|
||||
03-07-2011, 05:30 AM
Quote:
木曜日は到着です。行きたい場所は、上野、池袋、築地 、銀座、新宿...かな。 友だちとお台場、浅草、新宿... 行くつもりです。 あとは、横浜に行きたいの! 木曜日はホテルにチェックインしたと上野に行くつもり です。アメ横はおもしろそうで行ってみたい。 金曜日は築地に行こうかな。今夜はガイドブックを読ん でいて考えます。 Yahooで天気予報を読みました。今週の気温はバンクーバ� ��のと似そうで、コートは必要ですね? |
|
||||
03-07-2011, 05:48 PM
Quote:
イギリス人の高校生たちはほとんどは卒業してからすぐ 就職するので、彼らは大学に進学しない限りいい成績が 必要じゃないと思い込んでいます。 実は英国の教育制度はちょっと悪いんですよ。。。 エッグさんに「イギリスでは教育制度は本当にすばらし い」ということを伝えなかったんです。 伝えたかったのは「高校まで教育の質が悪いけれど大学 に入学した後とても厳しくてその厳しさに慣れていない 」ということです。 そういうわけで是非大学に進学したい高校生は課目の全 部をぴりぴりに勉強しているのに対して、どうしても進 学したくない高校生たちは何もしなくて先生もこういう 人のために何の努力もしないんです。 あの、もちろん微妙な違いがありますが、エッグさんは 言ったとおり英語話者はどこの英語圏に行っても言葉が 通じますよ。 単なるほかの訛りに聞こえています。 エッグさんは英語が上手なので、英国に行っても言われ ることが100パーセント聞き取れると思います。 「外国イコール米国」ということをネットで調べました 。 外国は全部米国に似ているということでしょうか? 面白いですね。 その時(といっても今でも)みんなア メリカの文化に憧れているからかもしれません。 私はドイツ語を勉強していたころ一週間ぐらいスイスに 行って、スイスのドイツ語がドイツのドイツ語とまるっ きり違うと気付きました。 びっくりしましたよ。 それでもとてもいい練習でした! |
|
||||
03-08-2011, 04:39 AM
Quote:
今調べたら、金曜日(11日)は築地は休みです。 http://www.tsukiji.or.jp/modules/map/ 左側のカレンダーを見てね。 ベリーちゃんの行きたいとこならどこでも行きますよ。 |
|
||||
03-08-2011, 07:25 AM
Quote:
えっ?ほんとうに休みなの?おそらく組長は、2月のカ� �ンダーをみて間違ったかもしれません... (2月11日も� �曜日ですから) 東京に行くのは初めてので、どこでもいいね... 鶯谷に泊まるので、木曜の夕方は上野に行くつもりです 。 金曜日は築地と池袋に行こうかな。 火曜日は横浜に行くかもしれません... 中華街はおもし ろそうですね。 |
|
||||
03-08-2011, 07:43 AM
Quote:
我不是中国系おじいさん。 我是名古屋系おじさん。不要「い」了。感謝感謝。 あっ!ごめんなさい!2月の築地のカレンダーを見てい ました。陳謝陳謝。 ベリー小姐のためなら半日でも一日でも喜んで案内しま すよ。不要遠慮了。你是重要的朋友。 |
Thread Tools | |
|
|