|
||||
04-27-2009, 01:18 PM
Quote:
Quote:
Quote:
でもわたしはGUNA N' ROSESのファンだったんだけど、彼らの詞にはかなりすご� ��のがあったから、アメリカがそんなにすぐ発禁にする� ��は思わなかった。 あまりにもあからさまな詞を歌われて、それで女の子の ファンが「きゃー!」と言っているのを聞いて、「おい 、いいのかい、ほんとに?」と思ってしまった。 スラッシュが単独で出したアルバムには、自殺の歌があ ったし。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
05-01-2009, 06:15 AM
Quote:
Quote:
Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
05-07-2009, 01:03 PM
Quote:
今なら発売禁止にはならないかも知れませんが、美女が さらっとこういう歌をTVで歌える環境は米国には昔も 今も無いと思います。今後も期待できません。 米国が自由だとかワイルドだとか勘違いしてる日本人が 多いのですが、いまだにTVのビールCMでは人がビー ルを飲んでる映像を流せないんですよ。ドライカウンテ ィーがたくさんあるのもご存知ですね。不自由この上な い国です。 |
|
||||
05-09-2009, 11:58 AM
ひっどーーーいっ!
Quote:
テレビで見たんだけど、日本の風俗では、早朝サービス とかがあるとか。そういうのって、アメリカじゃ考えら れないんじゃないかな?(よく知らないけど)。海外で 「昔、女性は娼婦しか入れなかった町」ってとこに行っ たけど、昼間は閑散としてた。 日本では、ごくふつーに、郵便受けに、「奥さん、昼間 に娼婦やりませんか」ってチラシが入るしー。 ところで、ドライカウンティーがなんだかわかりません 、先生! If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
05-09-2009, 01:53 PM
失敬失敬。表現が直截的過ぎました! Quote:
この前言ったように結局日本では「教会とPTA」とい うものが力を持たない国です。もちろん私自身はその方 が健全だと考えているのですが。 ドライカウンティーというのは米国内の禁酒法が敷かれ ている郡(カウンティー)のことです。群よりも小さい 自治体単位(市や町)で行われている場合もあります。 これが全米で数百もあるのです。これ以外にも日曜日だ け禁酒法を実施しているような地域もたくさんあります 。この21世紀に完全に「教会」が法律の中に入り込ん でいる訳です。 ドライカウンティーに関して一番有名なのはあのジャッ クダニエルの工場があるテネシーの町です。断固たる禁 酒法の町なんです。もちろん製造だけは特例で許可され ている訳ですが。 |
|
|||
05-14-2009, 01:00 PM
Could someone do me the huge favor of posting lyrics to this song??
I've been trying to figure it out but I can't seem to do so myself. And I can't find them online either :\ |
|
|||
05-15-2009, 11:34 AM
It's Cassis by Gazette. Is it showing up for you guys?? It won't load on my page
Here's the link just in case: YouTube - Cassis - Gazette |
Thread Tools | |
|
|