|
||||
02-22-2009, 11:59 AM
暇なので、もう一曲ついでに
美しい人 来生たかお さよならは言わないで 去ってくれ いつかどこかで会える日のために わかっているよ あなたの心には 別の誰かが 住んでいると 愛とは時にはそっと 背中を見送ることだ お行きよ 美しい人 だけど死ぬときまで 待ち続けよう あなたを See you again 忘れられない人を 追ってゆけ 果てしない 星たちの海原を 凍えた夜は 思い出すがいい つかのまだった このやすらぎ あなたともっと昔に 会えたら よかったけれど お行きよ 美しい人 男は離れても 愛に生きられるものだよ See you again If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
02-23-2009, 09:30 AM
古さで勝負だ! こういう歌詞を日本語学習者に読ませたい。でも読ま ねーんだよな、アイツら・・・
「なのにあなたは京都へゆくの」 by チェリッシュ 私の髪に 口づけをして 「かわいいやつ」と 私に言 った なのにあなたは 京都へ行くの 京都の町は それほどいいの この私の 愛よりも 静かによりそい やさしく見つめ 「愛する人」と 私 を呼んだ なのにあなたは 京都へ行くの 京都の町は それほどいいの この私の 愛よりも 燃える腕で だきしめて 「永遠の愛」を 私に誓った なのにあなたは 京都へ行くの 京都の町は それほどいいの この私の 愛よりも この私の 愛よりも |
|
||||
02-24-2009, 12:39 PM
チェリッシュって、結婚式でうたう歌だと思ってました …
こういう歌もあったんですねえ。 降参!! If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
02-25-2009, 11:44 AM
Quote:
Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
02-25-2009, 12:35 PM
そうですよ。上のビデオ2~3秒でいいから見てください� ��後ろに立ってる3人、影が薄いのがわかります。メン� ��ーというよりもほとんど”スタッフ”みたいに立って� ��。
Quote:
やっぱ昭和でしょ。平成には文化の香りっつーものを感 じないんです。 日本は今、文化的ブラックホールに入ってる。ウン、間 違いない。 |
Thread Tools | |
|
|