていて健康なんだったら、 猫缶ってのはものすごく完全食品なんじゃないかって 思ったんだって。 で、食べてみたら骨がひっかかってどうにもならなかっ たって。 馬鹿だよねー、 猫は肉食動物で、 人間は雑食なのにさー。 Quote:
違うところもけっこうあるから面倒なんだよなー。 Quote:
歌はちょっとねー。 Quote:
40年前より、歌のレベルは確実に上だと思うよー、今は� �� 「千の風」とかもダメ? Quote:
新しいものを受け付けなくなったということでは… Quote:
学長のセンスがついてきてないだけだってば! 最近、ある歌手のうたをいっぱい聞く機会があった。 70年代にデビューした人で、 その歌手、多分学長は歌がうまい人って言うとおもうん だけど、 (歌姫みたいに言われている人) ひどかったーーーーー…!! 聞いているのがつらかった。 やっぱり、30年前に評価されていた人って 今の基準だと下手なんだなーと思った。 うまいひともいっぱいいるけどね。 その歌手、リズム感がなくて、歌が走ってるんだ… 音感も、デビュー当時の音源は、なんか修正されてるみ たいだけど、 その後の修正してない歌は、 音がシャープしててねえ。。。 聞いてて、つらくてつらくて… 昔のものならいいもの、って言うひとがよくいるけど、 それって思いこみだと思う。 学長にもわたしが聴いてつらかった音源、 きいてもらいたいなー!!! (でも多分、聞いてもらってもわかってもらえそうにな いなあ) If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
Thread Tools | |
|
|