|
||||
03-18-2009, 09:53 PM
Blue - on Russian
Red - on Japanese Magenta - Explanatory comment # 1. for those who only begins to study Russian. №2 letter К – and as earliest (発音する のような 一つ目) a sound in a syllables - こ , け , か , き , く -------------------------------------------------------------------------- сок - ジュース (じゅーす) соска - おしゃぶり сноска - 脚注 (きゃくちゅう) доска - 板 (いた) носок - 爪先 (つまさき) касса - カウンター (かうんたー), касса - チケット窓口 (ちけっとまどぐち) коса - おさげ , коса - くさかりがま окно - 窓 (まど) кокос - ココナッツ (ここなっつ) анаконда - アナコンダ (あなこんだ) P.S. Не смог вспомнить больше слов на эти буквы... Если Вы знаете ещё слова, состоящие из букв "А", "Д", "Н", "О", "С", "К". И наиболее точный перевод, этих слов на японский. Разместите их в данной теме, пожалуйста! сорвавшись в пропасть высоты... |
|
||||
03-18-2009, 11:56 PM
- ...
Хорошо, допустим. На данный момент, я не ставлю задачу обучить вас правильному произношению. Это сложно сделать графическим способом. Данная информация предоставлена для увеличения словарного запаса. И ещё может научить вас ( в дальнейшем) читать (понимать) русские слова и выражения. А возможно и выразить то, что вы хотите сказать, графическим способом - написать. Возможно позже, когда я ,получше, познакомлюсь с японским и английским языками, мне удастся научить вас понимать, произносить, использовать в разговорной речи русский язык. Хотя и на данный момент есть способ, но он предполагает электронный обмен, между мной и вами. Так же хочу заметить - тема было создана в целях языкового обмена! И нет моей вины в том, что обмена не наблюдается. И не очень много моей вины в том, что тема, мало кому интересна. Надеюсь, я правильно понял ваш вопрос и верно на него ответил... сорвавшись в пропасть высоты... |
|
||||
Help me -
03-19-2009, 09:56 PM
Прошу помочь мне с переводом с русского языка на японский язык?
Как наиболее точно, переводиться на японский язык, следующие понятия и предложения: Произношение этой буквы похоже на произношение слога ? , таблицы Годзюон. Произношение этой буквы похоже на произношение первого звука в слоге ? , таблицы Годзюон. Произношение этого слова можно записать знаками Каны. второго звука. последнего звука. если подразумевается. единственное число. (grammatically) множественное число. (grammatically) одушевленный предмет. неодушевленный предмет. вежливая форма. сорвавшись в пропасть высоты... |
|
||||
03-19-2009, 10:30 PM
Quote:
|
|
||||
03-19-2009, 10:46 PM
Quote:
And what is? А что? сорвавшись в пропасть высоты... |
|
||||
03-21-2009, 04:18 AM
Blue - on Russian
Red - on Japanese Magenta - Explanatory comment # 1. for those who only begins to study Russian. №3 letter И – pronunciation as well as a sound い осина - ヤマナラシ (やまならし) киоск - 売店 (ばいてん) киоски - 売店 (ばいてん) - is in plural один - 一人 (ひとり) , 一 (いち) кино - 映画 (えいが) икона - イコン (いこん) диск - 円盤 (えんばん) диски - 円盤 (えんばん) - is in plural носки - 靴下 (くつした) доски - 板 (いた) - is in plural сноски - 脚注 (きゃくちゅう) - is in plural соски - おしゃぶり - is in plural соки - ジュース (じゅーす) - is in plural они - 彼 (かれ) - is in plural сорвавшись в пропасть высоты... |
Thread Tools | |
|
|