|
|||
'俺ら東京さ行ぐだ'を大阪弁にかえてください。 -
09-17-2009, 01:41 PM
Suddeny I want to try singing 俺ら東京さ行ぐだ into Osaka dialect(大阪弁).
Somebody please traslate this song into Osaka dialect. いきなり「俺ら東京さ行ぐだ 」を大阪弁で歌ってみて欲しいんですね。 この歌を大阪弁で翻訳(!)して下さい。 歌詞 (I heard It's Tsugaru dialect(津軽弁)) 俺ら東京さ行ぐだ (by 吉幾三) テレビも無え ラジオも無え 車もそれほど走って無え ピアノも無え バーもねえ お巡り毎日毎日ぐーるぐる 朝起ぎで牛連れで 二時間ちょっとの散歩道 電話もねえガスもねえ バスは1日一度来る 俺らこんな村いやだ 俺らこんな村嫌だ。 東京へ出るだ 東京へ出だなら 銭コア貯めで東京でべこ(牛)飼うだ。 ギターもねえ ステレオねえ 生まれてこの方 見だごとぁねえ 喫茶もねえ 集いもねえ 全ぐ若者 俺一人 婆さんと 爺さんと 数珠を握って空拝む 薬屋もねえ 映画もねえ たまに来るは紙芝居 俺らこんな村いやだ 俺らこんな村嫌だ。 東京へ出るだ 東京へ出だなら 銭コア貯めで東京で馬車引くだ。 ディスコもねえ 除きもねえ レーザーディスクはなん物だ? カラオケはあるけれど かける機械を見だごとァねえ 新聞ねえ雑誌もねえ たまに来るのは回覧板 信号ねえある訳ねえ 俺らの村には電気がねえ 俺らこんな村いやだ 俺らこんな村嫌だ。 東京へ出るだ 東京へ出だなら 銭コア貯めで 金座に山買うだ |
Thread Tools | |
|
|