|
||||
04-15-2009, 06:22 AM
Quote:
今日は我が青春のラブソングを一曲・・・ 「心の旅」 by チューリップ あーだから今夜だけは 君をだいていたい あー明日の今頃は僕は汽車の中 旅立つ僕の心を 知っていたのか 遠く離れてしまえば 愛は終わるといった もしも許されるなら 眠りについた君を ポケットにつめこんで そのままつれ去りたい あーだから今夜だけは 君をだいていたい あー明日の今頃は僕は汽車の中 にぎやかだった街も 今は声を静めて なにをまっているのか なにをまっているのか いつもいつの時でも 僕は忘れはしない 愛に終わりがあって 心の旅がはじまる あーだから今夜だけは 君をだいていたい あー明日の今頃は僕は汽車の中 |
|
||||
04-15-2009, 02:07 PM
うーん、そう来たか。
じゃー、これをなーさんに捧げましょう。 これって、前に誰か張ったかなあ? 何も言えなくて・・・夏 歌手: JAYWALK, 作詞: 知久光康, 作曲: 中村耕一 奇麗な指してたんだね 知らなかったよ となりに いつも いたなんて 信じられないのさ こんなに素敵なレディが俺 待っててくれたのに 「どんな悩みでも打ち明けて」そう言ってくれたのに 時がいつか 二人をまた 初めて会った あの日のように導くのなら 二人して生きることの 意味をあきらめずに 語り合うこと 努めることを 誓うつもりさ 「わたしにはスタートだったの。 あなたにはゴールで も」 涙浮かべた君の瞳に 何も言えなくて まだ愛してたから… もう二度と会わないほうが いいと言われた日 やっと解ったことがあるんだ 気づくのが遅いけど 世界中の悩み ひとりで背負ってたあの頃 俺の背中と話す君は 俺よりつらかったのさ 時がいつか 二人をまた 初めて会った あの日のように導くなら 水のように 空気のように 意味を忘れずに あたりまえの 愛などないと 心に刻もう 短い夏の終わりを告げる 波の音しか聞こえない もうこれ以上 苦しめないよ 背中にそっと 「さよなら」 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
04-15-2009, 02:22 PM
これはわたしにとって、思い出の曲です。
以前勤めてた病院でのことですが、出入りの業者さんが 、ある看護婦さんに恋をして、 みんなでカラオケに行ったとき、その彼が歌ってその看 護婦さんに捧げたんですが、 見事ふられて、しばらく溜息ばっかりついてました。 さいごが「さよなら」で終わる歌だもん、しかたないよ ねえ。 この曲を聞くたび、あの二人を思い出します。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
04-15-2009, 02:33 PM
Quote:
私は演歌と英語によるポップスを交互に歌うことで知ら れています。「どっちがホントのナゴヤンキーさん?」 と訊かれますね。不思議がられます。本人としては超自 然なことなんですよ。頭の中がそんな状態ですから。 |
|
||||
04-17-2009, 01:08 PM
Quote:
何曲か覚えて歌えるようにしたいんですが、なにかお勧 めはないでしょうか? If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
04-17-2009, 01:50 PM
私が歌う曲がゆーさんに合ってるかどうか分かりません が、自分が歌いやすいと思うのは・・・
Yesterday Hey Jude Let It Be by The Beatles Yesterday Once More Rainy Days And Mondays Superstar by The Carpenters Honesty by Billy Joel Babe by Styx The Way We Were by Barbra Streisand Dust In The Wind by Kansas You've Got A Friend by James Taylor (or Carole King) Laughter In The Rain by Neil Sedaka We're All Alone by Rita Coolidge (or Boz Scaggs) 取りあえずこんなところでしょうか。英語曲を歌う場合 は他の人たちが少なくともメロディーは知っているよう な曲を選ばないとなかなかノッてきませんね。 |
|
||||
04-18-2009, 02:39 PM
Quote:
そうですねー、メロディーすら知らない曲を歌っても、 誰もうれしくないかもしれませんね。 以前、主人とその友人連と、主人の先輩と一緒にカラオ ケに行ったんですよ。 そこで、わたしが唯一歌える英語の歌、フライミートゥ ーザムーンを歌い始めたら、その先輩も歌い始めて、主 人がわたしの耳元で、「先輩に譲れっ! 先輩に譲れっ !」って言うものだから、しかたなく譲りました… 今度は奪われない歌を歌うぞ! If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
04-18-2009, 03:05 PM
Quote:
すごいじゃん。ジャズ歌うんだぁ。でもよく考えたら音 感いいはずだし、当然かも。 ダンスだけでなく、ゆりPのカラオケビデオもぜひ貼り 付けてください。人気者になりますよ。 |
Thread Tools | |
|
|