|
||||
02-24-2010, 01:11 PM
Quote:
戻ってきてくれてとてもうれしいです。「カッコよく親 切なおじさん」は元気ですよ。今でもカッコイイです。 YuriTokoroさんも、元気に老人ホームからときどきカチ� �カチャポストしてますよ。 新しい仲間も増えました。みんないい人なので、気軽に 声をかけてね。 バンクーバーは相当盛り上がってるだろうね。アバター 、かわいいです。 実は今私のテレビが壊れてて、オリンピクが全く見られ ません。 超ショックです。 またお話しできることを楽しみにしてます。 |
|
||||
02-24-2010, 01:35 PM
Quote:
なるほどね。さすがは英国だ。日本の大学で外国語を専 攻してる学生は、その外国語で短編なんて普通は書けな いですよ。ものすごく簡単なことばかりやってますね。 授業自体を日本語でやってますよ。 どんな作品になるか楽しみですね。現実をもとにすると 難しい時が多いと思います。でも、その人が本当におも しろいキャラクターを持っている場合はいいと思います 。多少はアレンジする必要がありますが。 最初から順番に書く必要はないですよ。自分が自信のあ る部分から書き始めるのも一つの方法です。最後から逆 の順番で書く作家も多いです。 私は何も重いものを持ったりしなくても肩がこるんです 。変な話し、夜寝てるだけでこってしまう時もあります 。 ひどい時は肩が鉄板のようになり、マッサージ師を驚 かせます。この前なんて、ある指圧師は私の肩でホット ケーキを焼いていました。 迷子ちゃんはまだ若いからマッサージはいらないでしょ う?水泳だけでもちょっとした肩コリなら直るもんね。 今日の東京は春のように暖かかったよ。今夜はアイステ ィーがうまい。 |
|
||||
02-24-2010, 05:30 PM
こんにちは、SMさん!
今日はお元気ですか? 来年は日本に行くために、診断を受けなければなりませ んでした。 血液検査も受けました! ですから、ちょ っとめまいがして、この時チョコレートをかじるくらい ましことはありません。 東京は暖かくなってきましたか? いいですね。 ここ ではあまり暖かくない。 気温は下がったらしくて、み んな再び暖かく着ているようです。 私もこのごろ暖か い服しか来ていません。 前に天気予報はそのうち天気 がよくなると言っていましたけど、二週間したら天気が このまま悪いです。 でも、おとといまでこの数日間は 今日より暖かかったんです。 なぜかわかりません。 不思議ですね。 私はまだ若いですから、マッサージを受けに行く必要は ありませんね。 でも一度行って見たいと思います! 経験のためには。 指圧は同じです。 SMさんは物知り� ��うですから、 私が指圧について質問があったら、ぜ� ��SMさんに質問しに行きますよ。 じゃ、食事の時間です! またね! Quote:
|
|
|||||||||||
02-24-2010, 05:36 PM
やりにくいな~、こういう人・・・ 無料のイントロ部 分だけで笑うな!
どうも最近収入が減ってると思ってたんだけど、やっぱ 犯人はYYTTさんだったか・・・ Quote:
Quote:
関西にも基本的にはないと思いますが、断定的なことは 言えません。関西弁はTVから覚えただけの言語なので 。 Quote:
うわさで聞いている場合は「かわいいらしい」、「かわ いいみたい」となりますね。 「かわいい」と「かわいそう」は語源が同じであるとい うのが定説のようですから、その意味では元々まぎらわ しい単語ペアーではあります。 以上、深夜のSM日本語講座でした。 Quote:
また日本と逆で、現在よりも昔(開拓時代)の方が鉄道 が栄えていた国ですので、その意味では列車イコール・ ノスタルジーという考え方も納得できますね。 夜中の2時に、ナニ分析させとんねん!なんか食わせろ ! Quote:
ただ、北半球のアメリカでも正月はさみしいね。街がシ ーンとしてて、「元旦」っていう雰囲気がゼロなんだよ ね。みんなクリスマスでお金も体力も使い果たしてる感 じっつーかね。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
でも確か、女性専用の良いアカスリがあると聞いていま す。明日調べときますね。 Quote:
お勧めランチも明日でいいかな?マジ眠いんで・・・ Quote:
トンネルの話し、続きが聞きたかったら、100円玉2-3個入れなさい! |
|
|||
02-24-2010, 09:34 PM
Quote:
私が住んでいるとこにはほとんど日本人は居ません。-.- 私は日本の歌とかテレビを見て忘れないようにしてます 。 後、練習のためにブログも書いています。 日本のハーフの子って英語も喋れないよね? ウェンツとかベッキみたく。 でも、本当に親には感謝してます。 |
|
||||
02-25-2010, 01:53 AM
Yumyumtimtamさん、はじめまして。
説明してくれてありがとうございます。わたしは日本語 を独学していますから、他の皆と比べるとうまく書けな く言えません。 文章を読んだり音楽を聴いたりして、少しずつ日本語を 習っています。 文法の間違いがあれば、気軽に直してくれてください。 ヘンな言葉を教えてくれてもいいですよ。なんて~ へ へっ。 これからもよろしくお願いしますね! 落ち込んでいることは... それはね、元の彼氏は他の女の子と結婚したことです。 *Sigh* 友たちが「嫁さんはあなたではなくてよかった」と言っ てくれたけど、やはり心は痛いですね。 今度、カッコよくやさしい人と出会えばいいですね。:rh eart: そうですね。バンクーバーに住んでいる日本人は多いん です。 日本料理のレストランはたくさんありますよ。Yumyumtimtam さんはたぶんお友達から聞きましたかもしれませんね? チャンスがあったら、バンクーバーに来て遊んでくださ い。 残念ながら、日本に行くことがまだありません。でも行 きたいです。 日本に行けるため、いまお金を貯めて頑張っています。 (でも、日本語をあまり喋れません...) 長野って... 確かに前2回の冬季オリンピックが開かれ� �とこでしたね。長野はどんなの街ですか? こっちには盛り上がっていますけど、一番興味があるス ポーツはアイスホッケーです。 カナダといえば、やはりアイスホッケーですね。 ミガちゃんは可愛すぎるとまるで日本の何かのキャラク ターみたいですね。 Quote:
|
Thread Tools | |
|
|