|
||||
02-07-2011, 09:09 AM
Quote:
私は麺食いで面食いなんです。わかりますか。 メニュー:長崎ちゃんぽんリンガーハット ヘリコプターとポニーテールの話には笑いました!きっ とかわいい女の子だったんですね。私は21―22歳の 時髪を長くしてたんです。肩までありました。それで、 一度頭の後ろで髪を結いて大学に行ったらみんなに、女 の子みたいだと笑われました。けっこうショックでした ね。自分では似合ってると思ったんですが。 でもそれから20年したらそういう髪形が日本の男性の 間で流行ったんですよ。私はそうするのが早すぎたんで すね。世間より1―2年進んでいると周りからカッコい いと言われますが、20年も進んでいるとただの変わり 者で済まされてしまいます。 私のあだ名は「エッグちゃん」ではなく、「エグっちゃ ん」だったんです。「エッグ」 だと「たまご」になってしまうんです。 あだ名の場合は、男性でも女性でも「ちゃん」で大丈夫 なんです。大人でもこどもでも変わりません。 小さい子どもは、男女を問わず周りに大人は「下の名前 + ちゃん」でよく呼ばれますよ。 迷子ちゃんは私よりずっと若いので、「迷子ちゃん」と 呼んでいますが、もし迷子ちゃんが私の事を「マサちゃ ん」と呼んだらちょっと変に聞こえますね。 |
|
||||
02-07-2011, 02:55 PM
あー、すいません、
きょうはかなり飲んでしまいましたので、 これだけ書かせていただきます。 おすすめの映画。 もっちろーーん、 「あしたのジョー」」ですよ~!!! 11日公開です。 どうぞよろしく If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
|||||||
02-08-2011, 06:32 AM
Quote:
へえー、そんなことも習うんだあ。その先生指全部そろ ってた? Quote:
Quote:
でも考えてみると、私がこどもの頃、ペットフードって なかったような気がするんです。犬ねこにも飼い主が自 分でも食べそうなもの、っていうか自分と同じものをペ ットにも食べさせてたような記憶があるんですが、記憶 違いでしょうか。 Quote:
Quote:
今の方が上なの?なんでだろう、ずっとその逆だと思っ てました。多分私はゆりPのような音楽的素養がないの で、単純にその曲に関してどういう思い出があるかとい う外的要素の方にその歌の価値判断をさせてしまってい るのでしょう。鋭いよね~、たまにサラっとするこうい う分析が。 Quote:
Quote:
私は単純に聴いていていいなと思える歌、歌手であれば いいんです。 お勧めの歌手、楽曲などありましたらぜひお教えくださ い。 |
|
||||
02-08-2011, 07:44 PM
Quote:
実は本物の日本料理を一度しか食べたことはないんです よ。 フランスにいたとき日本人の二人にお好み焼きを使って くれました。 とてもおいしくて大阪の特別料理でさえ 知りませんでした! 彼女たちはせっかく日本商品を売っているお店まで行っ ていろいろ買い物していたものです。 面白いことにそ のお店はParis Storeと呼んでいます! 私もそのお店に行こうと思っていたが、結局行きません でした。 多分日本に行ったら英国商品を売っているお店はなかな か見つからないでしょうね。 ええ? エッグさんは21・22歳髪を長くにしたんで すが? 私の友達の一人は(男性)は長いドレッドロックすがあ って、すごく似合うので、誰にも「女のこみたい」とい われないと思います。 でも一番重要なのは自分自身「 それが好き!」と思うことですよ。 私は15歳のころ髪を金髪にしたんです。 もともとの 髪は濃い茶色なのでちょっと趣味悪く見えました。 面白いことに今朝美容院に行って髪を切ってくれました ! はは。 麺食いも面食いもですか? わかりました。 どれが一番強いでしょうか? 私なら、きっと面食いで す。 欲張りですから。 はは。 ところで、いつもどおりいろいろなことを説明してくれ てありがとう! |
|
|||||||
02-09-2011, 03:44 AM
Quote:
ゆりPさんとそのうち市役所に遊びにきてちょ。大歓迎 するでなも。 再当選 = サャートーセン 大歓迎 = デャーカンゲー なに朝から説明させとんの?いっくら言語学系市長とは いってもよ~。 Quote:
本人自身がローマ字に対して確固たる意見なんか持っと る訳にゃーんだわ。教えられてる事が正しい事なんだわ 。わかるきゃーも。 Quote:
Quote:
ただし、幼児とは別の時間帯なりなんなりで中学生に学 校英語教える事は全く矛盾にはならんでよ。それくらゃ ーの志向のフレキシビリティーは必要だわな。 Quote:
Quote:
基本は、「信頼するこの人がヘマをして、もし生徒が半 分いなくなったのならそれは私の責任」と思えるような 人がいるかどうかだわな。リスク分散のためにはそうい う人が複数いたほうがいいわな。どんだけ信頼しとった って病気やケガで倒れたら終わりだでよ。 Quote:
つーかそもそもどれくらいの期間っていう話だったの? ブラジルなら恐らく最低でも1―2カ月と思っったので 慎重に考えるように言ったんだけど。 |
|
|||||
02-09-2011, 12:42 PM
Quote:
医者には医者の責任感からくるプレッシャーがあるしね 。 あ、「コード・ブルー」とか見せてみたらいいんじゃー ないかな~??? Quote:
まず、カタい資格を手に入れてから、 自由に自分のすきなことをやるのもいいですよ~! わたしが以前、働いていた病院のドクターは 歌手が先で、そのあと医者になってたけどね… Quote:
ヤム先生、がんばっちゃうから~。 Quote:
何度も見ることができるなんて、 よっぽどよかったんですねえ。 わたしはけっこうミーハーなので、 ミーハーな映画じゃないとだめっぽい… Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
Thread Tools | |
|
|