|
||||
03-20-2009, 05:57 AM
Quote:
(最近あまりPCに触る機会がないのでレス遅れ気味レス� �� |
|
||||
03-20-2009, 07:03 AM
Quote:
あの、「天才あるいは凡才をさがす」って書いたひとも かなり面白かったけど。 メタルとヘビメタって、同じものだったんですか!? ヴァン・ヘイレンだったらもちろん、知ってます。 ラウドネスは、雑誌で読んだことはありますけど、聞い たことはありません。サンフランシスコでライブをする くらい、国外にファンがいたんですか、知らなかった… If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
03-20-2009, 07:20 AM
Quote:
ナイスにボケても割と無視してくれるのでひとり新宿で いじけていました。 ラウドネスは海外でも人気ありましたよ。25年くらい前� ��らのライブでのアメリカ人の熱狂的な反応を見て、近� ��将来日本のロック・ポップスが海外で受けると確信し� ��した。そのころ周りの日本人は誰も信じてくれません� ��したが・・・ |
|
||||
03-20-2009, 10:17 AM
はいはい、以後、気をつけます。
あー、おもしろいなー、なーさんのダジャレはっ! 「 サンキュッパ」なんて、最高よねー!! やっぱ、日本のオヤジは、ダジャレいってなんぼでしょ う! Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
03-20-2009, 02:48 PM
Quote:
我々ふたりは「定期的」にポストしている唯一の日本人 なんだからもっと仲良くしましょう! ない。今もない!特に神奈川県では・・・・ つーか、あいつらアメリカへの憧れとコンプレックスが 強すぎて、アメリカ人が日本の音楽なんか聴くわけねー だろみたいな考え方だった。今会えたら「どうだ。見た か!」って言ってやりたい。 |
|
||||
03-20-2009, 03:12 PM
Quote:
日本文化を世界に発信せねばっ! ええ、もちろん、JFは、オヤジギャグという日本文化を� ��界に発信するために存在してるんですから、どんどん� ��飛ばして、世界の星となってくださいませっ。 Quote:
…ところで、二人いて、「唯一」と書いて、日本語学習 者の方々に混乱をきたす恐れはないんでしょうか??? Quote:
このフォーラムの中で、みんながどんなになーさんを頼 りにしているか。 どんなに、すごい人と思っているか。 わたしは知っているから、大丈夫、大丈夫 Quote:
「憧れ」と「コンプレックス」ね。 ものすごーーーーく、わかります。 わたしも以前はそうだったから。 英語を勉強したり、アメリカのことを知ろうとしたりし てきた結果、 日本をそれほど卑下しなくてもいいってこと、やっと知 りました。 だから、わたしたちより先にそれを知っていたなーさん が、どんなにはがゆい思いをしていたか、 わかりますよ、ええ、わかります。 それで、たとえ今その人たちに会えて、「どうだ。見た か!」って言っても、 彼らはなーさんが言ったことは覚えちゃいないんでしょ う? いいですよ、今夜は泣きましょう、二人でっ! だって、たった二人の日本人なんですからっ! If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
03-25-2009, 02:38 PM
グッドポイント! あそこの言葉遣いは迷ったんだけど� �。
Quote:
Quote:
漫画やアニメから、日本史・文学へと興味が発展してい くのはごく少数派ですね。そこら辺が変わってくると面 白くなると思います。(そのころ私は生きていませんが 。 ) したがってJFなどは私にとってその変化を実感できる場� ��でありながら、同時に「根本的には変わっていない」� ��の実感も持てる場所なのです。ですから、フラストレ� ��ションの溜まる場所でもありえるのですね。 |
|
||||
03-25-2009, 02:51 PM
Quote:
やっぱ、日本人が必要でしょう? 日本語のうまい方はたくさんいらしゃるけど、でも、日 本人でなければわからないこともあるし。 Quote:
Quote:
Quote:
多分、まじめじゃなかったら、英語なんかマスターでき ないってことなんだろうなあ。 スレのタイトルとだいぶずれてしまいましたねえ。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
Thread Tools | |
|
|