|
||||
03-16-2009, 12:36 PM
お酒ののみかたが足りないんじゃないのかな?
Quote:
Quote:
わたしはGuns and Roses大好きだったので、ほんとは日本の歌はあんまり・� ��・・ エレキギター習ってた時は、日本の歌謡曲を聞いたら耳 が腐ると本気で思ってました。 それじゃ、これはどうかな? 1分半の短縮版です。 世界に一つだけの花 作詞・作曲 槇原 敬之 NO.1 にならなくてもいいもともと特別な Only one 花屋の店先に並んだいろんな花を見ていた ひとそれぞれ好みはあるけどどれもみんなきれいだね この中で誰が一番だなんて争う事もしないで バケツの中誇らしげにしゃんと胸を張っている それなのに僕ら人間はどうしてこうも比べたがる? 一人一人違うのにその中で一番になりたがる? そうさ 僕らは世界に一つだけの花 一人一人違う種を持つその花を咲かせることだけに 一生懸命になればいい 困ったように笑いながらずっと迷ってる人がいる 頑張って咲いた花はどれもきれいだから仕方ないね やっと店から出てきたその人が抱えていた 色とりどりの花束とうれしそうな横顔 名前も知らなかったけれどあの日僕に笑顔をくれた 誰も気づかないような場所で咲いてた花のように そうさ 僕らも世界に一つだけの花 一人一人違う種を持つその花を咲かせることだけに 一生懸命になればいい 小さい花や大きな花一つとして同じものはないから NO.1 にならなくてもいいもともと特別な Only one If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
03-16-2009, 02:14 PM
そうかなあ・・・結構呑んでるんだけど。もしかしてゆ ーさんって浴びるほど呑んでんの?
Quote:
「日本の歌謡曲を聞いたら耳が腐る」っていうのはその 正反対の考え方ですけどね。 しかし、そういう時期ってのは若い時にはありますね。 私にもヘビメタ以外には興味を示さなかった時期があり ました。 聴かせていただきました。山Pはソロとしての存在感が ありますね。スターの条件かも知れません。(槇原の才 能というのも突出していますね。) |
|
||||
03-16-2009, 02:34 PM
きゃー! ありがと! ありがとっ!!
なーんだ、なーさんて、けっこうわかる人じゃん!(川 崎弁) If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
03-16-2009, 02:54 PM
(気をとりなおして)
浴びはしませんが…極真やってた頃、酒が強くないもの は、空手も強くないなんていう、変な信仰が、ありまし たねえ。ほんと。 Quote:
やっぱ、ミーハーでないとっ! Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
03-16-2009, 03:10 PM
なーさんに、この歌を捧げます。
酒と泪と男と女 忘れてしまいたいことや どうしようもない寂しさに 包まれたときに男は 酒を飲むのでしょう 飲んで飲んで 飲まれて飲んで 飲んで飲みつぶれて 眠るまで飲んで やがて男は静かに 眠るのでしょう 忘れてしまいたいことや どうしようもない悲しさに 包まれたときに女は 泪みせるのでしょう 泣いて泣いて ひとり泣いて 泣いて泣きつかれて 眠るまで泣いて やがて女は静かに 眠るのでしょう またひとつ女の方が 偉く思えてきた またひとつ男のずるさが 見えてきた 俺は男 泣きとおすなんて出来ないよ 今夜も酒をあおって 眠ってしまうのさ 俺は男 泪はみせられないもの 飲んで飲んで 飲まれて飲んで 飲んで飲みつぶれて 眠るまで飲んで やがて男は静かに 眠るのでしょう If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
03-17-2009, 02:10 PM
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
Thread Tools | |
|
|