|
||||
04-02-2009, 01:03 PM
ヲタの皆さま方は、とくに英語に直して言ってはいない んですが、「二次元の女の子」って昔からよく言ってた ので…
SFファンやってると、なぜか仲間にそういう方々が多く� ��。。。 かくいうわたくしも、昔はコスプレなぞ、やってたので 、人のことは言えんのですが… 高校の時、SF同好会の仲間のひとりに、「僕は、現実の� ��の子になんか、いっさい興味はなーいっ」って言われ� ��、日本に巣くうこわーい病気を感じましたねえ。 ドイツで、日本の漫画が棚いっぱいに売られているのを 見て、「外国すべてを日本病に感染させてしまえば、日 本がイニシアチブをとれる・・・かも」と思いました。 Quote:
Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
04-02-2009, 04:08 PM
Quote:
Quote:
さて誰でしょうね~・・・・ 言っちゃたらJFに戻れ ない! |
|
||||
04-03-2009, 01:45 PM
なーさんは、外国語がいくつもぺらぺらで、それをみん なに親切に教えてあげてて、とってもすごいと思うけど ? コスプレはべつに、全然えらくないよ?
Quote:
わたしは、大真面目なんだけどなー。。。 麻生さんが 総理大臣になったときには、「さあ、本格的に行くぞー 」って思った。マジで。 Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
04-04-2009, 02:02 PM
Quote:
麻生さんがやったんだと思うんだけど、どっかで自衛隊 が給水活動だかやってたとき、爆撃されないように、車 の横に「キャプテン翼」の絵を描いたっていうんだよね ー。あれ、わたしは最高だと思った。も、漫画やアニメ を日本の前面に出していっても、いいんじゃないかなあ 。もうかなり、出てるけど。 あと、どうやらジャニーズも一部で凄いらしい。ジャニ ーズももうすでに、超重要日本文化だなあ If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
Thread Tools | |
|
|