|
|||
03-06-2009, 01:10 PM
あれっ、ダンスグループだけですか。ふーん、じゃ歌っ てる人達は別のバンドですか。
やっぱりワシはついてない、最近の音楽。 蒼天(そうてん)翔(か)ける日輪(にちりん)の 青春の覇気 美(うるわ)しく 輝く我が名ぞ 阪神タイガース ※オウ オウ オウオウ 阪神タイガース フレ フレ フレフレ |
|
||||
03-06-2009, 02:42 PM
Quote:
最近の音楽にはついていけない・・・かも??? If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
|||
03-07-2009, 05:37 AM
ホンマですな!
実はWikiでExileのことを少し勉強してきました。ホンマに 、元々歌う人じゃなかったみたいです、パフォーマンス でした。不思議ですね。あとは、なぜ最近必ずローマ字 で下の名前をみんなは使っているんだろう。格好悪くな いですか。Hiroって、ふーん。ジェネレーションギャッ� �かな。 蒼天(そうてん)翔(か)ける日輪(にちりん)の 青春の覇気 美(うるわ)しく 輝く我が名ぞ 阪神タイガース ※オウ オウ オウオウ 阪神タイガース フレ フレ フレフレ |
|
||||
03-07-2009, 12:55 PM
Quote:
わたしが通っているダンススクールの先生たちも、フル ネームをつかわずに、ファーストネームだけで登録して あって、ローマ字ですよ。AyuとかToshiとか。 そのほうが、親近感があると感じるようです。たとえば 「鈴木先生」などと呼ぶより、「Ayu先生」と呼ぶほうが 、親しみやすいと考えられているんじゃないでしょうか 。 まあ、最近のダンサーさんたちは、ローマ字のファース トネームをつかうのが流行なんでしょう、きっと。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
03-10-2009, 10:37 AM
漢字ってどうしてもビジュアル的に重たいんですね。
もうひとつ外国人が気がつかないのは、日本人が自分の ファーストネームの一部をニックネームとして使う場合 、相当の確率で漢字をカナに変更しますね。その方が日 本人の感覚にマッチするんです。HIROはたまたま芸 能人だからもう一歩進んでアルファベットを使っただけ だと思うんです。 こういう習慣を見ていちいち「日本人は自らの文化にコ ンプレックスを持っている」というような感想を述べる 外国人は分析が浅すぎますね。 |
|
||||
03-10-2009, 02:48 PM
よそ様の文化をどんどん取り入れちゃうのが、日本文化 というもの・・・かも???
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
|||
03-11-2009, 02:46 AM
そんな深く考えなくていいと思うんですけど。
日本の文化というより、しかも現代というより、今のと ころだけの流行でアルファベットで下の名前が格好いい だけ。でもやっぱりちょっとダサいと僕自身は思ってま す。でも多分なぜかというと、そういう習慣私の回りに ないからです。例えば、職場で、下の名前を使ってるわ けもないし、友達の下の名前もあまり使わないしね。 蒼天(そうてん)翔(か)ける日輪(にちりん)の 青春の覇気 美(うるわ)しく 輝く我が名ぞ 阪神タイガース ※オウ オウ オウオウ 阪神タイガース フレ フレ フレフレ |
Thread Tools | |
|
|