|
|||
01-26-2009, 08:33 AM
今日はちゃんと皆は知ってる曲を紹介します。
紹介が必要ないほど有名です。ナゴヤンキーさん、全く しぶないで! めちゃめちゃラブソングではないですが、プチラブソン グです。 ビデオクリップを見たら、山崎まさよしはめちゃ若く見 えますね。 作詩:山崎将義 作曲:山崎将義 育ってきた環境が違うから好き嫌いはイナメナイ 夏がだめだったりセロリが好きだったりするのね ましてや男と女だからすれちがいはしょうがない 妥協してみたり多くを求めたりなっちゃうね 何がきっかけでどんなタイミングで二人は出逢ったんだ ろう やるせない時とか心許ない夜 出来るだけいっしょにいたいのさ がんばってみるよ やれるだけ がんばってみてよ 少しだけ なんだかんだ言っても つまりは 単純に 君のこと好きなのさ もともと何処吹く他人だから価値観はイナメナイ 流行が好きだったりそのわり古風なとこあったりするの ね 性格曲げてまで気持ちをおさえてまで付き合うことない けど 一人じゃ持ち切れない素敵な時間に 出来るだけいっしょにいたいのさ ※がんばってみるよ やれるだけ がんばってみてよ 少しだけ なんだかんだ言っても つまりは 単純に 君のこと好きなのさ※ 蒼天(そうてん)翔(か)ける日輪(にちりん)の 青春の覇気 美(うるわ)しく 輝く我が名ぞ 阪神タイガース ※オウ オウ オウオウ 阪神タイガース フレ フレ フレフレ |
|
||||
01-27-2009, 12:58 AM
Quote:
そう、確かにめっちゃ若い! 山崎はめちゃめちゃ才能ある思うねんけど最近あんまり 名前を聞かへんなあ・・・ どないしてはんにゃろ。 |
|
|||
01-27-2009, 03:40 AM
Quote:
ラブソングやねんけど、ちょっとメロディーがおもろな くて、セロ リにしたん。 山崎って、最後に聞いたのは、まぁ何年前の話しやけど 、アメリ カにブルーズを“勉強”しに行ったみたい。ほんで、一 時的にそう いう音楽も作ってはったんやなかったっけ? YuriTokoroさんは何か知っていますか。 蒼天(そうてん)翔(か)ける日輪(にちりん)の 青春の覇気 美(うるわ)しく 輝く我が名ぞ 阪神タイガース ※オウ オウ オウオウ 阪神タイガース フレ フレ フレフレ |
|
||||
01-28-2009, 07:30 AM
I'd like to introduce a light fun song here. It's entitled "Boku No Atama", written and sung by Paul Gilbert, the world-renowned guitarist formerly with Mr. Big. Gilbert has lived in Japan and he speaks decent Japanese.
ぼくの頭はトマトでできている ぼくの頭はトマトでできている でもトマトのほうが ナスより好きだよ ぼくのハートはイチゴでできている ぼくのハートはイチゴでできている でもイチゴのほうが ナシより好きだよ あなたの頭は何でできてるか あなたのハートは何でできてるか ぼくの頭はトマトでできている ぼくのハートはイチゴでできている _______________________ |
|
|||
01-29-2009, 08:15 AM
to continue on the theme on foreigners singing in japan.
インターミッション: ナゴヤンキー、Moneyばっかりですみません。(難 しい冗談ですが、誰かわかりますでしょうか。実は。。 。ただおやじギャグ) no lyrics with this song. they are so simple though. you will know it be heart after a couple of listenings. catchy tune is you ask me. Moneyをカタカナで書いてたら、マネというのに近 いんです。つまりナゴヤンキーにマネばっかりしてて、 すいません。 蒼天(そうてん)翔(か)ける日輪(にちりん)の 青春の覇気 美(うるわ)しく 輝く我が名ぞ 阪神タイガース ※オウ オウ オウオウ 阪神タイガース フレ フレ フレフレ |
|
||||
01-30-2009, 05:44 AM
Quote:
パン食べながらパン作ってるんやろなー、ブリンプはん は・・・ (二番目の「パン」は英語の"pun"の事だす。つーか、な� ��で説明せなあかんねん!) ところで、なかなかオモロイ曲やった。色々探してくる なあ、オッサンも。 |
|
||||
タイミング外しててすみません -
01-30-2009, 01:20 PM
Quote:
英語でブログを書くという無謀なことを始めてしまい、 頭がパンクしてます。 Nagoyankeeさん、すみません、ある種バイトで、とある野� �監督のDVDの校正をやってまして、HRときたらホームラン にしか見えませんでした。Nagoyankeeさんも野球がお好き� �たいだし。 Blimpさん、返事が遅れてすみません。山崎将義さんはよ� ��知らないんです。 関係ないですが、ウルフルズのボーカルの方が、ブルー ズがお上手ですよね。 ニューオーリンズのここがまさに“クロスロード”って 言われる十字路で歌っているところをテレビで見たこと がありますが、すごかったです。CDも出してらっしゃる� ��。 わたしはメンフィスまでわざわざブルーズを聞きに行き ましたが、日本人が“これぞ“って思うようなブルーズ ってあんまりやってくれないんですよ。 日本だったら外人さんが日本の文化を見たかったら、お 金払ってお座敷に芸者さん呼べばいつでも三味線とか聴 けるのに! 関係ない話ですみません。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
Thread Tools | |
|
|