|
|||
1級試験について -
10-19-2010, 08:11 AM
先ずは自己紹介します。
現在20歳で日本語と中国語を勉強しています。来年の 5月に日本の代わりにバンクーバーに学校の為旅立つ予 定です。今は日本語能力検定1級取得に向け勉強してい ます。塾に行かず独学でがんばるつもりです。情熱は人 間の最強の武器であり、刃の様に切れ味が悪くならない 永遠に衰える事のないものである。これが僕の理念です 。将来の夢は通訳です。いつもなれるように頑張ってい ます。 実際は12月5日1くるまで1級試験を準備してます。 だがちょっと悩んでますからこの掲示板で皆さんのご相 談を探しに来たんです。日本語良く知ってる人と1級能 力試験もう受かった人と日本人から相談が欲しいです。 それとも出来れば僕もMSNとスカイプが持ってます!それ では皆さんこのポスト読んでくれてありがとう御座いま すお返事をお待ちしております。 |
|
|||
ご注目をもらいてありがとう御座います! -
10-19-2010, 08:27 PM
ありがとうございました。
おそらく日本人と勉強とチャットしながらいい秘訣方法 かね。MSNとスカイプ持ってなくて残念ですね。ですがMIX Iお承知ますか?日本人達がMIXIを頻繁に利用し見たいで� ��から君もそうと思ってお使いますか?もし、持ってま� ��ならMIXIから僕を追加してくださいますか?MIXIから色� �日記を作ってますがご覧になるとそんなに綺麗に書い� �ないんです。最近日記を書き方うまくになりましたが� �のため、はっきりと自然レベルと同じぐらい日本語を� �いていなければいけないと思います。僕はちょっと真� �目なんだけどSashimisterさんが僕の日本語は見事と言うの は凄く嬉しいです。多分Sashimisterさんと話しながら自分� ��日本語がもっと上達になるかも知らない。ありがとう� ��座います。Sashimisterさんのご協力を頂きます。その代� �れに英語では知らない事と聞きたい事あるなら僕は喜� �で相談になります! メッセージで自分のMIXI・IDを送りますそれとメールアド レスも |
|
||||
10-21-2010, 04:44 AM
「御座います」はひらがなで書いた方が良いでしょう。 漢字の使い方に関して、実は日本語学習者のみならず日 本人の中にも大きな勘違いをしている人が多数います。 要するに、「少しでも多くの漢字を使った方が良い(あ るいは教養がある)」という勘違いです。漢字を使って しまった事で、逆に教養のなさを露呈してしまう事がた びたびあるのです。
漢字を使わない方がよい単語および表現例: こんにちは こんばんは ありがとうございます いる ある (その他多数) 残念ながら、私はMIXIもやっていません。ローテク� �人間なのです。なんとかGENTAXさんのお役に立� �たいとは思ってはいるのですが・・・ 下記のサイトを見た事はありますか。以前に一度JFで も紹介したのですが、ゲーム感覚で日本語を学べますの で、普段の勉強とは少し違った雰囲気で楽しみながら覚 えられますよ。「中学生レベル」と聞いて落胆しないで ください。日本の中学生レベルは決して易しくありませ ん。どこでも良いので「スタート」をクリックして一度 試してみてください。 http://study.kids.yahoo.co.jp/japanese/06/index.html また、下記のJF日本語チャットでは私以外の日本人も いますので、良かったら遊びに来て下さい。 http://www.japanforum.com/forum/japa...haracters.html |
|
||||
10-21-2010, 10:25 AM
こんにちは。
わたしがMIXIに加入したときは、固定のパソコンからと� �MIXI対応の携帯電話からと、両方でアクセスしないと登� ��ができなかったですよ。 今、その加入条件が同じかどうかは知りませんが、海外 のかたがMIXIをやるのは難しいと思います。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
10-22-2010, 02:42 PM
Quote:
ミクシィは、携帯からも書き込みができるので、 その携帯のアドレスも入れろってだけだったんだろうな あ。 結果的にミクシィ対応の携帯を持ってないと登録できな いってことに なってしまってた。 今、改善されたかどうか、わたしが知らないだけかも。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
Thread Tools | |
|
|