|
||||
11-28-2011, 06:14 AM
1.おんなのこのなまえはなんといいますか。
さちこといいます。 2.おんなのこのあだなはなんといいますか。 あだな = a nickname [color="white]さっちゃんといいます。[/color] 3.おんなのこはなぜじぶんのことを(answer for #2)とよぶのですか。 [color="white]「ちっちゃいから」です。^_^[/color] 4.おんなのこのだいすきなものはなんですか。 [color="white]大好きな物はバナナなんです。[/color] 5.おんなのこはなぜかわいそうなのですか。 [color="white]バナナが半分しか食べられないのでかわいそうです。[/color] 6.おんなのこはどこへいってしまうのですか。 [color="white]遠くへいってしまいました。[/color] |
|
|||
11-28-2011, 07:17 PM
1.おんなのこのなまえはなんといいますか。
Her name is Sachiko or Sacchan for short. 2.おんなのこのあだなはなんといいますか。 あだな = a nickname Oh lol. As above. 3.おんなのこはなぜじぶんのことを(answer for #2)とよぶのですか。 They call her Sacchan because she's so tiny. Funny, isn't it? 4.おんなのこのだいすきなものはなんですか。 I had to listen to this a few times to make sure I was right. She really likes bananas. Wait, are you wanting answers in Japanese? Is that why you wanted full sentence answers? 5.おんなのこはなぜかわいそうなのですか。 バナナが半分しか食べられない。, かわいそうですね。 6.おんなのこはどこへいってしまうのですか。 遠くへいってしまいました。 さびしいな~ さっちゃ んw とてもすてきな歌、 それ。 今回もおもしろいクイ ズだな。 楽しかった ありがとう! |
|
||||
11-29-2011, 04:02 PM
Quote:
1.おんなのこのなまえはなんといいますか。 女の子はサチコといいます。 2.おんなのこのあだなはなんといいますか。 あだな = a nickname 女の子のあだ名はサッちゃんです。ちょうかわいいです ね。(w) 3.おんなのこはなぜじぶんのことを(answer for #2)とよぶのですか。 子供のときから、サッちゃんは小さいですので。 4.おんなのこのだいすきなものはなんですか。 なんか始めにあまり聞こえないんでした!でも、たぶん 、サッちゃんの好きな物はバナナですね。 5.おんなのこはなぜかわいそうなのですか。 (W)小さいですから、バナナを半分しか食べられませ� �。だから、かわいそうな女の子です。 6.おんなのこはどこへいってしまうのですか。 遠い所へ行ってしまうのです。そして、歌手のことも忘 れしまった。寂しい〜サッちゃん! |
|
||||
12-04-2011, 01:06 PM
ANSWERS
1.おんなのこのなまえはなんといいますか。 『さちこ』といいます。 2.おんなのこのあだなはなんといいますか。 あだな = a nickname 『さっちゃん』といいます。 3.おんなのこはなぜじぶんのことを(answer for #2)とよぶのですか。 ちっちゃいから。 OR ちっちゃいからじぶんのことを『さっちゃん』と よびます。 4.おんなのこのだいすきなものはなんですか。 バナナです。 OR おんなのこのだいすきなものはバナナです。 5.おんなのこはなぜかわいそうなのですか。 バナナをはんぶんしかたべられないからです。 6.おんなのこはどこへいってしまうのですか。 とおくへいってしまいます。 Your Japanese proficiency shall be in direct proportion
to your true interest in the Japanese Mind. |
Thread Tools | |
|
|