|
|||
アンケート:Survey for Japanese Students -
04-25-2007, 01:32 AM
Hello! My name is Chris, and I'm doing a group project for Japanese class. I would really appreciate it if any Japanese students could fill out this survey for me...! I need this back by Wednesday night, so please either post your answers here or private message me. Thank you very much!
はじめまして、クリスと申します。日本語のクラスのた めにグループプロジェクトをしております。日本人の学 生はこのアンケートを答えて下さいませんか。水曜日の 夜までにこたえてがいりますので、ここで書いて、メッ セージをしてもいい。どうもありがとうございます! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 何才: Age: 女/男: Gender: 学校に何年生: Year in school: どこで住んでいる: Where do you live: アンケートの質問 Survey Questions グループのメンバー: Group Members: バケット・デビッド David Burkett ロデス・クリス Chris Rhodes トピック: 日本とアメリカのエンターテインメント Topic: Entertainment in America and Japan 質問: Questions: 1) 日本ではアメリカの文化は人気があると思っていますか 。 Do you think that American culture is popular in Japan? 2) どんなアメリカのエンターテインメントは人気がありま すか。(映画や音楽や美術など…) What kind of American entertainment is popular? (Movies, music, art, etc…) 3) 好きなアメリカのエンターテイナーはだれですか。(は いゆうや歌手や作家など…) What American entertainers do you like? (Actors, singers, writers, etc…) 4) 友達と遊ぶ時にどんなアメリカのエンターテインメント の事をしますか。 When you go have fun with your friends, what kind of American entertainment things do you do? 5) アメリカでは日本の文化は人気があると思っていますか 。 Do you think that Japanese culture is popular in America? 6) アメリカでどんな日本のエンターテインメントは人気が あると思っていますか。 What kind of Japanese entertainment do you think is popular in America? 7) アメリカで人気がある日本のエンターテイナーを知って いますか。 Do you know of any popular Japanese entertainment in America? 8 ) 日本とアメリカの映画でどちらの方が多いですか。どち らの方が好きですか。 Between Japanese and American movies, which one are there more of? Which one do you like better? 9) 歌でどちらの方が多いですか。どちらの方が好きですか 。 Which has more songs? Which do you like? 10) 日本で英語とローマ字が多いですねえ。それについて何 だと思っていますか。(変ですか。迷惑ですか。すごい ですか。) There is a lot of English and Romaji in Japan. What do you think about this? (Is it weird? Annoying? Neat?) |
|
||||
04-25-2007, 02:32 PM
何才: 13
女/男: 男 学校に何年生: 中学校2年生 どこで住んでいる: 名古屋 アンケートの質問 Survey Questions グループのメンバー: Group Members: バケット・デビッド David Burkett ロデス・クリス Chris Rhodes トピック: 日本とアメリカのエンターテインメント Topic: Entertainment in America and Japan 質問: Questions: 1) 日本ではアメリカの文化は人気があると思っていますか 。 人気あるんじゃないですか? 2) どんなアメリカのエンターテインメントは人気がありま すか。(映画や音楽や美術など…) 映画とか音楽とか、結構流行ったりします。 美術は・ ・・あまり知りません。興味もありません。 3) 好きなアメリカのエンターテイナーはだれですか。(は いゆうや歌手や作家など…) とくにいません。そんなに興味を持っていません。 4) 友達と遊ぶ時にどんなアメリカのエンターテインメント の事をしますか。 どういう意味ですか? 5) アメリカでは日本の文化は人気があると思っていますか 。 ハワイにしか行ったことないです。だからあまり分かり ません。 6) アメリカでどんな日本のエンターテインメントは人気が あると思っていますか。 教科書でアニメが人気って書いてあります。 7) アメリカで人気がある日本のエンターテイナーを知って いますか。 アニメだと思います。 8 ) 日本とアメリカの映画でどちらの方が多いですか。どち らの方が好きですか。 映画はあまり見ません。アニメなら日本の方が面白くて 多いと思います。 9) 歌でどちらの方が多いですか。どちらの方が好きですか 。 音楽にあまり興味ありません。 10) 日本で英語とローマ字が多いですねえ。それについて何 だと思っていますか。(変ですか。迷惑ですか。すごい ですか。) いいんじゃないですか?でもカタカナ英語だとばかげた 発音が広まってしまうからちょっと嫌いです。ほかの人 きいてると自分の発音まで狂っちゃいそうでいつも不安 でいます。学校の先生だってそう。いつもカタカナみた いな発音してて、自分が正しい発音を辞書で調べて使っ てもえらそうにするからムカつきます。 |
Thread Tools | |
|
|