|
||||
11-27-2006, 03:35 PM
Hihihi
Only 1 mistake. The kanji 秋。 「日本の秋は大好きです」 Quote:
「東京では木々が黄色やオレンジ色になっています」 Or maybe 「東京では今、木々が黄色やオレンジ色です」 If you don't put 今 or change the form to なっています, it sounds like trees are always yellow n orange in Tokyo. So... add 今 or say なっています or something like that. Can say 「染まっています」 「東京では木々が黄色やオレンジ色に染まっています」 can work too. Trees = 木々 Quote:
Ummm... I want to add "they" but...adding それらは or 彼らは is not very good there... 「東京では今、木々が黄色やオレンジ色です。11月後半� ��はとても美しくなります。」 Please consider them as just some examples...there are many ways to express these ところで、私の住んでいるところはなんだか春と秋がす ごく短い気がします。もう冬になってる気がする。これ でも雪が滅多に降らない暖かい土地なんだけどね・・・ 。夏はものすごく長いよ!! |
|
||||
11-27-2006, 03:39 PM
Quote:
Excuse me... But I don't want you to write that in somewhere again coz you will feel ashamed when you realized that it was wrong... こんにちは! keyboard : ko nn ni ti ha どうぞよろしくおねがいします。 keyboard : do u zo yo ro si ku o ne ga i si ma su. |
|
||||
11-27-2006, 03:58 PM
Quote:
その気持ちよく分かります。本当に一気に寒くなってき ましたね。夏は・・・そんなに長くなかったかもしれま せん・・・ 去年の冬が永遠に終わらないかと思いまし た。今年もそうじゃなければいいが、こんなに急に寒く なるとありえますよねぇ。 家マンションの1階なのでとっても冷えますよぉ・・・� �ブルブルブルブル |
|
||||
11-27-2006, 04:01 PM
Quote:
名古屋にお住まいでしたっけ?名古屋は寒いでしょうね ! 9月に愛知のお隣の三重に行きましたが、こちらよりだ� �ぶ気温が低くて驚きました。 去年はまた特に冷えましたもんね。雪がいっぱい積もっ て・・・びっくりしました。雪が降るだけでも珍しい土 地なのに。 |
Thread Tools | |
|
|